... ouvi "ahs!", enquanto servi esta tarte, que quase sumiu sem se deixar fotografar!
Ouvi!
A crer no que ouvi, vale a pena copiar.
Ingredientes:
150 g miolo de pão
1/2 litro leite muito quente
250 g açúcar
6 gemas
puré de 6 maçãs cozidas com um pouco de vinho do Porto
Canela, farinha, manteiga q.b.
Unta-se uma forma de fivela com manteiga, polvilha-se com farinha, passa-se por água e polvilha-se novamente com farinha.
Reserva-se.
Descascam-se as maçãs que se cozem no microondas com um pouco de vinho do Porto.
No copo (dos batidos) coloca-se o pão, o leite, o açúcar, as maçãs, as gemas e canela.
Bate-se até obter uma mistura homogénea.
Despeja-se na forma.
Assa a 180 graus até ganhar cor e solidificar (+/- 45 minutos).
É tão bom, mas tão bom que merece o tempo (pouco) e o (quase nenhum ) trabalho.
Beijo
Nina
Que se derrete na boca! |
Que no palato apenas deixa a recordação da delícia ... |
A crer no que ouvi, vale a pena copiar.
Ingredientes:
150 g miolo de pão
1/2 litro leite muito quente
250 g açúcar
6 gemas
puré de 6 maçãs cozidas com um pouco de vinho do Porto
Canela, farinha, manteiga q.b.
Unta-se uma forma de fivela com manteiga, polvilha-se com farinha, passa-se por água e polvilha-se novamente com farinha.
Reserva-se.
Descascam-se as maçãs que se cozem no microondas com um pouco de vinho do Porto.
No copo (dos batidos) coloca-se o pão, o leite, o açúcar, as maçãs, as gemas e canela.
Bate-se até obter uma mistura homogénea.
Despeja-se na forma.
Assa a 180 graus até ganhar cor e solidificar (+/- 45 minutos).
É tão bom, mas tão bom que merece o tempo (pouco) e o (quase nenhum ) trabalho.
Beijo
Nina