Aprendi que as bananas, quando se aproximam perigosamente do ponto sem retorno, isto é, quando o seu destino é o caixote do lixo , aprendi - dizia - que podem perfeitamente ser congeladas aguardando utilização.
Estas, as 3 de que me servi, foram congeladas inteiras e com casca, mas deduzo que a melhor maneira será descascá-las, cortá-las em pedaços e só então as congelar.
Se congeladas inteiras e com casca exigem um tempo à temperatura ambiente para que a casca seja retirada facilmente.
Posto isto, voltemos à história:
Era uma vez 3 bananas que, muito tristes, se mantinham congeladas feitas pedra.
Hoje, dando a volta semanal aos recursos guardados no frio, dei com elas e decidi dar-lhes destino.
Muffins! Era o que me apetecia.
E muffins se tornaram, assim:
Fofos, perfumados e tostadinhos. |
Tudo muito fácil com forminhas de papel - nada de untar e (depois) lavar formas de metal . |
A massa rendeu 12 muffins! |
Que vão desaparecer num instante. |
A receita?
Ei-la!
Fácil, fácil, como eu gosto:
3 bananas
150 g açúcar
1 ovo
75 g manteiga
200 g farinha
1 c.chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato
1 pitada de sal
Bater as bananas com o açúcar até resultar numa pasta homogénea;
Juntar o ovo;
Juntar a manteiga;
Juntar a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal;
Bater bem;
Verter em forminhas individuais e assar 30 minutos a 180 g.
Pronto!
Para acompanhar o chá, o café, o sumo ... ou para não acompanhar nada e comer assim mesmo se apetecer, que ninguém é de ferro e morra Marta, mas morra farta ...
Beijo
Nina