Junta-se 1 pacote de natas e 3 gemas de ovo. Volta ao lume, mexendo sempre para engrossar.
sábado, 30 de janeiro de 2021
Mais comida
domingo, 17 de janeiro de 2021
Bolo de maçã
O bolo de maçã inspirou apetites e , com razão, porque é mesmo bom.
Então é assim:
Ingredientes
3 maçãs rainetas, descascadas, descaroçadas e cortadas em fatias
130g manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
150g açúcar
30g de brando ou v. Do Porto
200g farinha
1 c. Chá fermento para bolos
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
Aquecer o forno a 180 graus.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos. A seguir acrescentar o vinho. Depois a farinha com o fermento e o sal. Ligar bem.
Despejar a massa na forma e, por cima, colocar as fatias de maçã. Polvilhar com açúcar.
Assa cerca de 50 minutos.
Fácil, muito fácil.
O prato é lindo.
Veio da Oficina da Formiga onde se encontram peças incríveis.
Beijo
Nina
Desastres e sucessos
Na cozinha, como em todas as áreas da vida, nem tudo são rosas. Não. Ocorrem, inesperadamente desastres. Referindo-me ao mais recente, exponho a prova:
Este pãozinho/ tijolo. Deu-lhe para não levedar, embora tenha seguido à risca o procedimento habitual. Porquê? Não sei. Este é apenas mais um dos enigmas com que tenho de viver.
Foi grave, muito grave mesmo, visto que seria servido ao pequeno almoço de hoje ( como foi, disfarçado de torradas.)
Por outro lado, do mesmo forno que produziu a anterior aberração, saiu este singelo, fofo, perfumado, apetitoso bolinho de maçã.
Um sucesso.
Estão bem?
Cuidem-se. Fiquem em casa. Façam pão e bolos.
Bom domingo.
Beijo
Nina