Para os mais sensíveis, este título pode provocar sérios conflitos éticos!
"Às vezes ..." ????
Como, "Às vezes"????
Na pátria da alta cozinha? "Às vezes ... ?
Não há "Às vezes ..."! Retire-se o "às vezes ..."
Era o que faltava!
Já a formiga tem catarro ...
Pois, meus amigos purista, tenho muita pena, mas mantenho e reafirmo o "Às vezes ..."
É que na França para turistas, na França da cozinha massificada, na França - por exemplo ...- dos Campoe Elíseos, come-se mesmo muito mal.
Bem, muito bem, divinalmente, come-se nos pequenos restaurantes frequentados pelos locais e são esses que procuro descobrir.
No regresso a casa, numa das últimas etapas, em Perpignan, descobri.
Descobri um dos legítimos restaurantes franceses, com excelente comida a preços absolutamente comparáveis com os que aqui pagamos.
Tive sorte!
Comi:
Uma espécie de crepe preparado conforme a receita a que o link nos remete.
É só "linkar" e a tradução surge, automática, para quem dela necessitar.
A minha galette estava divina, recheada com cogumelos, queijo, fiambre e ovo.
Oh! É ver o aspeto e salivar!
Com muita pena, conclui não ser possível comê-la na totalidade, o que foi um desperdício imperdoável |
Acompanhei com uma salada magnífica:
Com beringela grelhada, queijo feta, tomate, azeitonas e folhas de alface. |
Adorei a inclusão da beringela grelhada e, na primeira oportunidade, repetirei o esquema na minha cozinha.
É favor experimentarem!
Tenham um feliz fim de semana.
Beijo
Nina