Bolo de Cenoura com Cobertura de Laranja
Ingredientes:
Para um bolo com 22cm de diâmetro
350g cenoura raspada
4 ovos
200g açúcar
1 pacote açúcar baunilhado
½ c. chá de sal
120g Farinha
2 c. sopa de Maizena
1 c. chá de fermento
1 c. chá canela
150g amêndoa ralada
Para a cobertura:
350g açúcar pasteleiro
200g queijo fresco
Raspa da casca de uma laranja
2 cl licor de laranja
1.
Forno a 180 graus. Untar a forma com manteiga e
polvilhar com farinha.
2.
Bater claras em castelo, juntando 30g do
açúcar. Reservar.
3.
Bater as gemas com o restante açúcar, o açúcar
baunilhado e o sal. Bater bem.
4.
Juntar a farinha, a Maizena, o fermento e a
canela. Misturar bem e acrescentar a cenoura e a amêndoa. Continuar a bater.
5.
Finalmente envolver nas claras.
6.
Levar ao forno durante 50 minutos.
Cobertura:
1.
Misturar com uma espátula – não usar batedeira –
o queijo e o açúcar pasteleiro.
2.
Acrescentar a raspa de laranja
3.
Se a mistura estiver muito fluida, não juntar o
licor. Eu não juntei.
4.
Cortar o bolo na horizontal, quando frio e cobrir
com metade do creme.
5.
Recolocar a outra metade do bolo.
6.
Cobrir com o restante creme.
7.
Levar ao frio 2 ou 3 horas para o creme
endurecer.
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