... tal como à Madame que promove os Ferrero Rocher, a quem Ambrósio lê os pensamentos e, com esses poderes sobrenaturais, decifra que o "algo" é um bombom da dita marca, por quem, por acaso, não morro de amores.
Logo, se eu tivesse um Ambrósio, a criatura ficaria em maus lençóis, se ao meu "algo" associasse os ditos cujos.
Apetece-me algo, repito, mas para o jantar que eu própria, com as duas mãozinhas que Deus me deu, vou preparar sem precisar do trambolho do Ambrósio para nada .
Nele nascerá um arroz de brócolos. Com rodelas de chouriço e muito alho. |
Os brócolos foram cozidos ao vapor, para o almoço. Guardei a água, verdinha e rica em nutrientes. |
Nela será cozido o arroz. ... com os brócolos ... temperado com pimenta e umas ervinhas perfumadas que evitam a utilização de sal. |
... que apenas ferve...
Serve-se com o arroz que, em coroa, forma um dique que, a custo aprisiona o caril. Fatias de abacaxi cortam o picante da especiaria e completam um prato colorido e perfumado. |
É favor experimentar!
Beijo
Nina
Nooossa!!Estavas inspirada hoje!! Parece ter ficado dos deuses!!Lindo prato! beijos,chica
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA!!!!!!!
ResponderEliminarY EL ARROZ QUE EN PORTUGAL LO PONEN RIQUISISMO.
SALUDITOS
Confesso que assustei-me... quando li 'gambas' lembrei-me que aqui no Brasil temos as gambás, um animalzinho lindinho e fétido, e pensei: "Será que eles lá comem gambás?!" Depois vi os camarões, e ri muito de mim mesma...
ResponderEliminarDelicia Nina.outro dia marido fez gambas com caril, achei muito forte,fui sincera e disse que não gostei,o pobre ficou triste.Agora será a minha vez de surpreende-lo com a tua receita,pois a tua maneira me parece, leve,suave, saudável,saborosa e sem exageros.
ResponderEliminarO pau de canela achei fantástico,alem do aroma há de ficar muito saboroso.linda noite e obrigada por compartilhar tuas maravilhas,bjkas
Adoro esses pratos diferentes, fiquei com água na boca! Beijinhos.
ResponderEliminarGente, que prato é esse ? Me deu muita água na boca agora. Que malvadeza para conosco, pessoas do mundo blogueiro que só pode ver essa iguaria, Nina ! Amei isso do abacaxi e canela e coco ralado.
ResponderEliminarNina, senti até o cheiro.
ResponderEliminarBem sorridente o prato.Já levei a receita e os passos.
E eu essa hora, estou preparando bacalhau espiritual,sei que é tarde,mas hoje é niver do marido,abro exceção.
Já no forno, e eu aqui digitando com um temporizador do lado,pronto a sonar a barulhenta campainha e me derrubar da cadeira ou me dar um infarto...rsrs...
Besitos
Já não preciso de pensar no almoço de domingo. Vai ser caril de gambas à moda da Nina. Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ah, não acho muita piada ao Ambrósio, mas gosto dos Ferrero Rocher.:)
ResponderEliminarBom..como no comentário acima...também qdo li gambás assusteime hehehe...mas adoro camarões..
ResponderEliminarPena não poder sentir o aroma....mas pelas belas imagens...hmmmmmmmm...fiquei com água na boca...
Beijos
Nina, isso é maldade pura......
ResponderEliminarEu aqui a fazer dieta, a muito custo perdendo uns quilitos
e a senhora aparece-me com isso????
Isso é ilegal....ou pelo menos, deveria ser....., já que há falta de lei a regulamentar tal atitude.....
Brincadeiras à parte, isso tudo parece estar divinal...
abraços e muito obrigada pela dica do camarão...não sabia .....na próxima vez vou seguir a sua sugestão.....ah se vou.....11111
abraços de MF
Ah, e eu não gosto de Ferrero Rocher, só do Mon Cherry ........
ResponderEliminarEse plato debe saber a gloria. Con verlo nomás me pareció sentir su aroma hasta acá.
ResponderEliminarOi Nina,vim agradecer sua visita e seu convite ,mas ja sou sua seguidora a um bom tempo ,adoro seu blog ,beijos querida e até mais
ResponderEliminarOi Nina,vim agradecer sua visita e seu convite ,mas ja sou sua seguidora a um bom tempo ,adoro seu blog ,beijos querida e até mais
ResponderEliminarUall, seu blog é lindo!
ResponderEliminarDá uma passadinha no meu?
Blog As Absolutas: http://blogasabsolutas.blogspot.com.br/
Olá Nina,
ResponderEliminarMaravilhosa combinação de seu arroz com os camarōes, é claro que experimentarei esta deliciosa refeição loguinho! Quanto aos Ferrero Rocher, apesar de ser "chocófoba", gosto muito deles porque teem pouquíssimo chocolate e são dulcíssimos! Aqui, temos os Raffaele (ñ me lembro se tem dois efes) que são feitos de chocolate branco, passados em coco ralado, com recheio de creme e amêndoa... Uma delícia! O Ambrósio, como é? Mas, concordo com você: este seu almoço bate de 1000 neles, principalmente agora que estou com fome e aguçou-me o apetite!
Uma deliciosa note de sono pra você minha flor.
Beijão,
Lu
Oi Nina... já copiei e vou tentar fazer na praia quando entrar de férias... beijosss!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto. Agradeço-te o endereço que deixaste na Mansarda. Muito obrigada. Beijinho
ResponderEliminarEse plato se me apetece muy rico
ResponderEliminarCariños
Nina, peço desculpa, mas não vai dar para eu ir jantar a tua casa. Então o arroz de bróculos a conviver com chouriço :(, snif, e o camarão com tão bom aspecto...
ResponderEliminar;)
Eu também acho o trambolho do ambrósio "uma beca" para o estúpido. Com tanta coisa boa e a criatura só se lembra de ferrero rocher! Eu já o tinha despedido.
Canela e ananás, adoro, devia estar uma delícia :)
Ça a l'air drôlement bon !
ResponderEliminarBises e bon weekend.
Anna
Quanta inspiração Nina! hummmm voce abriu meu apetite! Beijos
ResponderEliminarNina, devemoa acreditar na força do pensamento. Não tenho escrito já há um bom tempo (não tenho assunto!!!!!) e por isso pouco acesso o blogger. Mas há dias em sinto que é preciso...e então você diz que pensava em mim. Sintonia!
ResponderEliminarAcaba o seu mês infernal e começa o meu. Dezembro vai num crescente de angústia que só ameniza depois do Natal. Mas tem motivo: neste período há a síntese de tudo que não concordo acontecendo com muita intensidade. Tenho dificuldade em lidar com isso...
Um grande beijo!
Adriana.
Gostei muito da sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinho
Deu muita fome... Acho que o aroma chegou até aqui na minha Penha... Crueldade imensa da tua parte, matar os outros assim, de vontade, à distância... Beijos tristes e esfomeados...
ResponderEliminarHum, deve ter ficado uma delicia. Adoro essas comidinhas caseiras.
ResponderEliminarBjs Nina.
Oi Nina vim agradecer a sua visita ao meu blog e dizer que o poncho fiz em trico com o famoso ponto 1t,1laç e 2pjt, muito fácil e rápido de fazer.
ResponderEliminarMenina essa sua receita me deu até fome.kkk
bjão e tenha um ótimo final de semna.
Uauuuuuuuuuuuuuu...mesmo na horinha!
ResponderEliminarJá me servi!
Hummmmmm...delicioso!
Só gosto de chocolate negro!
Beijos.
Aqui nao tenho comido arroz. Mas hoje me empanturrei de gambas(camarao).
ResponderEliminarSurpreendente a simplicidade do prato. Copiei as receitas é claro, pois a boca já está transbordando de água!
ResponderEliminarBjs
Nely
Nina, muito boa sugestão.
ResponderEliminarParece-me um prato à Masterchef.
Já registei as dicas e vou pô-las em prática um destes dias.
Beijinhos