... falemos de melancia.
Não é por acaso que exerce um fascínio magnético sobre as crianças, quando, numa fúria controlada se rasga a casca verde escura, luzidia, e um coração vermelho, suculento, quase pulsátil se exibe ...
... assim! |
Depois é cortá-la em fatias, espessas, carnudas, exigindo técnica apurada para que a dentada se consuma.
Qual escolher? Uma fatia, talvez um pouco mais! Frescas e hipocalóricas são o remate perfeito para uma refeição de Verão ... |
...ou para um lanche ... |
... sob a forma de um sumo ... |
... em que a polpa generosa se converte. Saciante, deliciosa e, fazendo jus à designação inglesa - watermellon - quase desprovida de calorias. |
É o tempo dela, dela e dos melões e das meloas!
Agora estão no apogeu dos seus sabores e odores.
Há que comê-los sem remorso, sem batota de conservantes e longos estágios gelados.
Os mais sofisticados podem acrescentar ao batido uma bola de gelado, o que evidentemente, retira ao preparado a etiqueta de hipocalórico, ou, num arrebatamento de criatividade, podem retirar a polpa da casca, cortando o fruto cortado em duas metades.
Depois, usando a casca como recipiente, é enchê-la com bolinhas de melancia, melão e meloa.
É colorido! Quase chique!
Quanto a mim, que insisto no requinte da simplicidade, como-a ou bebo-a assim mesmo, ao natural!
E agora, com licença, que estou com sede e o sumo não deve esperar.
Beijo
Nina