Para a Patrícia.
Vamos falar do tal bolo/pudim. O bolo de que falei ontem, carregada de culpa.
Tenho esta receita há imenso tempo . Foi-me dada pela Adelina, uma colega com quem estudei. Fomos amigas muito chegadas. Partilhávamos aulas, trabalhos e apontamentos. Fizemos o percurso juntas. Fui madrinha do seu segundo filho e amiga do casal. Os maridos simpatizavam um com o outro. Por isso a convivência ultrapassou os limites profissionais. Durante anos.
Depois, não sei dizer como nem porquê, perdemo-nos. Ouvi dizer que o casal se desfizera. Terá sido essa a razão do afastamento? Não sei. Respeito as decisões de quem as toma.
O que não passou foi o Bolo/Pudim, um malvado deliciosamente irresistível , faz-se assim:
INGREDIENTES
Para o Bolo
4 ovos
açucar - o peso dos ovos
farinha - metade do peso dos ovos
1 c. chá de fermento
raspa de 1/2 limão
Para o Pudim
3 ovos
3 dcl leite
200g açúcar
raspa de 1/2 limão
Com 15 colheres de sopa de açúcar faz-se um caramelo com que se barra a forma.
Seguidamente, o pudim:
Misturar o açúcar com os 3 ovos inteiros. Juntar o leite + raspa de limão.
Verter para a forma caramelizada.
Agora a massa para o bolo:
Bater as gemas + açúcar+ raspa de limão + farinha c/ fermento.
Separadamente bater as claras em castelo firme. Envover cuidadosamente na massa, utilizando uma espátula - este passo é fundamental para que o bolo fique fôfo.
Verter na forma, sobre a mistura pudim..
Assa a 180 graus cerca de uma hora.
Desenformar depois de frio.
(Patrícia, que seja um sucesso)
Beijo
Nina