A minha casa cheira a bolo recém assado!
Cheira tão bem!
Cheira a tardes de outono quando se come uma fatia, ainda quente, com uma fumegante chávena de chá!
É bolo inglês!
O clássico, o tradicional, o intemporal!
Tratei de lhes dar uso.
No meu velhinho Pantagruel, a receita mais que perfeita:
250g de açúcar e farinha
100g de manteiga
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
250g de frutos cristalizados
nozes q.b.
Mistura-se, batendo bem, o açúcar com a manteiga.
Acrescentam-se os ovos, alternando com a farinha misturada com o fermento e o vinho do Porto.
Bate-se até que a mistura se apresente absolutamente homogénea.
Acrescenta-se os frutos cristalizados picados em pedaços miúdos, reservando parte para cobrir a superfície do bolo.
Beijo
Nina
Relembro:
Esta bolsa procura dona(o)!
Ver aqui!
Mais beijos
Nina
Cheira tão bem!
Cheira a tardes de outono quando se come uma fatia, ainda quente, com uma fumegante chávena de chá!
É bolo inglês!
O clássico, o tradicional, o intemporal!
Tudo começou quando encontrei, meio esquecida, esta embalagem de frutos cristalizados. |
No meu velhinho Pantagruel, a receita mais que perfeita:
250g de açúcar e farinha
100g de manteiga
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
250g de frutos cristalizados
nozes q.b.
Mistura-se, batendo bem, o açúcar com a manteiga.
Acrescentam-se os ovos, alternando com a farinha misturada com o fermento e o vinho do Porto.
Bate-se até que a mistura se apresente absolutamente homogénea.
Acrescenta-se os frutos cristalizados picados em pedaços miúdos, reservando parte para cobrir a superfície do bolo.
Verte-se em forma untada e polvilhada com farinha |
Nozes e a porção de frutos reservada, recobrem o bolo que vai ao forno, a 180 graus, durante cerca de 1 hora. |
Desenforma-se ... |
... e fazemos um grande esforço para deixar que arrefeça sem que o ataquemos. |
Beijo
Nina
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Mais beijos
Nina
SEGUNDA FEIRA, DIA DE RECOMEÇAR A DIETA E VER ESSE BOLO HUMMMMM QUE VONTADE KKKKKKKKKKKK
ResponderEliminarMUITO LINDO
UMA SEMANA LINDA E ABENÇOADA , CHEIA DE ARTES E AMOR PRA VOCÊ
CLIQUE AQUI E VENHA VER MEU POST DE HOJE, FICAREI FELIZ COM SEU COMENTÁRIO
BJUS
LIH
Lindo, apetitoso! beijos,linda semana! chica
ResponderEliminarTem muito bom aspeto o bolo.
ResponderEliminarNunca fiz bolo inglês, um dia experimento e se calhar com esta receita :)
o my god..love this cake!
ResponderEliminarFiquei com água na boca ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Nina... estou sentindo o perfume daqui! E, dei uma dentada! Pena que virtual... queria comer uma fatia dele! Interessante as frutas e nozes irem por cima. Aqui, quando coloco frutas no bolo, misturo na massa... da próxima vez que fizer vou fazer desse jeito! Bjks e uma semana abençoada pra vocês! Tetê - Avaliando a Vida
ResponderEliminarAgora apetecia-me mesmo uma fatiazinha...
ResponderEliminarHummm parece que ficou uma delícia!!!! Beijos
ResponderEliminarA aparencia desse bolo está maravilhosa. Bem tostatinho do jeito que gosto.Bom uso das frutas cristalizadas esquecidas.
ResponderEliminarJá me inscrevi no sorteio da bolsa. Estou só esperando que chegue aqui.....rs.
Boa semana. Bjs, Nina.
Bolo inglês ,muito bom ,que lanche mais gostoso,
ResponderEliminartens que ter sempre algo para fazer ,se não tens inventas,
não descansas nada ,nem ao domingo ,beijos
Ai o que eu gosto de bolo inglês caseirinho!!!
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminaresta receita está anotada! Me parece muito bom, imagino a vontade que dá de provar este lindo e cheiroso bolo!
Beijão,
Lu
QUE BUENA PINTA TIENE.
ResponderEliminarQUEDA MUY BIEN Y ME IMAGINO QUE CON ESE VINO.....
LO APUNTE,
CHAUCITO Y QUE LO DISFRUTES.
Oi Nina,
ResponderEliminarUma delicia de bolo, aqui ele seria atacado quente ainda, rsrs, é que adoramos bolo quente.
Beijinhos e uma boa semana!
NOOOOSSA, QUE DELÍCIA!!!
ResponderEliminarBJIM
Nina estou me segurando pra não fazer bolo essa semana e vc vem com essa receita mais apetitosa...hummm...não sei se vou resistir.
ResponderEliminarbjs
Edi
http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/
Querida Nina
ResponderEliminarEu acho que o rico cheirinho chegou aqui!!! Ficou muito bonito e delicioso também acredito que sim.
Com um chazinho verde da Gorreana... marchava uma fatia!
Gosto imenso das ideias que nos dás.
Obrigada!
Beijo
Teresinha
Quase que lhe sinto o cheirinho.
ResponderEliminarÉ um bolo que gosto de fazer.
Beijinhos.
Uuumm que ricoooo.Tiene que estar delicioso, relleno de esas frutas.
ResponderEliminarUn beso.
Uhmmmm... parece que estou sentindo esse cheirinho de bolo recém-assado daqui!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!!
Obrigado por visitar o meu blog, eu vou ficar na sua. Este bolo parece delicioso. Beijos.
ResponderEliminarO cheiro dos bolos acabados de fazer no forno é quase tão bom como os próprios bolos. :)
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarCom nozes e frutas secas!!!!
que maravilha!
bjs
Oi Nina,
ResponderEliminarO cheirinho veio até aqui :)
Que gostosura!
bjs,ótima semana
Mande uma fatia, mande!
ResponderEliminarMenina, há muito que não saboreio um bolo inglês, muito menos feito em casa... Com vinho do Porto? Ai, aí é demais...
Como esquecer dessa bolsa? Quero ser a sortuda, me perdoem as demais concorrentes!
A gripe ainda está aqui, mas perdendo forças...
Beijinhos e uma ótima semana.
Ju
Querida Nina, também adoro bolo Inglês e o teu ficou com um aspecto fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Nina, aqui estamos no outono...eu quero, eu quero esse bolo inglês...(amo)
ResponderEliminarVou já anotar a receita...hummmmm
Suas fotos estão maravilhosas...comi com os olhos!!! rsrsr
beijinhos,
Lígia e =^^=
Mas que bem que cheira...sobrou alguma coisa?
ResponderEliminarHola Nina al "bolo" nosotros le decimos "queque" muy rico se ve con fruta seca muhhhhh
ResponderEliminarQue receita legal, Nina.
ResponderEliminarSe leva tão pouco de acucar e de farinha de trigo.
Mas demora demais a assar. 1 h?
Que delícia beijo Lisette.
ResponderEliminarAinda hoje, cheira!
ResponderEliminarQue apetitoso!!!
Sobrou uma fatia para mim?
Estou a fazer o pequeno almoço e sabia-me bem, agora!
Adoro bolo inglês. Fazia-o muitas vezes, quando tinha a minha filha em casa.
Beijinhos.
Ainda hoje, cheira!
ResponderEliminarQue apetitoso!!!
Sobrou uma fatia para mim?
Estou a fazer o pequeno almoço e sabia-me bem, agora!
Adoro bolo inglês. Fazia-o muitas vezes, quando tinha a minha filha em casa.
Beijinhos.
Aiiii, estou a imaginar chegar a tua casa um final de dia, com aquele ventinho que se faz sentir lá fora, e mal se entra em tua casa, ser recebido pelo cheiro doce e reconfortante de um bolo acabado de sair do forno. E se depois me pões à frente uma chávena fumegante de chá preto, então aí, é coisa para ficar um fim de semana inteiro ;)
ResponderEliminarque lindo que ficou!
ResponderEliminarBom dia!!!
ResponderEliminarOlha só o cheirinho delicioso veio até
aqui hummmm com cházinho vaiiiii muito bem
divino!!
Abraços com carinho
Bjuss
Rita!!!
Oi Nina,
ResponderEliminarNossa quanto tempo, ando na correria tão grande que estou sem tempo de visitar as amigas. Mas adorei sua visitinha, obrigada.
Nossa, o cheiro do bolo chegou aqui, rsrs. Parece ter ficado maravilhoso, deu água na boca!
Bjs
Ai Nina,
ResponderEliminarfiquei aqui com a boca cheia d'agua, rsrsss!
Ficou lindo! Bem assadinho como gosto. pena que vc mora longe, hehe!
Bjinhos e um lindo dia pra vc!
Nina, fiquei muito feliz com sua visita ao meu blog. Que linda maneira de mostrar seu bolo, com tanta poesia. Estarei sempre por aqui. Bjs
ResponderEliminarHummmmmm,Nina...este bolo es´ta com uma cara ótima!
ResponderEliminarEu copiei a receita e vou tentar fazer neste fim de semana.Depois te conto o resultado.
Muito obrigada pela visita!
Beijos
Nina querida, que carinha boa que está este bolo...Infelizmente não vou copiar a receita (agora), tenho que perder pelo menos uns 5 kg e aqui na Irlanda, com esse clima frio mesmo no verão é impossível fazer dieta, por que a comida sempre cai bem rsrs
ResponderEliminarPude até sentir o cheirinhos..coisa bem boa...
Eu não passei mais por aqui, por que estou igual a criança em véspera de festa de aniversario, só penso no dia da viagem rs..nem dormir durmo mais rsrs...
Ah ia esquecendo de te perguntar..tu ainda não tens nenhuma suculenta??
Beijinhos e até mais...
Sheila
http://www.vidasuculenta.blogspot.ie/
Ficou com um óptimo aspecto :) beijinhos
ResponderEliminarOlá Nina! Venho retribuir a visita e estou a ver que cheguei na altura certa, mesmo a tempo de uma fatia :)
ResponderEliminarVou seguir o seu blog e concorrer para ganhar a mala: é linda!!
Olá, Nina!Bom dia! Que prazer imenso receber sua visita lá no meu cantinho! Vim conhecer o seu, e me identifiquei bastante!Também te sigo! Gostei muito dessa receita, deu água na boca!E essa bolsa? Que coisa linda! Abraços!!!!
ResponderEliminarNina, adoro cheiro de bolo acabado de fazer! E o bolo inglês, é intemporal...
ResponderEliminarBeijos
Lita
Oi Nina... eu simplesmente adoro este bolo inglês, é um dos meus favoritos... ai como eu queria um pedacinho com uma xícara de chá, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarHummmm! Delícia.
ResponderEliminarAmiga,obrigada pelo seu recadinho!
Fiquei contente que você gostou do pap.
Bjus
o bolo me deu agua na boca.. e eu ainda tenho a pessima mania de passar margarina na fatia de bolo quente..rs.. bjokas lindeza e otima semana
ResponderEliminarOlá Nina, e como ficou bem dourado o seu bolo inglês que decerto já foi todo degustado:)). Parece que estou a sentir o aroma! Por aqui ainda resiste uma fatia de um bolo (meio seco);)) de canela confeccionado no sábdo! E com este frio e vento que se faz sentir nada como uma bela fatia de bolo e um chá bem quentinho para nos reconfortar. Um beijinho e uma boa tarde. Ailime
ResponderEliminarNina, adorei a receita do bolo, vai aquecer minha tarde qualquer dia desses.
ResponderEliminarBesitos