Comer.
Comer diferente.
Comer bem.
Com moderação.
Procuro inspiração.
Para comer bem, mas também para fugir ao óbvio, quando óbvios são os dias de confinamento.
Assim cheguei à Tarte de Camarão, a que agora se chama Quiche.
Foi-me servida numa altura em que nada sabia do mundo da cozinha.
Gostei tanto que pedi a receita.
Guardei-a, mas creio que nunca a repeti.
Hoje chegou a sua vez.
Na receita original, a massa era feita em casa, numa mistura de manteiga, farinha, água e sal.
Uma trabalheira, enorme perda de tempo!
Pois se no supermercado está pronta, para quê sofrer?
Forrei a tarteira com massa quebrada, mas nada impede que seja folhada.
E passei ao recheio.
Refoga-se uma cebola picada com azeite até que fique murcha. Junta-se 250g de camarão descascada até que fique rosado. Está pronto.
À parte faz-se um creme com 1/2 litro de leite e 2c.de sopa de farinha. Engrossa em lume brando.
Junta-se 1 pacote de natas e 3 gemas de ovo. Volta ao lume, mexendo sempre para engrossar.
Despeja-se o creme nos camarões.
Coloca-a mistura na forma.
Polvilha-se com queijo ralado.
E forno com ele, até tostar.Está pronto.
E, tal como da primeira vez, voltei a gostar.
Muito.
Beijo
Nina