Como já repetidamente tenho afirmado, gosto de bolos simples, com poucos ovos, pouca gordura e poucas calorias.
Quando, no frigorífico tenho iogurtes esperando , aproveito e faço o sempre excelente bolo de iogurte.
Não tem como errar - é simples e muito bom!
Acrescento muitas vezes, uns ingredientes imprevistos, que dão cara nova ao bolo, despacham artigos ameaçando o fim - no caso maçãs - e apenas melhoram o bolinho.
Yogurt cake is one of my favorites.
That's why I baked it so many times, always adding one or another detail.
In this case, sliced apple sprinkled with sugar and cinnamon.
Taking advantage of the oven heat, I still baked little cupcakes, in which I introduced little cholate pieces , raisins and raspberry jam.
Ainda no forno! Como se pode ver, a superfície encontra-se coberta por maçãs fatiadas, polvilhadas com açúcar e canela |
INGREDIENTES
1 iogurte natural
4 ovo, s
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
2 colheres de chá de fermento
A medida usada é o copo do iogurte
4 ovo, s
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
2 colheres de chá de fermento
A medida usada é o copo do iogurte
DICA PAR INGREDIENTES - Se quiser conferir um sabor específico ao bolo de iogurte, em vez do sabor natural pode escolher com frutos, mas depois não se esqueça de cortar ao açucar, uma vez que o iogurte já tem o açucar natural.
MODO DE PREPARAÇÃO
1) Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2) Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
3) De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
4) Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
5) Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
6) Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
2) Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4.
3) De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4.
4) Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
5) Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
6) Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
A receita oficial está aí!
Fácil e barata.
O bolo fica pronto em 30 minutos e, de momento, aguarda o jantar, ou o lanche, para ser inaugurado.
Irresistível ... |
Já no prato de serviço! Conseguem ver a camada caramelizada, resultante das maçãs, do açúcar e da canela? Agora é imaginar uma fatia acompanhada por um chazinho fumegante! |
Apetece?
Água na boca?
Então, é meter mãos à obra e, num instante, aparecerá um irmãozinho na mesa da vossa cozinha!
Entretanto, verificando que o forno continuava quente, resolvi ( numa perspetiva meramente economicista :-) !!!!) fazer uns bolinhos:
Estes! |
A receita é mais ou menos esta:
Os que mostro são simples, mas, no forno, já tenho uma segunda rodada, em que introduzi um quadradinho de chocolate.
Na terceira - que a massa é abundante - acrescentarei uma colher de chá de compota de framboesa.
E assim, no que poderia ser uma tarde inocente, congeminei pecaminoso plano que poderá muito bem transformar-nos em potenciais diabéticos!
Mentira!
Vou distribuir a doçaria ( quase toda) por familiares e amigos.
Beijo
Nina
Queques simples
- 125 g açúcar
- 60 g manteiga temperatura ambiente
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 2 ovo, s
- 250 g de farinha
- Raspa de um limão
- 90 g leite
- Manteiga e açúcar para untar formas( uso formas de papel para evitar este passo)
- 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela.
Os ingredientes misturam-se por esta ordem e a superfície pode ser polvilhada com açúcar e canela.
Os que mostro são simples, mas, no forno, já tenho uma segunda rodada, em que introduzi um quadradinho de chocolate.
Na terceira - que a massa é abundante - acrescentarei uma colher de chá de compota de framboesa.
E assim, no que poderia ser uma tarde inocente, congeminei pecaminoso plano que poderá muito bem transformar-nos em potenciais diabéticos!
Mentira!
Vou distribuir a doçaria ( quase toda) por familiares e amigos.
Beijo
Nina