Com este título genérico pretendo englobar as minhas diversas atividades durante a tarde, começando pela Primavera!
Finalmente está aí!
E, nestes dias de sol, ainda fresquinhos, adoro demorar-me no meu terraço, fingindo que tenho um quintal.
OK, é de cimento, tem vasos e floreiras, apenas, mas é o quintal possível para esta agricultora frustrada.
As macieiras rebentaram. |
Mostram mais flores do que folhas. |
Dizer que são lindas é de uma enorme injustiça. Lindo é banal. Banal é pequenino face ao sublime. |
Terei muitas maçãs!
Que bom!
Que lindo!
Que sorte!
É que estas maçãzinhas, que até poderão ser pequenas, terão gosto de maravilha, de coisa única , que é ao que me sabe tudo o que germina e se desenvolve diante dos meus olhos.
Agora serão cuidados permanentes. Que nunca lhes falte a água!
Vigilante qual mãe, garantirei amor e sustento, que para isso servimos, nós, as mães.
Dou mimos sem medida, mas, procuro gerir com bom senso os bens materiais, começando pelos alimentares.
Aí, nada é sem medida, ainda que de nada me prive.
Sou contra o desperdício. E bato-me nos mais insignificantes detalhes contra o esbanjamento irracional.
Porque o mundo o exige, porque há muitas pessoas em dificuldades, porque me parece francamente estúpido não seguir esse princípio.
Então, controlo o conteúdo do frigorífico.
Nada de coisas esquecidas, fora de prazo.
Não que não me aconteça, mas tento evitá-lo a todo o custo.
E não é que me sobrou uma embalagem de queijo Mascarpone, no último domingo?
Sobrou!
Virou, por isso, Cheesecake de morango.
Fácil, fácil!
Reduzi a pó uma embalagem de Bolacha Maria ... |
... juntei-lhe 150g de manteiga derretida... |
... misturando bem. |
Cobri o fundo de uma forma de fivela que foi ao forno durante 10 minutos. |
Ao queijo mascarpone... |
... juntei, um a um, 3 ovos ... |
... e uma lata de leite condensado .. |
... bem como 6 morangos congelados. Deixei que se misturassem todos os ingredientes durante 2 ou 3 minutos. |
Retirei a forma do forno ... |
...e sobre a base despejei a mistura que foi ao forno a 180 graus durante 30 minutos. |
Retirei e desenformei. Vou deixar que arrefeça completamente. |
Sobre a superfície fria, cairá uma onda de compota de morango, uma forte, uma densa onda, que isto de poupar na delícia parece-me má política e um bocadinho sádico. |
Reparem, não é caro, não é difícil, não é trabalhoso!
Então, porque não saltam imediatamente para a cozinha e preparam um cheesecake que deixará os comensais felicíssimos?
Sendo que a felicidade é um bem escasso e frequentemente inatingível, ter assim, de mão beijada, a garantia de momentos felizes parece-me bem, parece-me bom, parece-me de aproveitar.
Beijo
Nina
delicious cake
ResponderEliminarkisses
adorei a receitinha, parece ter ficado ótimo.
ResponderEliminarhttp://anitamakingof.blogspot.com.br/2013/05/alguns-mimos-da-prymeva-by-natural-de.html
Olá Nina fiquei fascinada com as suas macieiras e as belíssimas flores resplandecentes que a seu tempo premiarão com os seus preciosos frutos o carinho que lhes dedica. Imagino o seu terraço ... Deve ser lindo! E depois essas delicias culinárias com ótimo aspecto, que me deixam com água na boca! E partilho desse sentimento que transmite de nada se desperdiçar. Grata pelo seu enorme exemplo. Beijinhos e uma boa noite. Ailime
ResponderEliminarSaltaram-me os olhos para a tua sobremesa e principalmente para a compota!
ResponderEliminarAdmirei extasiada a beleza das tuas macieiras!
Beijinhos.
Nina macieira no terraço !!!só mesmo tu !!!!!
ResponderEliminarlindas flores são as da macieira ,quanto ao «bolo»
deve ser mesmo delicioso,mmmmmm..
BEIJOS GRANDES
ESTO TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO!!!!!
ResponderEliminarSALUDITOS
Olá Nina,
ResponderEliminarjá tinha saudades de visitar o seu cantinho, ler e ver os seus maravilhosos textos e magníficas fotos!
Adorei as flores da macieira, espero que dê muitas maçãs lindas, perfumadas e saborosas :) E o mais importante é que são biológicas, logo muito melhores e saudáveis.
Adorei a sobremesa, nunca fiz cheesecake, mas esta receita parece-me bastante fácil. Vou guardar para experimentar, assim que possível.
Beijinhos e boa Primavera!
Que pena já ser tarde e não ter mascarpone à mão...
ResponderEliminarA macieira está linda!!!
Bom serão.
você é dona de restaurante ou algo do tipo? rss
ResponderEliminarNina... com a visão passo a passo dessa deliciosa sobremesa, quase me esqueço como você iniciou o post... que paixão sua macieira! Imagina, num terraço de cimento você tem uma macieira... como seria você num quintal com terra à vontade? Seria um verdadeiro pomar! E essas maçãs sem tratamento químico são as mais saborosas... Já estou até vendo as receitas: compota de mação, maçã assada com canela, torta de maçã... aff! Bjks Tetê
ResponderEliminarNina, que linda a macieira! Adoro essas florzinhas adoráveis que vem anunciando a primavera! Queria te fazer uma pergunta! Como consegues manter a forma , com sobremesas de dar água na boca e se contentar com um pedaço somente???Como???
ResponderEliminarbjs Nina
Gostei tanto de ver as tuas macieiras. Estão tão bonitas!
ResponderEliminarJá guardei a receita do cheesecake de morango. Para quando tiver cá a família.
Beijinhos.
Que delicia estas receitas.
ResponderEliminarbjos
Querida, dedicação magnífica e por isso, os resultados... belíssimos. Um beijinho e uma boa noite,
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarCom esse macieira, você tem 'O' terraço!
Linda demais!Um sonho uma macieira :)
Me lembram os desenhos infantis, com uma casa e uma macieira ao lado :)
Delícia de cheesecake!!!
bjs
Não conhecia macieira, Nina.
ResponderEliminarÉ linda. Quando começar aparecer as frutas, me mostre, viu?
Cheesecake de fresa... ¡mmm! ¿Lo has probado con chirimoya?
ResponderEliminarLa chirimoya es una fruta deliciosa, muy parecida a la guanábana en aspecto. Pero, ¿cómo se describe un sabor? No lo creo posible. Te sugiero que las busques en Google, tal vez encuentres imágenes que te ayuden a hacerte una idea.
EliminarNossa que delícia.. Nina tb luto contra o desperdício e é maravilhoso ver a transformação d e algo que poderia ser perder numa delícia que arranca suspiros.
ResponderEliminarbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Nina parece que usted no esta haciendo ninguna dieta , ni quiere que nosotras estemos flacas ,,, ya que con tanta cosa rica que nos enseña … imposible
ResponderEliminarSão, efectivamente, momentos felizes.
ResponderEliminarO Bolo deve estar uma delicia, agora parei nas flores da macieira, que espetáculo da natureza! Imagino o prazer que está tendo em cuidá-las, realmente falta palavras pra descrever tamanha beleza, amo a natureza! bJÔ
ResponderEliminarquaseprendada.blogspot.com
Quero um morango desse! rs
ResponderEliminarLer voce é uma delicia, adoro!
ResponderEliminarE adorari experimentar essa torta, pelas fotos ficou divina.
Mas as flores de sua macieira me conquistaram! Coisa mais linda de se ver!
Fico pensando na delicia que deve ser aspirar seu perfume, suavemente.
Parabéns amiga linda, terraços onde florescem macieiras são abençoados, só podem ser...
beijos
yummy!! Looks delicious! Ps- let me know if you would like to follow each other xx haemeandrobecca.blogspot.com
ResponderEliminarComo são lindas as flores da macieira!!! Eu nunca tinha visto, tenho pé de pêssegos, cujas flores são rosadas, muito lindas, mas sentiriam vergonha perto das tuas branquinhas... Que sortuda você é, com essa maravilha no teu quintal!
ResponderEliminarAgora, quando ao doce - Oh, mulher cruel! você anda judiando tanto da gente!!! Com morangos?!!! Já não tenho mais unhas prá roer... Beijos!
Olá Nina!!!
ResponderEliminarQue linda as macieiras, que privilégio!!!
Adorei suas receitas, já sou sua seguidora
a algum tempo mas estava devendo as visitas.
Obrigada pelas palavras carinhosas no meu blog!
Um beijo
Olá Nina
ResponderEliminarEstas macieiras no seu terraço são belíssimas e bastante inovador né. A florada está maravilhosa.
O Cheesecake ficou divino com compota de morangos.
Adoro morangos.
Beijos
Gracita
Nina querida... que sonho ter uma macieira em casa!
ResponderEliminarMaças são minhas frutas mais que preferidas, porém no clima do meu Rio de Janeiro nem adianta tentar plantar! Sua macieira está linda, de cair o queixo!
Também sou contra o desperdício e tento evitá-lo ao máximo!
Amo cheesecake! Quando faço em casa também uso compota caseira de morangos, fica infinitamente mais gostoso!
Beijinhos!
Nina, nem vou mostrar esta receita para os filhos pois eles vão querer que eu faça agooora, rsrsrs será copiada e em breve farei... as flores da macieira são um colírio para os olhos... beijosss!!!
ResponderEliminarQuerida Nina,
ResponderEliminarseu segundo bordado ficou muito delicado e é justo que o primeiro tenha sido cobiçado! O segundo risco é também gracioso e ficará tão colorido quanto o primeiro!
Anotei as receitas da tarte de maracujá e do cheesecake de morangos, só a geleia não será como a sua, feita em casa... Sua macieira está linda com tantas florzinhas brancas, pena não terem perfume!Parabéns linda, por cuidar tão bem do pomar primaveril, por não jogar comida fora e pelas sobremesas e bordados que faz e compartilha conosco!
Beijão,
Lu
Oi Nina,
ResponderEliminarMacieira no terraço é?
Humm te cara de quintal! E essa receita tem cara de
Delícia!!! Não conheço este queijo mas gostei da receita!
Bjs
só tentações!! Vou anotar este para quando tiver visitas! Ficou lindo!
ResponderEliminarÉ com estes pequenos momentos que percebemos que podemos ser felizes com coisas simples, apreciar a beleza da natureza e poder partilhar um doce feito com carinho com as pessoas que mais gostamos, e o dia foi perfeito :)
ResponderEliminar2 of my favourite things....blossoms and cheesecake :)) So grand. Simple things do bring great joy :)) xx
ResponderEliminarJá tinha comentado, mas mais uma vez não entrou.
ResponderEliminarTento novamente.
Sorri ao ver o teu post .Tomando o pequeno almoço "cresceu-me água na boca" olhando a tua tarde , enquanto extasiada apreciava as tuas macieiras em flor.
Beijinhos.
Já tinha comentado, mas mais uma vez não entrou.
ResponderEliminarTento novamente.
Sorri ao ver o teu post .Tomando o pequeno almoço "cresceu-me água na boca" olhando a tua tarde , enquanto extasiada apreciava as tuas macieiras em flor.
Beijinhos.
Olá Nina,
ResponderEliminarpelo menos tens um terraço, eu só tenho 1 modesto T2, sem garagem, sem varanda, sem cave, hehehe, mas é meu:))
Mas tem uma vista espetacular na parte de trás pois moro numa zona sossegada.
Em tempos de crise há que aproveitar tudo e aqui está uma bela sobremesa, parabéns.
Beijinhos
São
Eu até ia já para a cozinha, mas não tenho nenhuma aqui.
ResponderEliminarTu escreves tão mas tão bem que mesmo se não houvesse fotos, ficaria entusiasmada só com as tuas palavras, mas para ti não basta, ainda completas tudo com fotos descritivas..
Pequenos mimos para grandes momentos esta receita.
beijinhos
Olá Nina!!!
ResponderEliminarDesculpe, me enganei... realmente
vc tem razão. Agora sim, estou te seguindo.
Bjs
que aspecto delicioso *.*
ResponderEliminarentretanto, deixo-te um passatempo, espero que participes, as peças que podes ganhar são LINDAS *.*
❤ ❤ ❤ PARTICIPA NO PASSATEMPO ❤ ❤ ❤
http://thefashionicons.blogspot.pt/2013/05/international-giveaway-oasap.html
É um luxo hoje em dia podermos ter os nossos próprios frutos ou legumes. Eu tenho apenas umas ervitas aromáticas :))
ResponderEliminarO bolo tem cá um aspecto! Tambem nao gosto de desperdiçar nada.
Oi Nina, fiquei encantadíssima com a sua macieira, com certeza vai ser divina a colheita, quem dera tá ai e poder te ajudar, rsrs. Mas o seu doce é tudo e mais alguma coisa, eu que adoro fazer sobremesas e bolos, fiquei louca pra fazer ainda hoje, rsrs.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia!
Realmente sublime a macieira! Vê-se que és uma mãe extremosa das tuas plantas! E a receita, já a passei para poder fazer, provavelmente no fim de semana! Tenho andado super atarefada e cada vez mais desiludida com o rumo do ensino... Bjs
ResponderEliminarHola Nina: definitivo la primavera te tiene inspirada.
ResponderEliminarSaludos,
Ale
Costa Rica
Nina querida,
ResponderEliminarnunca vi macieiras floridas. Fiquei encantada com as suas!
A receitinha vou fazer dia desses, viu?!!
Bjinhos e uma quinta maravilhosa pra vc!
Obrigada pela receita! Parece simples e deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarhttp://deverasoriginal.blogspot.pt/
Primavera < 33
ResponderEliminarA Época dos apaixonados.
¡Nina, ese pastel es impresionante!
ResponderEliminarSeguro que estará fantástico.
¡¡¡ Buen provecho!!!
Besos princesa.
Chary :)
aki em casa tbem nada se perde.. tudo se transforma..kkkk.. bjokas lindeza e sucesso
ResponderEliminarOh, wie lecker, wieder so schönes Essen. Alles ist so schön.
ResponderEliminarIch bekomme Appetit :-)
Ich mache auch Marmelade selbst, es schmeckt einfach besser.
Und der Kuchen, hm...
Umarmung und Küsse
Sophie
Imagens fantásticas, Nina! Um show as flores de maçã em contraste com o azul. Amei!
ResponderEliminarE a torta de queijo? Ai, ai... amanhã é feriado e vou providenciar algo no gênero.. rs
Abraço!