Ontem, dei notícias dele, do seu excelente aspeto e do perfume inebriante.
À saída do forno, apresentava-se assim: Assadinho e já completamente descolado da forma. |
Foi só colocar um prato sobre a forma, virá-la, que o bolinho saiu que foi uma beleza. |
Agora, provado e aprovado, espera, coberto - para que não seque - pelas investidas gulosas. |
- 200 g de açúcar amarelo, farinha para bolo e manteiga
- 5 ovos
- 150 g de uvas passas + 2 maçãs cortadas em fatias finas + 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de fermento + raspa da casca de 1 laranja
A textura é deliciosa, nada seca, entremeada por rodelas de maçã e uvas passas. |
Preparação:
- Bate-se o açúcar com a manteiga derretida;
- Juntam-se os ovos, um a um, sem nunca parar de bater;
- Acrescenta-se a raspa de laranja + as uvas passas + o vinho do Porto
- Aos poucos, adiciona-se a farinha com o fermento;
Despeja-se a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Sobre a superfície, dispõem-se as fatias de maçã. |
Aqui têm! Sem segredos!
Agora é experimentar e, por favor, darem-me conta do resultado.
Quem for já para a cozinha, terá bolinho para o jantar de domingo.
Beijo
Nina