Vale muito a pena aproveitar o estímulo e comprar em quantidade.
Eu trouxe dois e um já foi utilizado.
Fiz Chutney de abacaxi e pimento, já que todos apreciamos a combinação doce/salgado.
Prepara-se como quem faz uma compota e enfrasca-se para ir consumindo com parcimónia, como só assim se consomem as delícias.
Começámos por descascar o abacaxi ... |
Cortando longitudinalmente, retirando a parte central mais dura. Estes "palitos" serão depois reduzidos a cubos imperfeitos. |
Para um abacaxi, utilizei três pimentos ... |
... também cortados em tiras ... |
... e ainda 3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços, 2 cebolas às rodelas e 4 dentes de alho picados. |
Precisamos de uma panela grande. Nela colocamos a fruta e os legumes e ainda 200 g de uvas passas. |
Juntámos 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado, piri-piri a gosto, 12 cravinhos, 4.5 dl de vinagre de vinho e igual quantidade de vinho branco. |
Por fim, cobrimos com 300 g de açúcar refinado e 100 g de açúcar mascavado. Temperamos com 1 colher de sobremesa de sal. |
Ferve lentamente, sem tampa, até que o líquido quase desapareça.
Guarda-se em frascos hermeticamente fechados.
Acompanha, maravilhosamente, assados e grelhados.
Apresentando este indescritível aspeto! |
Beijo
Nina