... quentes, fumegantes, reconfortantes!
Como os ingleses! No ritual que criaram:
O five o'clock tea!
Será, por ventura devido ao frio polar que se abateu sobre nós, mas não apenas devido ao frio. Sou pessoa dada a chás. Procuro, apenas que sejam descafeínados para não provocar a danada da insónia.
Chá verde, o meu favorito, porém, sempre descafeínado!
Na falta deste, passeio e mergulho na imensidão infinita das infusões!
E acompanho com uma bolachinha ou uma inocente fatia de um bolo seco.
Descobrindo um frasco de amêndoas com pele, tratei de dar-lhes uso, que sou criatura poupada!
Piquei 100g, grosseiramente e misturei com igual quantidade de açúcar. Reservei! |
Bati 150 g de açúcar com 6 gemas até a mistura crescer, crescer, crescer!
Acrescentei 125g de manteiga amolecida, continuando a bater.
Para conferir ao preparado um sabor exótico, juntei 2 colheres de sopa de conhaque.
E bati
Na sequência, 225g de farinha +3 c.chá de fermento, intercalando com as claras batidas em castelo firme.
Despeja-se a mistura em forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
Cobre-se com a amêndoa picada , misturada com o açúcar.
Coze +/- 50 minutos a 180 graus.
Entrando no forno com este aspeto ... |
... e saindo com este! |
Desenforma-se ... |
... vira-se ... |
... e come-se!
Com muito chá!
Beijo
Nina