Confesso que já gostei mais. Hoje, impacienta-me esta obrigação de comer todos os dias, várias vezes ao dia, principalmente porque sou eu e só eu quem cozinha.
Um dia destes prevejo um motim - decreto férias da cozinha - queria eu ...
Enquanto tal grito de liberdade não ocorre, tento tornar a tarefa menos penosa, cozinhando por antecipação ( o almoço para amanhã já está pronto ...), cozinhando em quantidade ( há pratos que até ganham se aquecidos) e recorrendo a todas as ajudas possíveis, nas quais incluo a Bimby.
Hoje, na antecipação do almoço de amanhã, preparei Bacalhau com espinafres e cenoura e sopa de curgete.
AQUI, pode ler-se a receita.
Não é um prato simples e suja imensa louça, mas é um prato bonito e muitíssimo bom, excelente para receber amigos, porque pode ser preparado antecipadamente e, de uma só vez, temos entrada ( a sopa) e o prato principal.
Aconselho muito a experiência, porque já o testei muitas vezes, sempre com sucesso.
Utilizei o bacalhau que sobrou do natal - aquelas porções mais finas e espinhentas .
Estava congelado, atravancando-me o espaço disponível.
Libertei o congelador e preparei um almoço de truz - que até pode ser também jantar.
Ficou assim:
Isto de estar farta da cozinha é uma fase. Tenho muitas e variadas - fases - que, tal como vêm, vão, sem deixar consequências.
Por isso, nada de levar a sério a ideia do motim.
Amanhã não cozinho (YUPPY!!!!), mas depois lá estarei, pilotando o fogão, que, a propósito, vai ser substituído - este já deu o que tinha a dar e já cumpriu muito bem a sua função.
Pode ser que com o brinquedo novo me passe a "fase".
Beijo
Nina
Um dia destes prevejo um motim - decreto férias da cozinha - queria eu ...
Enquanto tal grito de liberdade não ocorre, tento tornar a tarefa menos penosa, cozinhando por antecipação ( o almoço para amanhã já está pronto ...), cozinhando em quantidade ( há pratos que até ganham se aquecidos) e recorrendo a todas as ajudas possíveis, nas quais incluo a Bimby.
Estou longe de a explorar corretamente, que a maquineta tem muitos recursos, mas, quando a utilizo reconheço que me facilita a vida. |
AQUI, pode ler-se a receita.
Não é um prato simples e suja imensa louça, mas é um prato bonito e muitíssimo bom, excelente para receber amigos, porque pode ser preparado antecipadamente e, de uma só vez, temos entrada ( a sopa) e o prato principal.
Aconselho muito a experiência, porque já o testei muitas vezes, sempre com sucesso.
Utilizei o bacalhau que sobrou do natal - aquelas porções mais finas e espinhentas .
Estava congelado, atravancando-me o espaço disponível.
Libertei o congelador e preparei um almoço de truz - que até pode ser também jantar.
Ficou assim:
Pronto, no forno, o bacalhau requer agora 20 minutos a 200 graus. |
A sopa, muito cremosa, será aquecida e pronto, já está. |
Isto de estar farta da cozinha é uma fase. Tenho muitas e variadas - fases - que, tal como vêm, vão, sem deixar consequências.
Por isso, nada de levar a sério a ideia do motim.
Amanhã não cozinho (YUPPY!!!!), mas depois lá estarei, pilotando o fogão, que, a propósito, vai ser substituído - este já deu o que tinha a dar e já cumpriu muito bem a sua função.
Pode ser que com o brinquedo novo me passe a "fase".
Beijo
Nina