Gosto muito de batatas e, se assadas, ainda gosto mais!
O único senão é que exigem muito tempo no forno para ficarem no ponto, tanto mais que, avessa às altas temperaturas e , ainda mais avessa, às pressas, usando os meus constantes 180 graus, para conseguir batatas assadas com a qualidade que espero, há que contar com 2 horas de forno!
Acho que são o acompanhamento perfeito para peixe, aves e carne assadas!
A carne as aves aguentam e agradecem as 2 horas de cozedura ... já o peixe, não! O peixe assa em meia hora para atingir o ponto de maior suculência!
Um problema, pois, harmonizar esta combinação, logo hoje que tinha programado robalo assado para o almoço.
Por acaso, ontem, recebi a newsletter de um blog que acompanho e que foi a resposta às minhas preces:
Em Espanha, dão este nome a umas excelentes batatas assadas - só não sabia que podiam ser preparadas no microondas.
Agora sei!
Podem!
Ficam excelentes e preparam-se muito rapidamente.
Segui as indicações da receita, mas, fui testando os tempos - é só ir picando com um garfo para comprovar o grau de cozedura.
Comecei por cortar em fatias finíssimas uma cebola. |
Fiz o mesmo a 2 batatas grandes! |
Usando este cortador! Sou, fui, presa fácil para tudo quanto fosse engenhoca para utilizar na cozinha. Reconheço que comprei imensas inutilidades. |
Não é, porém, o caso deste cortador fantástico. FGacílimo de utilizar, facílimo de lavar, facílimo de arrumar na sua caixinha original. |
Bem sei que existem avançadíssimos robots de cozinha!
Bem sei!
Mas, como não possuo nenhum deles ... adoro o meu cortador.
Cortadas as batatas, a cebola e 2 dentes de alho, regando a mistura com azeite, tapei o recipiente e deixei que cozesse por períodos de 5 minutos, findos os quais, retirava do forno, misturava os ingredientes e repunha para continuar a operação.
Ao fim de 15 minutos, estava pronto!
Poderia ter deixado que tostasse um pouco mais ... |
... é à vontade do freguês! |
Ficaram excelentes! Com consistência de pudim, desfazendo-se ao toque, numa mistura deliciosa de sabores.
E, como sou uma mãos largas no que ao partilhar truques diz respeito, deixo o segredo!
E não! Não têm nada que agradecer! Foi um prazer!
Beijo
Nina