Sou fiel aos meus sítios, aos meus lugares, aos meus restaurantes e, quando me instalo na zona de Tavira, tenho registadas meia dúzia de mesas.
Janto. Que o almoço é leve, comido na praia, mais lanche que almoço. Portanto, janto. Bem!
Um desses lugares / sítios / restaurantes / mesas foi o eleito ontem à noite.
Qual?
Não digo! Não me apetece fazer publicidade gratuita.
- Por quê?
- Porque não basta servir bem para ter direito ao rótulo de bom restaurante!
Há umas coisinhas mais que contam, que contam muito, que determinam a classificação.
Este sítio / lugar / restaurante / mesa é sobejamente conhecido - a cozinha é excelente e muito criativa.
Por isso, tem uma afluência constante e, ou se reserva mesa antecipadamente, ou uma enorme fila nos espera.
Ora essa última hipótese não me serve! Recuso-me a esperar, esperando que os comensais sentados terminem.
Estou no meu direito!
Por isso, telefono e reservo antecipadamente.
Telefonei!
Que não, que não faziam reservas, que era por ordem de chegada!
-Como? Não fazem reservas?
- Reservas fazemos. De algumas mesas ( de 40 lugares, soube mais tarde). Não de todas. Até 5 de Setembro as reservas estão preenchidas.
Por ordem de chegada! Por essa ordem!
Quis testar e apareci às 19:00 h.
- Tem mesa para dois, sem reserva?
- Sim! Esta! - ouviram os meus incrédulos ouvidos.
Lá me sentei, continuando a considerar bizarro o procedimento.
Enquanto aguardava ser atendida, vi entrar uma senhora que pretendia jantar e reclamou por não ter conseguido reserva, vendo mesas vazias ostentando o dístico "RESERVADO"!
Até aí, nada a dizer!
Porém, rapidamente a conversa subiu muito desagradavelmente de tom e a senhora foi praticamente expulsa por uma proprietária enfurecida.
Que feio! Que coisa desagradável!
E lá volto ao mesmo - não basta que a comida seja boa ( ou excelente, como é o caso ...) para que o restaurante também o seja.
Diria que, mais importante que a comida é, sem a menor dúvida, o chá que se tomou ou deveria ter tomado em criança!
E mais não digo.
O jantar, em si, foi muito, muito bom!
Com um vinho branco gelado ... |
... que acompanhou na perfeição ... |
... filetes de peixe galo acompanhado por açorda de ameijoas e filetes de de bacalhau ... |
... com risoto de tomate. |
À sobremesa, comi a mais deliciosa Mousse de Amêndoas com fios de ovos, que alguma vez já provei!
Pena o episodiozinho que relatei!
É que não havia necessidade ...
Pois não?
Beijo
Nina