... isto do tema dona-de-casa!
Até já deu série de sucesso, até já deu visibilidade a atores mais ou menos incógnitos.
Só não entendo por que é que as ditas eram " desesperadas".
É certo que se metiam em imbróglios sinistros, mas tirando isso, até me parece que a vidinha lhes corria envolta em grande glamour, com casas perfeitas, cabelos perfeitos e corpos perfeitos, no que às protagonistas diz respeito. E vendeu que se fartou!
Nós, donas- de- casa de carne e osso, temos que nos contentar com muito menos.
A rotina basta- nos! Mas, às duas por três, cansa-nos. É então que a poderosa criatividade feminina entra em ação, e na falta da aventura que nos arrebate, inventamos!
Assim desabrocham talentos na culinária, no artesanato, na costura, na jardinagem ... e poderia continuar a enumerar indefinidamente palcos de criatividade.
Hoje, com um dia cinza, com frio, com agreste vento sul, pronúncio infalível de chuva que não tardará, virei-me para as compotas. De marmelo. Prefiro a compota à marmelada. Gosto de trincar os pedacinhos de polpa, imersos num banho espesso de calda de açúcar. Com torradas. Com queijo. Com carnes, aspirando a um toque exótico agridoce.
O marmelo está pronto, congelado, que da fase descasca, parte, retira caroço e volta a partir em cubinhos miúdos, dessa fase, quero distância e muita.
Portanto, temos os marmelos prontos, congelados.
Há que pesá-los, assim mesmo. Nada de os deixar descongelar, operação fatídica onde perderiam o líquido, ficando reduzidos a uma coisa fibrosa, muito semelhante à palha.
Portanto, repetindo, nada de os descongelar.
Saltam para a panela com igual peso de açúcar.
Eu, comedida e muito esperta, roubo bastante ao veneno branco que tem a irritante tendência de se alojar nas ancas e nas coxas.
Depois, lume brando, muito brando. Nada de pressas. Vai-se espreitando e mexendo de vez em quando, até que o líquido atinja o chamado ponto de estrada, ponto mágico que garante a durabilidade das compotas.
Como se constata que foi atingido?
Vertendo um pouco de calda num prato frio. Arrefece um pouco e traça-se, nesse mar de calda, uma estrada. Se esta se mantiver, está pronto!
Depois, arrefece um pouco e frascos com a delícia.
Frascos escrupulosamente lavados, escaldados e secos, bem entendido.
A tentação obriga a que se prove já, assim, quente, soprando na colher para antecipar a delícia.
Beijo
Nina
Até já deu série de sucesso, até já deu visibilidade a atores mais ou menos incógnitos.
Só não entendo por que é que as ditas eram " desesperadas".
É certo que se metiam em imbróglios sinistros, mas tirando isso, até me parece que a vidinha lhes corria envolta em grande glamour, com casas perfeitas, cabelos perfeitos e corpos perfeitos, no que às protagonistas diz respeito. E vendeu que se fartou!
Nós, donas- de- casa de carne e osso, temos que nos contentar com muito menos.
A rotina basta- nos! Mas, às duas por três, cansa-nos. É então que a poderosa criatividade feminina entra em ação, e na falta da aventura que nos arrebate, inventamos!
Assim desabrocham talentos na culinária, no artesanato, na costura, na jardinagem ... e poderia continuar a enumerar indefinidamente palcos de criatividade.
Junto ao mar, este cenário! Ameaça tempestade, garanto! |
Hoje, com um dia cinza, com frio, com agreste vento sul, pronúncio infalível de chuva que não tardará, virei-me para as compotas. De marmelo. Prefiro a compota à marmelada. Gosto de trincar os pedacinhos de polpa, imersos num banho espesso de calda de açúcar. Com torradas. Com queijo. Com carnes, aspirando a um toque exótico agridoce.
O marmelo está pronto, congelado, que da fase descasca, parte, retira caroço e volta a partir em cubinhos miúdos, dessa fase, quero distância e muita.
Portanto, temos os marmelos prontos, congelados.
Há que pesá-los, assim mesmo. Nada de os deixar descongelar, operação fatídica onde perderiam o líquido, ficando reduzidos a uma coisa fibrosa, muito semelhante à palha.
Portanto, repetindo, nada de os descongelar.
Saltam para a panela com igual peso de açúcar.
Eu, comedida e muito esperta, roubo bastante ao veneno branco que tem a irritante tendência de se alojar nas ancas e nas coxas.
Depois, lume brando, muito brando. Nada de pressas. Vai-se espreitando e mexendo de vez em quando, até que o líquido atinja o chamado ponto de estrada, ponto mágico que garante a durabilidade das compotas.
Como se constata que foi atingido?
Vertendo um pouco de calda num prato frio. Arrefece um pouco e traça-se, nesse mar de calda, uma estrada. Se esta se mantiver, está pronto!
Depois, arrefece um pouco e frascos com a delícia.
Frascos escrupulosamente lavados, escaldados e secos, bem entendido.
A tentação obriga a que se prove já, assim, quente, soprando na colher para antecipar a delícia.
Beijo
Nina
Olá Nina.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia. Para a semana vou ver se faço marmelada e já agora experimento também a compota.
Beijinhos grandes.
Que vontade me deu!
ResponderEliminarMe deixaste com vontade.Que linda compota!! beijos,chica
ResponderEliminarDelicia amiga,linda noite,bjkas
ResponderEliminarOlá, nunca fiz nada disso, nem compota, nem marmelada, nunca tive paciência para estar tanto tempo na cozinha, mas admiro quem o faz. E agora fiquei com água na boca, adoro compota de marmelo, que normalmente a minha tia faz e me oferece um frasquinho.
ResponderEliminarBom fim de semana, mesmo que seja com chuva, bjos doces
Poxa, nao sei fazer, na verdade nem nunca comi. Fiquei com vontade rs... Beijos
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarNunca vi marmelo em natura. Existem doces de marmelo à venda nos supermercados, mas não a fruta. Este doce deve ficar maravihoso.
Beijo imenso!
GOSTO DISTO!
HUM.... QUE DELÍCIA!!!! DÁ ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderEliminarBEIJUUUU
Olá Nina! Que delícia hen essa compota! Adoro um doce, não passo um só dia sem degustar algum. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Nina! Que delícia hen essa compota! Adoro um doce, não passo um só dia sem degustar algum. Beijinhos
ResponderEliminarRIQUISIMO!!!!!!!!!
ResponderEliminarYO PREFIERO ASI GORDITA LA COMPOTA.
SALUDITOS
Este ano já fiz marmelada. Mas agora fiquei de olho na tua compota. Bem.....lá vou para a cozinha....
ResponderEliminarBjkas
Também quero!!!
ResponderEliminarHummm... :)
Beijo e um doce e feliz final de semana, Nina!
Ju
Estes dias frios e cinzentos convidam a ficar no conforto da nossa casa. E perfuma-la com o delicioso cheiro de uma compota acabadinha de fazer ainda torna a casa mais confortável. Adoro quando a minha casa cheira a bolos, a canela a erva-doce.
ResponderEliminarUm bom fim de semana. Beijinhos.
Sou como tu, prefiro compota a marmelada ! E morna, mais ainda ! Também já fiz compota de marmelo misturada com gelea de marmelo, uma delicia ! E dá para guardar muuuuuito tempo !
ResponderEliminarBjkas e bom fim de semana, que parece vai ser chuvoso...
Anna
Nina
ResponderEliminarA tua compota ficou uma maravilha!
Também faço assim, doce de marmelo. Gostam muito é da geleia.
Este ano não fiz porque ainda tenho muitos frascos de doce.
Bom fim de semana.
Um beijo da
Teresinha
Da água na boca sua descrição de como se faz a marmelada. Mas não tenho vontade nem de cheirar.
ResponderEliminarSó de pensar na sobrecarga nas ancas e nas coxas, desisto, Nina.
Acho que aqui não existe marmelo(fruta).
Nossa! pensa numa boca cheia de saliva? a minha kkk
ResponderEliminarFalando sério heim? parece muito bom.
beijos
Nina, num mundo de fantasia, imagino que somos vizinhas pertencendo ao mesmo bairro. Não um bairro qualquer, um muito fashion, estilo o da famosa série. Daquelas vizinhas que tocam à campainha para pedir um pacote de açúcar, ou para dar um olho nas crianças, aproveitando para se actualizarem acerca das últimas novidades. Imagino também os serões do chá e crochet! LOL
ResponderEliminarTambém andei numa de "marmelar" (ahahahaha) e saíram toneladas do doce que partilhei com a família que só teve de se empanturrar com o resultado final. O trabalho do descasca, descaroça e parte em bocadinhos, foi todo de moi meme... (Ah! por falar em moi meme (que nem sei se é assim que se escreve, devem faltar acentos) tenho uma viagem agendada, a primeira da minha vida, o meu baptismo de voo! A miúda aqui do bairro vai à cidade das luzes! UAU...) Ou seja, já adiantei aqui dois próximos posts do meu blogue.
Beijinho e boa noite!
Yo en el verano hago mermelada y guardo en frascos para todo el año. Se me ocurre muy rica la tuya
ResponderEliminarcariños
Angelica
Oi Nina... nunca comi e se não morasse tão longe pediria para me mandar pelos correios, rsrsrs bjosss!!!
ResponderEliminaro dia de hoje por aqui também não está nada bonito! Amanheceu com sol glorioso e agora uma névoa que anuncia chuva com certeza! Que delícia, adoro doces caseiros!bjs Nina
ResponderEliminarOi Nina, deve ser uma delícia, nunca comi marmelada feita em casa!
ResponderEliminarBjs
Bom dia, Nina!
ResponderEliminarNão localizei o comentário... Não sei o que aconteceu. De qualquer forma, acho que vou pagar m[por mais espaço, pois é muito barato e bem mais fácil do que ficar formatando as imagens antes de postá-las!
Desejo a você um lindo dia e um fim de semana maravilhoso!
Ah, se estivesse perto aceitaria com muito gosto experimentar sua compota! Doces caseiros são deliciosos. Minha avó materna fazia uns muito bons, como figos em calda, figos cristalizados, doce de abóbora e ambrosia, que eu amo!
Beijo
Ju
Adoro doces... hummm esse me deu uma vontade danada! beijos e ótimo fim de semana
ResponderEliminarAi Nina, voce é cruel! adoro doces!
ResponderEliminaressa foto ficou grudada em minha cabeça, a.gora será dificil esquecer!
e a idéia de dar umas lambidas na colher me deu uma "gastura" na boca do estômago kkkkk
que delicia!
adoro vir aqui, beijos, bom domingo.
yummi, this looks tasty <3
ResponderEliminarwant to follow each other? i will defiently follow back
my blog:
http://thebizarrebirdcage.blogspot.de/
Dicen que el trabajo que no se ve es el que más trabajo cuesta. Como el trabajo de las amas de casa. Ciertamente agotador.
ResponderEliminarEsa mermelada... debe estar deliciosa.
Oi Nina,
ResponderEliminarque doce lindo, deve estar uma delícia! É flor, não tinha atentado para as criações da dona de casa, sempre fiz isso e me esquecí de pensar que era, apenas, para quebrar a mesmice da rotina! Está então super explicado!
Tenha um tranquilo fim de semana juntinho dos seus queridos.
Beijão,
Lu
Que delícia!
ResponderEliminarOlá, Nina
ResponderEliminarAmo figos in natura! São deliciosos...
Então, fui espiar a compra do espaço e o valor é mensal, mas é super barato, mesmo assim.
Que bom que gostou das minhas botinhas!
Beijo e uma boa noite para bovê!
ju
Oi Nina! cheguei aqui pela indicação do teu blog pela Cristiane, do "Mulheres em círculo" , e adorei...nada melhor do que descobrir coisas boas sem querer...até mais!
ResponderEliminarFiz um chá e trouxe uns scones .
ResponderEliminarLanchamos?
Beijos.
O doce ficou com uma aparencia linda. Adoraria provar. Aqui não vejo. Bjs e otimo final de semana.
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminarPassando pra te convidar pro sorteio do meu blog...passa lá...
Beijinhos,
Vera
Querida Nina,
ResponderEliminartambém sinto saudade sua, e acredite é sempre um prazer visitar seu blog.
Um abraço com carinho,
Ana Paula
Salinha do Croché
Olá amiga, uma maravilha este seu "post"! A sua compota de marmelo ficou com um aspecto delicioso. O tempo continua assim cinzento, chuvoso e deu-me uma óptima ideia. Tenho alguns marmelos que me ofereceram e vou pôr mãos à obra. Grata por esta ideia magnífica. Beijinhos. Ailime
ResponderEliminarAi que bom. Adoro compotas e afins. Bjs.
ResponderEliminarEstas fotos me deixaram com a boca salivando e a mente imaginando como será o sabor do marmelo, que nunca vi.
ResponderEliminarUm beijo!