O tal que nasceu, na semana passada, num ataque de quase fúria, para evitar que os pêssegos/fraude fossem parar ao caixote do lixo.
A história/ drama/tragédia que acabou bem, encontra-se narrada aqui.
Foi-me pedida a receita da massa que utilizei.
Trata-se da massa do Bolo de Claras ou Bolo de Prata que, como o nome indica serve para aproveitar claras (que congelo sempre que sobram!) resultando num bolinho agradável e quase inócuo.
No caso, quase com propriedades terapêuticas e explico.
A manteiga que é requerida para a sua confeção é substituída por Becel:
Já que os cardiologistas subscrevem a publicidade, quem sou eu para duvidar?
Além disso, não sabe a remédio. Não sabe!
O bolinho resulta fofo e leve, muito, muito agradável!
E então, aqui vai a receita:
7 claras
200 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento
Bate-se a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homogéneo.
Acrescenta-se, aos poucos, a farinha com o fermento, intercalando com umas colheradas de claras batidas em castelo firme.
No final, envolve-se, sem bater, suavemente, carinhosamente, com uma espátula.
Despeja-se a massa numa forma previamente revestida com caramelo e decorada com as fatias de pêssego.
Coze a 180 graus cerca de 50 minutos.
Devo esclarecer (e repetir) que as claras congeladas não perdem qualidade.
Que as guardo em frascos rotulados com a quantidade que contêm.
Que sou muito descrente em relação à farinha específica para bolos, aquela que já traz fermento incorporado. Tenho tido os meus dissabores nesse capítulo. Daí que prefiro a farinha sem fermento, tratando eu de o acrescentar na quantidade exigida.
Que este bolo é a salvação da pátria. Serve para tudo, dependendo da decoração que se pretenda acrescentar, desde as mais variadas frutas frescas, às secas, ao chocolate, ao côco, enfim, a sua versatilidade é infinita.
Que o próprio bolo, depois de assado, pode ser dividido em porções e congelado, de modo a não perder a frescura se os comensais forem em reduzido número.
E que, aí sim, é a salvação da pátria para as refeições em que a sobremesa´ falha!
Daí que sou fiel e incondicional fã deste modesto bolinho.
Beijo
Nina
A história/ drama/tragédia que acabou bem, encontra-se narrada aqui.
Foi-me pedida a receita da massa que utilizei.
Trata-se da massa do Bolo de Claras ou Bolo de Prata que, como o nome indica serve para aproveitar claras (que congelo sempre que sobram!) resultando num bolinho agradável e quase inócuo.
No caso, quase com propriedades terapêuticas e explico.
A manteiga que é requerida para a sua confeção é substituída por Becel:
... a tal com baixo teor de gordura, rica em ómega 3, reduzindo o colesterol mau, sendo grande amiga do coração |
Além disso, não sabe a remédio. Não sabe!
O bolinho resulta fofo e leve, muito, muito agradável!
E então, aqui vai a receita:
7 claras
200 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de farinha
2 c. de chá de fermento
Bate-se a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homogéneo.
Acrescenta-se, aos poucos, a farinha com o fermento, intercalando com umas colheradas de claras batidas em castelo firme.
No final, envolve-se, sem bater, suavemente, carinhosamente, com uma espátula.
Despeja-se a massa numa forma previamente revestida com caramelo e decorada com as fatias de pêssego.
Coze a 180 graus cerca de 50 minutos.
Devo esclarecer (e repetir) que as claras congeladas não perdem qualidade.
Que as guardo em frascos rotulados com a quantidade que contêm.
Que sou muito descrente em relação à farinha específica para bolos, aquela que já traz fermento incorporado. Tenho tido os meus dissabores nesse capítulo. Daí que prefiro a farinha sem fermento, tratando eu de o acrescentar na quantidade exigida.
Que este bolo é a salvação da pátria. Serve para tudo, dependendo da decoração que se pretenda acrescentar, desde as mais variadas frutas frescas, às secas, ao chocolate, ao côco, enfim, a sua versatilidade é infinita.
Que o próprio bolo, depois de assado, pode ser dividido em porções e congelado, de modo a não perder a frescura se os comensais forem em reduzido número.
E que, aí sim, é a salvação da pátria para as refeições em que a sobremesa´ falha!
Daí que sou fiel e incondicional fã deste modesto bolinho.
Beijo
Nina
Estou como tu, também prefiro a farinha sem fermento. Normalmente a "branca de neve". E esse bolinho deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Este domingo , acabei jogando fora
ResponderEliminaras claras que sobraram , vou fazer como
você , congelar e reaprveita-las.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm
ResponderEliminarAmo Becel e amo pêssego
Mas sou nota zero para fazer bolos :(
Valeu pela receitinha
Bjos :)
Olá adorei seu blog, sei q você vai gostar do meu www.capitalerotico.blogspot.com.br
ResponderEliminarbeijos
Adoro bolo de claras com ovos moles!!!
ResponderEliminarAhhh.... cadê a foto do bolo? Fiquei toda curiosa pra vê-lo, rs. Querida Nina, deve ter ficado muito fofo e gostoso, né? Se puder, poste a foto também, Beijos!!! Clau.
ResponderEliminarHummm qeu delícia! Já anotei a receita e quando fizer eu venho contar como ficou. beijos
ResponderEliminarAi já me deu água na boca... Nina, vem pra cá fazer pra mim?rsrsrs
ResponderEliminarBeijosss!!!
Este bolo deve ser uma delícia. Vou anotar a receita.
ResponderEliminarBeijos
Lita
Hi Nina,
ResponderEliminara little butter is also very healthy, not just margarine. Lecithin-dragées reduce the colesterol! I was trying it!
Beijos
Crissi
Pareço sentir o cheiro, Nina.
ResponderEliminarGuarde uma fatia para mim, ok?
Beijos.
Nina...tão explicadinho assim...até parece que já sinto o sabor e o cheiro!
ResponderEliminarAliás...em cada página do seu blog...fico com a sensação de que...além de partilhar o momento...também o vivencio!
Olá Nina
ResponderEliminarMas uma receita para guardar :) gosto de bolos assim: práticos e versateis ... bjinhos
O caramelo dá um excelente gosto aos bolos. Eu gosto :-)
ResponderEliminarCostumo fazer igual, mas com rodelas de ananás. Em calhando já experimento com pêssego, que é das frutas minhas preferidas. Obrigada Nina por compartilhar.
@té depois e Bjo*
Boa tarde Nina, agradeço a receita, porque com claras e Bécel parece ser o ideal para quem como eu sofre as amarguras de não poder comer ou pelo menos evitar alguns alimentos! Uma tarde destas vou experimentar o bolo, porque agora ando uma pouca mais gulosa! Eu não apreciava muito doces, mas desde que estou de férias prolongadas;)) não resisto a uma coisinha doce de vez em quando. E as suas sugestões são sempre apelativas. Um beijinho Ailime
ResponderEliminarRápido, fácil, prático...e saboroso...todas as qualidades que gosto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Rápido, fácil, prático...e saboroso...todas as qualidades que gosto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Como já falei adoro bolos, seja ele do que for. Uma fatia com uma xicara de chocolate é tudo de bom, para mim.
ResponderEliminarNunca jogo fora claras, mas jogo as gemas, por conta de dizerem que aumenta o colesterol.
Senti falta da foto do bolo, Nina. Bjs
Te cuento que he estado haciendo 60 cupcakes para los seis años de mi sobrina. Terminé mucho más cansada de lo que me imaginé, pero ya están listos. Todo sea por la ilusión de esa niña a la que quiero tanto.
ResponderEliminarOi Nina, parabéns pela deliciosa receita, aprendi mais uma q pode
ResponderEliminarcongelar as claras de ovo. Muito bom. bjsss
Comprei pêssegos. Mas só 2. E vou comer.
ResponderEliminarOla vim conhecer teu blog,e de cara já dou com uma especial receita que já acabei de copiar pois gostei demais.....Uma boa noite e meu grande abraço.SU
ResponderEliminarMenina amo bolo de qualquer jeito ,mas esse
ResponderEliminaré de uma suavidade divina, a sabor do pêssego
deixa ele mais gostoso nossa achei incrivel hummm
Abraços com carinho
└──●► ¸.·*Rita!!
Nina,
ResponderEliminarEu gosto muito de pêssegos, mas nunca comi bolo dessa fruta.
Ai deve ser muito gostoso.
Vim deixar dar um abraço. Voltei de férias há poucos dias, e estou tentando visitar os amigos.
Um lindo dia! Beijos
tenho de experimentar!
ResponderEliminarHummmm....esse bolo certamente é delicioso. Minha mãe sempre faz bolo de pêssegos, é o preferido de um dos meus sobrinhos!!
ResponderEliminarNina, eu usava essa margarina, até o dia que descobri que Becel pertence ä Unilever, que testa em animaizinhos, então, como estou fazendo substituições, na medida do possível, não comprei mais.
Quero muito te agradecer pelo carinho de suas palavras, pela amizade.
Vou guardar em meu coração.
Tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Olá flor,
ResponderEliminarquando a vida lhe dá pêssegos fraudados, você prepara pêssegos caramelados! Já anotei esta receita e farei com outra fruta, sugestão especial!
Beijão Nina,
Lu