... falemos de melancia.
Não é por acaso que exerce um fascínio magnético sobre as crianças, quando, numa fúria controlada se rasga a casca verde escura, luzidia, e um coração vermelho, suculento, quase pulsátil se exibe ...
... assim! |
Depois é cortá-la em fatias, espessas, carnudas, exigindo técnica apurada para que a dentada se consuma.
Qual escolher? Uma fatia, talvez um pouco mais! Frescas e hipocalóricas são o remate perfeito para uma refeição de Verão ... |
...ou para um lanche ... |
... sob a forma de um sumo ... |
... em que a polpa generosa se converte. Saciante, deliciosa e, fazendo jus à designação inglesa - watermellon - quase desprovida de calorias. |
É o tempo dela, dela e dos melões e das meloas!
Agora estão no apogeu dos seus sabores e odores.
Há que comê-los sem remorso, sem batota de conservantes e longos estágios gelados.
Os mais sofisticados podem acrescentar ao batido uma bola de gelado, o que evidentemente, retira ao preparado a etiqueta de hipocalórico, ou, num arrebatamento de criatividade, podem retirar a polpa da casca, cortando o fruto cortado em duas metades.
Depois, usando a casca como recipiente, é enchê-la com bolinhas de melancia, melão e meloa.
É colorido! Quase chique!
Quanto a mim, que insisto no requinte da simplicidade, como-a ou bebo-a assim mesmo, ao natural!
E agora, com licença, que estou com sede e o sumo não deve esperar.
Beijo
Nina
Oh ich liebe Melonen!!!
ResponderEliminarSchönen Abend Nina
Crissi
A cor da fruta é linda, mas acredita que compro muito pouca a melancia?
ResponderEliminarMuito bom para não engordar.
Gostei das fotos. Bjs
Oi Nina, minha pequena adora melancia. Eu não sou muito chegada não, mas peguei uma receita de doce da casca..... que espero experimentar. Lindo, poética, a tua descrição da fruta.
ResponderEliminarBeijos!
Olá Nina,
ResponderEliminarsó de olhar a primeira foto sente-se o sabor e o frescor da melancia! Para matar a sede ou adoçar a boca ela é a melhor pedida, lindas fotos coloridas!
Suas begônias estão brilhantes, lindas.
Também adorei suas pulseiras e o mocassim branco num visual descolado. Apreveite mesmo os dias quentes com as sandálias bonitas que tem e muito suco de melancia!
Beijão flor,
Lu
Hummm...que delícia viu.
ResponderEliminarBjinhus
Se não te importas, acompanho-te!
ResponderEliminarAdorei as fotos.
Beijos.
De encher os olhos e a boca d'água. Adoro melancia e tuas fotos estão lindas.
ResponderEliminarBeijos
Hmmm......i like watermelons....good photo's.
ResponderEliminarQuerida Nina
ResponderEliminarComo és divertida!...
Gosto sempre de passar por aqui.
Temos estado em Quiaios, nem assistimos às festas da cidade... fugimos do barulho e do calor.
Não fomos à praia porque tem estado muito vento e não está muito agradável para isso.
Estou com o meu projeto de croché... quase pronto. Estou a gostar muito deste fio. Depois de pronto mostro.
Beijos da
Teresinha
Cá em casa dividimo-nos. Eu sou pelo melão de casca rugosa e polpa amarela, madurinha. A minha cara metade, adora a melancia e compra exemplares gigantes, com a casca rigorosamente às riscas. Não me converti, mas acompanho-o de boa vontade.
ResponderEliminarAbri um blog de leitura, talvez por isso, tivesse sido difícil entrar no outro pelo nome. Já alterei, vamos ver se será mais fácil. Obrigada.
Beijinho e bom serão.
E' il dissetante in assoluto per l'estate!Baci,Rosetta
ResponderEliminarSinceramente não gosto lá muito de melancia. Em contrapartida sou "louca" por melão/meloa.
ResponderEliminarTens razão ando mesmo preguiçosa. Mas isto passa.
Beijinhos.
É mesmo uma delícia de fruta Nina! Aproveite essa delícia!
ResponderEliminarBeijos
Nina,
ResponderEliminarsempre gostei de melancia...
Enquanto o melão de Portugal
dá de 10 a 0 no melão do Brasil,
no caso da melancia, é o contrário...
Lembro-me, de em criança - lá pelos 4 anos,
nos domingos, quando o meu pai ficava em casa,
de partir a melancia e nós dois a comermos essa
suculenta fruta...
Traz-me boas recordações.
Depois, quando estava mal por causa da quimio,
só a melancia acalmava o meu estomago...
Tenho por ela um grande respeito....
Por fim, obrigada pelo lindo texto,
cheio de paixão...pela melancia...
abraços de MF
Adoro melancia, a combinação de cores, o sabor, tudo. A melhor melancia que já comi até hoje estranhamente foi na Roménia. Até hoje não voltei a provar nenhuma tão doce como a que lá comi.
ResponderEliminarSou uma amante de melancia. Tão boa fresquinha nos dias de Verão :)
ResponderEliminarOi Nina!!!
ResponderEliminarQue delííícia, aqui em casa também somos fãs da melancia, amanhã mesmo vou providenciar uma pois fiquei com desejo deste suco, rsrsrs!!!
Beijosss!!!
Hummm que delicia de suco de melanciia, mas sabe no q reparei q as dai n tem muito caroco...
ResponderEliminarBjinhos rose jp
Melancia e simplesmente perfeito. Tao refrescante e saboroso!!
ResponderEliminarEspero que o seu verao esteja indo muito bem!
Essa melancia parece suculenta, Nina e eu adoro o suco desta fruta... ;)
ResponderEliminarOla Nina..adoro melancia..bem fresquinha..pode ser em sumo ou em fatias...desde que seja doce e sumarenta...
ResponderEliminarTe desejo uma sexta feira maravilhosa..
Beijos da Bruxinha
Nem estou grávida, mas fiquei com desejo... amanhã compro uma melancia pra fazer um suco delicioso. Hehehe!
ResponderEliminarEstá rolando sorteio de um kit de make LUXO no blog, não deixe de participar!
Beeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
Nina, essa fruta de 90% de água, é realmente a indicada para matar a sede, e de sabor inagulavél é também uma das preferidas cá em casa.
ResponderEliminarCostumamos plantá-las, e quando nascem e ficam maduras, vamos á horta e arrancamos uma. Deixa-mo-la caír com alguma delicadeza, para "escachá-la" ao meio. Depois é só pegar em bocados generosos, devorá-los e sentir o sumo a escorregar pelos cantos da boca. Partimo-nos a rir com as crianças.
Não o fazemos em casa, mas confesso que comê-la assim tem outro sabor.
Também já experimentei em suco, e é muito rentável.
Este ano não nasceram, nem os melões :-(
Beijinhos
Que rico ese zumo de sandia , seguro que lo probare .
ResponderEliminarBesitos !!
Nina...
ResponderEliminarPassei para retribuir a visita no Vícios e Desejos... Adorei seu blog... Lindo texto!
Besos
Lidi
http://viciosedesejos.blogspot.com
Sempre a nos meter água na boca...
ResponderEliminarE sempre com lindas palavras para o fazer...
Beijinhos e bom fim de semana.
Anna
Olá Nina.
ResponderEliminarÉ uma das minhas frutas preferidas gosto de qualquer maneira.
Beijinhos grandes.
"Gente, venham conferir no TC a coleção incrivel primavera verão do Le Lis Dlanc"!!! Vocês vão amar!!! Beijinhos do TC.
ResponderEliminarUma delícia! Adoro melancia! Bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarEu amo melancia, Nina. Como cortada em cubos, bem gelada e com os caroços. Uma delicia. Mas aqui não posso compra-la inteira. Talvez por conta do clima quente elas apodrecem rápidamente.
ResponderEliminarDelícia MESMO! Tenho uma metade aqui e acho que vai rolar um suquinho de melancia mais tarde... mas tbm gosto assim: só polpa, sem água e menos ainda açúcar! Fica ruim, né? Bom mesmo é puríssima!
ResponderEliminarBjks