... estavam em promoção e, por isso, comprei três embalagens, já que se tratava de fruta pré-embalada, o que, no final representa uma enorme quantidade de pêras.
Para que a economia não resultasse em prejuízo, correndo as perinhas o risco de, dada a sua quantidade, acabarem no caixote do lixo., fiz um bolo, ou , se quiserem, uma espécie de Tarte Tatin de pêra.
Quatro foram suficientes. Descasquei-as e dividi-as em quartos, retirando o "caroço". |
4 gemas com 120g de açúcar que bati muito bem.
Acrescentei 120g de manteiga derretida no micro-ondas e continuei a bater.
Pesei e acrescentei 100g de farinha com 1 colher de chá de fermento. Foi a sua vez de entrar na mistura.
À parte, bati 4 claras em castelo que envolvi suavemente na massa que, finalmente, foi despejada sobre a cama de pêras.
Assou em forno moderado, cerca de 45 minutos ... |
... resultando perfumado, fofo, deliciosamente húmido! |
Faço cada vez menos sobremesas ... |
...mas quando faço, que sejam assim, que valham a pena, que justifiquem o pecado. |
Beijos
Nina
this is yum! great recipe, thnks for sharing.
ResponderEliminarhugs+kisses
how about we follow each other?
http://rock4less.blogspot.co.uk/
Que bom aspecto
ResponderEliminarQue resultadão! Tem um aspeto que até os anjos a comeriam! Bjs
ResponderEliminarThat looks amazing, so nice xx
ResponderEliminarLindo e apetitoso!!! beijos,chica
ResponderEliminarNina.... fiquei com água na boca!!! Já fiz algumas vezes a tarte tatin de maçã, nunca comi com pêra... deve ser uma delícia. Vou guardar a receita. Obrigada por tão doce partilha.
ResponderEliminarBeijos
Lita
Olá Nina.
ResponderEliminarAdorei a receita e não vou resistir em experimentar. O aspecto ficou delicioso. Também faço cada vez menos bolos. Houve uma fase que fazia todas as semanas ou mais. Agora passam-se semanas sem fazer nada. Mas este vou ter de experimentar.
Beijinhos grandes.
Reservei a ideia, já fiz algo assim com abacaxi mas o meu pensamento e principalmente minhas ações não se relacionam frequentemente com cozinha, não! ( o que me constrange, embaraça, mas há uma certa incompatibilidade natural...)
ResponderEliminarUau! Que negócio é esse aí nessa foto? Você é uma menina má... rsrsrsrs... quase me afoguei de tanta água na boca!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia! *
ResponderEliminarBela sugestão, não tenho por hábito comer ou usar muito este fruto...mas este bolo ficou 5***** e deixou-me com uma enorme vontade de fazê-lo :)
ResponderEliminarNina
ResponderEliminarO aspeto do teu bolinho de pera está tão "cheiroso" que eu, como apreciadora dessa fruta, terei de o copiar. Duvido que fique assim tão bonito... mas espero safar-me quanto ao sabor.
Quanto às queimaduras do açúcar em caramelo... evito essa perigosa operação: unto a forma com muita manteiga, tipo 2mm de espessura, polvilho com açúcar e coloco a fruta por cima (faço assim com o ananás às rodelas) Não fica tão moreno, fica loirinho, mas deixa-se comer!
Um beijo da
Teresinha
Olá
ResponderEliminarQuerida que coisa boa eu fique a babar gosto tanto de bolos com fruta o teu ficou 5*****, parabéns amiga e pelo aspecto devia estar um mimo .
Bjs
Nunca he comido tarta tatin, ni de manzana ni de pera. Y estas imágenes provocaron que se me hiciera agua la boca.
ResponderEliminarmmmmm que bueno!!!
ResponderEliminarmmmm :)
ResponderEliminarhttp://pegadafeminina.blogspot.com/
wow this looks so incredibly delicious!
ResponderEliminarJessica
http://www.jumpintopuddles.com
thanks so much for following, i followed you back of course
Eliminar-Jessica
http://www.jumpintopuddles.com
Delícia de receita Nina! As imagens são de dar água na boca...
ResponderEliminarbjus!
yves
ESTOU AQUI SALIVANDO..AGORA TAMBÉM QUERO EXPERIMENTAR. BJS E OBRIGADA PELA CARINHOSA VISITA
ResponderEliminarQue ideia deliciosa e simples.
ResponderEliminarPrecisamos sempre de uma dica para diversificar.
Faço bolos assim, com banana, abacaxi, mas com pera nunca imaginei. Obrigada por partilhar essa receita!
Abraços e tudo de bom pra ti.
mmmm...this looks so delicious!!!
ResponderEliminarThank you for your lovely comment!
I'm following back:)
Keep in touch!!
xoxo
Mary
Fashion tea at 5
Nossa! Que visão do paraíso!!!!!!
ResponderEliminarAqui usa-se muito pouco a pêra para sobremesas. Adorei a receita e creio que algum dia destes vou me aventurar.
Adoro doces, mas estou cada vez mais exigente (será a idade?). De forma que se vou comê-lo e assumir a consequência que seja em grande estilo, exatamente como você disse.
Um beijo!
Que belíssimo aspecto. E de certeza que ficou muito gostoso.
ResponderEliminarFaço um parecido mas com ananás. Mas agora no verão não me apetece. Gosto mais no Outono/Inverno para alegrar os dias tristonhos.
Beijinhos.
oi minha linda que saudades! linda a sua torta, deve estar deliciosa!
ResponderEliminarja experimentou fazer isso com bananas? posso jurar que fica muito bom!
vou anotar sua receita de massa que parece-me bem gostosa.
estou de volta, resolvidos os problemas coma NET que quase me enlouquecem.
Beijos amiga, até...
Bota pecado nisso, Nina. De lamber os beiços.
ResponderEliminarOntem fiz Petit Gateau, daqueles que a gente já compra a massa pronta. Olhe o terror. Comi 1 e já estou no 3º.
Recebi o postal de Copenhagen. Lindo a imagem de fim de tarde.
Obrigada pela lembrança e atenção.
Agora estou com quase tudo pronto para lhe mandar. Minha querida Emília está aqui, hoje, e eu estou contente, contente.
Deu água na boca, beijo Lisette.
ResponderEliminarHummmmmm...doce pecado!
ResponderEliminarQue aspecto! Apetece!
Beijos.
Oi Nina....
ResponderEliminareste foi o doce que você disse que ia fazer???
Hummmm, deu água na boca!!!
Bjosss!!!
Tem um lugarzinho aí nessa mesa pra mim?
ResponderEliminarDelícia!
nossaa!!!!delícia eim!!!!adorei!!
ResponderEliminarbjuss
www.emporioarte.com.br
Olá Nina,
ResponderEliminarPassando para matar as saudades e me deparo com uma coisa dessa...está com um aspecto delicioso...posso até imaginar o aroma.
bjs
olha só Nina qta criatividade e eu amei, ficou super lindo o bolo e com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjinhos rose jp
Que delicia hein, ja fiz tantas vezes usando o famoso abacaxi, mas amei com peras, claro ne, vou fazer.
ResponderEliminarbjs....
Costumo copiar todas as receitas interessantes, mas na hora de executar nunca coloco o óleo ou manteiga em tão grande quantidade, sei que altera o resultado mas me acostumei e tambem minha saúde já não aceita tanta gordura; mas quando como na rua , aí já não sei de nada KKKKKKKK...
ResponderEliminarAchei esta receita excelente, parabens, já fiz assim com banana e abacaxi, mas pera nunca utilizei!
Nely