Sou fã incondicional de sopa, de quase todas as sopas ( só não gosto , não suporto, abomino, a Sopa de Nabos) e considero-as preciosas aliadas na preservação da saúde e, já agora, da linha. Sopa não engorda, ok?
Menos vezes do que pretendia, mas, ainda assim, algumas, faço da sopa o prato principal e quase único dos meus jantares.
Um bom prato de sopa e uma frutinha de sobremesa é o jantar ideal durante a semana, que, já se sabe, é sabotado com as enormidades do fim de semana, que ninguém é de ferro.
Pois bem, gosto, como e cozinho muita sopa.
Para o efeito tenho uma panela tamanho família onde mergulham os vegetais mais variados que, a seguir, são reduzidos a puré.
Há, contudo, quem considere monótona esta forma de servir e cozinhar sopa.
Para contornar a objeção ao puré, juntam-se julianas ( que mais não são que folhas cortadas finamente), de couve, alface, feijão inteiro, espinafres ...
E chegámos ao cerne da questão!
A sopa preparada em grande quantidade pode ser durante dias conservada no frio ou mesmo congelada, sendo parcelarmente aquecida à medida das necessidades. Certo?
Certo!
Mas ...
Existe uma excepção!
Não devemos aquecer sopa de espinafres! Nunca! Por quê?
Porque devido a um dos componentes dos mesmos - o ácido oxálico - que se liberta rapidamente, os nutrientes como ferro e cálcio não serão absorvidos pelo organismo, coisa que repudiamos com veemência!
Então como se faz?
Simples!
Temos o puré preparado e guardado!
Temos os espinafres escrupulosamente lavados e conservados hermeticamente no frio.
No momento de servir, levamos uma mão cheia de espinafres ao microondas, por 3 minutos, sem água ( não precisam, têm muita!) num recipiente de vidro tapado e só então juntamos o puré de legumes que aquecemos por mais 3 minutos.
Servimos imediatamente, pois não queremos perder nenhum dos ricos componentes dessas folhinhas verdes que, por alguma razão, imortalizaram Popey!
Boas sopas!
Beijo
Nina
Menos vezes do que pretendia, mas, ainda assim, algumas, faço da sopa o prato principal e quase único dos meus jantares.
Um bom prato de sopa e uma frutinha de sobremesa é o jantar ideal durante a semana, que, já se sabe, é sabotado com as enormidades do fim de semana, que ninguém é de ferro.
Pois bem, gosto, como e cozinho muita sopa.
Para o efeito tenho uma panela tamanho família onde mergulham os vegetais mais variados que, a seguir, são reduzidos a puré.
Há, contudo, quem considere monótona esta forma de servir e cozinhar sopa.
Para contornar a objeção ao puré, juntam-se julianas ( que mais não são que folhas cortadas finamente), de couve, alface, feijão inteiro, espinafres ...
E chegámos ao cerne da questão!
A sopa preparada em grande quantidade pode ser durante dias conservada no frio ou mesmo congelada, sendo parcelarmente aquecida à medida das necessidades. Certo?
Certo!
Mas ...
Existe uma excepção!
Não devemos aquecer sopa de espinafres! Nunca! Por quê?
Porque devido a um dos componentes dos mesmos - o ácido oxálico - que se liberta rapidamente, os nutrientes como ferro e cálcio não serão absorvidos pelo organismo, coisa que repudiamos com veemência!
Então como se faz?
Simples!
Temos o puré preparado e guardado!
Temos os espinafres escrupulosamente lavados e conservados hermeticamente no frio.
No momento de servir, levamos uma mão cheia de espinafres ao microondas, por 3 minutos, sem água ( não precisam, têm muita!) num recipiente de vidro tapado e só então juntamos o puré de legumes que aquecemos por mais 3 minutos.
Servimos imediatamente, pois não queremos perder nenhum dos ricos componentes dessas folhinhas verdes que, por alguma razão, imortalizaram Popey!
Boas sopas!
Beijo
Nina