Sendo que nos encontramos em plena época das maçãs e sendo ainda que adoro bolo das mesmas, venho pois compartilhar um receita diferente, deliciosamente diferente que encontrei AQUI!!!!, um blog de culinária muitíssimo inspirador.
Trata-se de um bolo composto por uma base à qual se acrescenta massa de amêndoas, sobre a qual se colocam as maçãs. O casamento é simplesmente divino! Mesmo! |
BOLO
150g de farinha
100 g de açúcar
2 c. café de fermento
125 ml de iogurte grego
125 g de manteiga derretida
2 ovos batidos
MASSA DE AMÊNDOA
60 g de manteiga à temperatura ambiente
50 g de açucar
60 g de amêndoa ralada
1 ovo
2 c. de sopa de rum
2 gotas de essência de amêndoa amarga
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
60 ml de geleia de maçã para pincelar (opcional)
As fatias de maçã mergulharam parcialmente na massa formando um delicioso puré. |
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma de fivela. Reservar.
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento.
Acrescentar o iogurte, a manteiga derretida e os ovos batidos.
Misturar até obter uma preparação homogénea.
Despejar na forma e reservar.
Com a batedeira elétrica bater a manteiga amolecida com o açúcar até que a mistura esteja perfeita.
Juntar a amêndoa em pó, o ovo, o rum e o extrato de amêndoa amarga.
Misturar bem e despejar sobre a massa do bolo, alisando a superfície com uma espátula.
Dispor esteticamente as lâminas de massa, enterrando-as ligeiramente.
Levar ao forno durante 50 minutos ou até que a cozedura esteja completa.
Derreter a geleia de maçã e pincelar a superfície.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Não pincelei com a geleia, o que não beliscou nem de leve, a qualidade da iguaria. |
Ora façam o favor de experimentar e depois contem ...
Beijo
Nina