A pedido de alguém que adora chocolate e, concretamente, este tabuleiro, acabei de o preparar.
Faz-se num instante e sem qualquer tipo de dificuldade.
Assim:
Liga-se o forno a 180 graus
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água fervente
Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate continuando a bater.
Acrescenta-se o óleo misturando bem e a seguir a farinha com o fermento.
Por fim a água fervente.
Assa durante 30 minutos.
Entretanto prepara-se uma calda com 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/2 copo de leite que se aquece durante 1 minuto no microondas.
Reserva-se.
Prepara-se a cobertura misturando:
1 tablete de chocolate com 1/2 copo de leite e 4 c. de sopa de açúcar.
Leva-se ao lume até formar uma pasta lisa.
Reserva-se.
Assado o bolo, pica-se, ainda quente, com um garfo e rega-se com a calda.
Seguidamente barra-se com a pasta e polvilha-se com pérolas ou amêndoas.
Serve-se às fatias no próprio tabuleiro.
Parece-me muito bem!
Experimentem e digam como saiu.
beijo
Nina
Faz-se num instante e sem qualquer tipo de dificuldade.
Assim:
Liga-se o forno a 180 graus
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de água fervente
Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o chocolate continuando a bater.
Acrescenta-se o óleo misturando bem e a seguir a farinha com o fermento.
Por fim a água fervente.
Assa durante 30 minutos.
Entretanto prepara-se uma calda com 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/2 copo de leite que se aquece durante 1 minuto no microondas.
Reserva-se.
Prepara-se a cobertura misturando:
1 tablete de chocolate com 1/2 copo de leite e 4 c. de sopa de açúcar.
Leva-se ao lume até formar uma pasta lisa.
Reserva-se.
Assado o bolo, pica-se, ainda quente, com um garfo e rega-se com a calda.
Seguidamente barra-se com a pasta e polvilha-se com pérolas ou amêndoas.
Serve-se às fatias no próprio tabuleiro.
Parece-me muito bem!
Experimentem e digam como saiu.
beijo
Nina