A minha casa cheira a bolo recém assado!
Cheira tão bem!
Cheira a tardes de outono quando se come uma fatia, ainda quente, com uma fumegante chávena de chá!
É bolo inglês!
O clássico, o tradicional, o intemporal!
Tratei de lhes dar uso.
No meu velhinho Pantagruel, a receita mais que perfeita:
250g de açúcar e farinha
100g de manteiga
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
250g de frutos cristalizados
nozes q.b.
Mistura-se, batendo bem, o açúcar com a manteiga.
Acrescentam-se os ovos, alternando com a farinha misturada com o fermento e o vinho do Porto.
Bate-se até que a mistura se apresente absolutamente homogénea.
Acrescenta-se os frutos cristalizados picados em pedaços miúdos, reservando parte para cobrir a superfície do bolo.
Beijo
Nina
Relembro:
Esta bolsa procura dona(o)!
Ver aqui!
Mais beijos
Nina
Cheira tão bem!
Cheira a tardes de outono quando se come uma fatia, ainda quente, com uma fumegante chávena de chá!
É bolo inglês!
O clássico, o tradicional, o intemporal!
Tudo começou quando encontrei, meio esquecida, esta embalagem de frutos cristalizados. |
No meu velhinho Pantagruel, a receita mais que perfeita:
250g de açúcar e farinha
100g de manteiga
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
250g de frutos cristalizados
nozes q.b.
Mistura-se, batendo bem, o açúcar com a manteiga.
Acrescentam-se os ovos, alternando com a farinha misturada com o fermento e o vinho do Porto.
Bate-se até que a mistura se apresente absolutamente homogénea.
Acrescenta-se os frutos cristalizados picados em pedaços miúdos, reservando parte para cobrir a superfície do bolo.
Verte-se em forma untada e polvilhada com farinha |
Nozes e a porção de frutos reservada, recobrem o bolo que vai ao forno, a 180 graus, durante cerca de 1 hora. |
Desenforma-se ... |
... e fazemos um grande esforço para deixar que arrefeça sem que o ataquemos. |
Beijo
Nina
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Mais beijos
Nina