Mais um domingo de chuva e muito frio.
Apetece apenas ficar em casa, frente à lareira, muitos jornais, algumas revistas, um qualquer trabalho entre mãos, chazinho e, se possível, bolo para acompanhar,
Desta janela qur mostra o mar , ao fundo, hoje apenas névoa e uma insistente chuva miúda. |
Passeando pela net, dei de caras com esta receita de Muffins:
INGREDIENTES
195 g de farinha
150 g de açúcar + açúcar patra polvilhar ( não polvilhei, esqueci-me)
1/2 c. de chá de sal
2 c. de chá de fermento
80 ml de óleo vegetal
1 ovo
100 ml de leite magro
1 colher de chá de essência de baunilha ( substitui por 1 embalagem de açúcar baunilhado)
170 g de mirtilhos frescos ( substitui por compota de mirtilhos, colocando 1 colher de chá em cada forma)
PREPARAÇÃO
Num recipiente juntar todos os ingredientes secos, misturando-os com 1 garfo;
Noutro, misturar o óleo + o ovo + o leite;
Seguidamente juntar esta mistura aos secos, até incorporar bem.
Antecipadamente ligar o forno a 200 graus.
Num tabuleiro com cavidades, colocar forminhas de papel e sobre elas despejar a massa. Para o efeito utilizei uma colher de servir gelado que provou vir a ser a quantidade certa - não queremos muffins minúsculos, mas também não queremos que a massa transborde.
Enchi as 6 cavidades, mas continuou a sobrar massa ... |
Consegue ver-se aqui, o tamanho das forminhas |
Enchi ainda 3 forminhas, pelo que se conclui que esta quantidade de massa permite assar 9 muffins. |
Estes pretendiam ser Muffins de mirtilhos, que não tinha. Em sua substituição utilizei compota.
1 colher de chá de compota sobre a superfície da massa ... |
... que assim decorada seguiu para o forno ... |
... assando num instante - cerca de 20 minutos. |
Desenformam sem acidentes e não sujam as de silicone ... |
Do tabuleiro, retirei os restantes 6. |
Em cima da mesa da cozinha arrefecem ...
Perfumando toda a casa ... |
Mais logo, a meio da tarde, já frios, acompanharão um belo chá!
Têm um aspeto delicioso e para completar a perfeição não dão o menor trabalho! |
Vá!
Vão para a cozinha!
Não têm mirtilhois?
Não faz mal! Usem banana às rodelas, ou fatias de maçã, ou apenas açúcar e canela!
Ficarão igualmente deliciosos.
Bom domingo!
Beijo
Nina