Gosto de cozinhar! Descontrai-me, diverte-me e tranquiliza-me, dada a quase certeza de que, cumprida a receita, o resultado será bom.
Já não gosto tanto da rotina diária, das sopas, dos arrozes, dos grelhados, do trivial...
Assim sendo, procuro engolir o sapo o mais rapidamente possível, despachando por atacado o que não pode deixar de ser feito.
Por isso, passei 3 horas na cozinha!
Mas rendeu, oh! como rendeu!
Seguidamente, guardado em frascos mal cheios. Depois de arrefecer, congelador com ele. Mais prático, impossível. Feijãozinho sempre pronto quando necessário. |
Enquanto a leguminosa fervia, tratei da sopa de legumes.
Grande variedade de legumes que será reduzida a creme. Tenho sopa para 3 ou 4 dias |
À parte, um refogado com muita cebola, alho e pimento.
Fritando lentamente. Para quê? |
Para cozinhar uma enorme quantidade de picado que entrará na confeção de uma vasta variedade de pratos. Guarda-se no frio e depois, é empadão, pasta à bolonhesa, lasanha e o que mais me ocorrer. |
Para a sobremesa, Macarons de chocolate! |
Com uma pequena quantidade de massa, consegue-se cerca de 18 bolinhos. Só levam claras (3). Há que dar destino às gemas que não convivem bem com o frio. |
3 gemas, é o número certo para preparar uma bela travessa de aletria, pobre em colesterol.
Ei-la ainda crua, em meada. |
...e aqui, suculenta, polvilhada com canela, pronta para deliciar. |
Aprendi à minha própria custa que vale bem a pena dedicar umas horas consecutivas a tarefas pouco agradáveis. As mais-valias são importantes. Dias seguidos em que o trabalho na cozinha se resume a um par de minutos em frente ao fogão.
Assim, é fácil gostar de cozinhar.
Beijo
Nina