Também eu resolvi preparar o meu próprio molho de tomate - tal como fazem e divulgam algumas amigas aqui na net.
Em nome de uma alimentação mais saudável, é de evitar os alimentos processados que aparecem nas prateleiras dos supermercados.
Na verdade, nunca fui de comprar "comida pré-preparada", mas, às vezes lá trazia uns molhos, uma maionese e outros produtos que me facilitavam a vida.
Agora, resolvi estar atenta e recusar esse tipo de oferta.
Para já, preparei 2 quilos de tomates, seguindo a receita da Bimby, mas nada impede que seja preparada pelo método tradicional.
INGREDIENTES
0 dose/s
- 40 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura pequena
- 500 g tomate maduro c/ pele
- 1 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de orégãos
ETAPA DE PREPARAÇÃO
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e programe 5 seg/vel 5
- De seguida programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2
- Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/100ºC /vel 2
- Se desejar triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
- Guarde o molho no frigorífico até 1 semana ou no congelador até 3 meses em recipientes próprios.
É muito prático e muito rápido. |
Usei tomates frescos que comprei em promoção ... |
Fervi escrupulosamente os frascos ... |
... durante 10 minutos. |
Depois foi enchê-los e guardar o belo do molho para ser utilizado. |
Aproveitar a promoção dos tomates é um otimo investimento, quer para confecionar o molho, quer compota, que resulta deliciosa.
Atenção, portanto, às promoções.
Beijo
Nina