... ou deverei antes dizer, Canto 3, já que falamos de uma epopeia?
Terminologia à parte, o certo é que, no último domingo, partindo de um rolo de massa folhada e outro de massa quebrada, nasceram 3 pratos diferentes.
Do primeiro, da massa folhada, nasceu a tarte de maçã sobre a qual conversámos aqui!
Depois, com as claras sobrantes, produzimos os suspiros!
Finalmente, com a massa quebrada, demos vida a uma quiche de vegetais, aproveitando o que havia no frigorífico.
Depois, com as claras sobrantes, produzimos os suspiros!
Finalmente, com a massa quebrada, demos vida a uma quiche de vegetais, aproveitando o que havia no frigorífico.
Fatiámos o alho francês ... |
e mais 2 ou 3 cebolas! (Lá está ... tudo a olho!) |
A seguir forramos uma forma de fivela com a massa quebrada. Ficou à espera. |
Fritámos, em fogo médio, a cebola e o alho francês, só até amolecer. |
E enquanto a mistura cozinhava, preparamos o molho. 1 embalagem de natas de soja ... Sem colesterol, é claro ... |
... 3 ovos, muita salsa picada, um pouco de sal e pimenta. Tudo batido, tudo misturado. |
Lembrei-me, entretanto das magníficas cenouras e ... |
... raspei uma que ... |
... acrescentei aos legumes estufados. Num repente de extravagância, uma mão cheia de ameixas secas! Assim! Nem Mais! |
Despeja~se a mistura na forma forrada ... |
... rega-se com o molho e cobre-se a superfície com queijo fatiado ... |
... apenas porque o pobre estava no frigorífico a pedir consumo. |
Assou a 180 graus até solidificar ... |
... e cheirar muito, muito bem ... |
Estava divina!
Rápida, livre, com a liberdade de quem vai compondo como lhe apetece.
E deliciosa.
Não têm ameixas?
Azeitonas também servem, ou tomates cereja, ou cubos de maçã, ou ...
Beijo
Nina
Adoro ver tua rapidez e criatividade.Isso é o caminho mágico na cozinha,não? Lindo pato e saboroso! beijos,chica
ResponderEliminarWow, Nina, this looks fantastic and so healthy too! You are so creative and fearless in your kitchen. You have my admiration.
ResponderEliminarOlá! Adorei a quiche! Nina, bem que podias vir até aqui dar uma (ou duas) mãozinha! :)
ResponderEliminar(Obrigada pelas dicas para a viagem)
Beijinho
Adoro estas quiches salgadas!
ResponderEliminarMas fazê-las não!
Abraço
Oi Nina... só delícias saíram nestes dias, acho uma tremenda falta de consideração com as amigas blogueiras que ficam aqui com água na boca, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarSe o sabor desta quiche estava tão bom como o aspecto...mais palavras para quê?
ResponderEliminarBeijo,
Paula.
Hummmm....me dá um pedacinho.kkkk, adorei a receita alias vou agora mesmo ver os suspiros pq eu amo..;
ResponderEliminarBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
E eu com massa folhada aqui sem ideia do que fazer.
ResponderEliminarAqui esse alho francês se chama alho poró.
Oi Nina,querida!!!
ResponderEliminarSuas receitas estão me deixando com água na boca!!!
No momento, uma cirurgia não está me deixando aproximar do fogão, mas em breve vou testar!!!
Bjos!!!
Ai, que delícia, ai que cheiro bom! Adoro sabores doces e salgados misturados!
ResponderEliminarEstou com água na boca, Nina!
Beijão
Ju
Oi Nina,
ResponderEliminarObrigada!
Tem cara de Divina mesmo.
É passar aqui e ficar com fome rs
bjs
Outra receita para eu fazer... que esta, sim, é completamente inofensiva, isto é, não irá acrescentar nem 1 milímetro à redondeza que envolve a parte central cá da açoriana!!!...
ResponderEliminarUm beijo, querida Nina, e obrigada pelas tuas ótimas receitas.
Dá pra ver que ficou divino mesmo,
ResponderEliminarestá com um aspecto muito gostoso.
bjs
http://lucinhasdreamgarden.blogspot.com.br/
Acabei colando a URL errado, apaga pra mim o coment,
ResponderEliminarpor favor...
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hola Nina gracias por decirme lo del tiempo de cocción ,haré los suspiros
ResponderEliminarNina... que torta mais linda, deu água na boca. Dentro ficou cremosa (líquida) ou dava pra cortar em fatias? Parabéns suas receitas são ótimas, bjs, Clau.
ResponderEliminarOutra receita na lista "para fazer".
ResponderEliminarBom dia
manela
Miam, miam, muito bom aspecto esta quiche, guarda uma fatia para mim :)
ResponderEliminarParece-me óptimo!!
ResponderEliminarhttp://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Que tortura Nina, você apresentando esses pratos maravilhosos! bjs Nina
ResponderEliminarEstá autorizada a convidar-me para almoçar em sua casa, rrrssss
ResponderEliminarAbraço grande
Á horinha do almoço vinha mesmo a calhar!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmm....senti o cheurinho!
As fotos estão fantásticas.
Beijinhos.
Á horinha do almoço vinha mesmo a calhar!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmm....senti o cheurinho!
As fotos estão fantásticas.
Beijinhos
Se tiver sabido tão bem como parece... que delicia!
ResponderEliminarOlá Nina, uma perfeição que um dia destes confeccionarei com todo o gosto. Até estou a salivar eu que aprecio imenso legumes! O toque das ameixas, fabuloso! Li num comentário anterior lindo:)), "para quando um livro?" Pois fico na fila para o adquirir. Venha ele. Parabéns, Nina, por tudo isto que partilha e da forma como o faz. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarmais uma sessão tortura.. minha pessoa aki se babando toda.. ME ADOTAAAAAAAAAAAAAAAA..kkkk.. bjokas lindona
ResponderEliminarBoa noite Nina, agora sou que fiquei de lágrima no olho! Tenho sangue do meu sangue do outro lado do Atlântico. Até há seis nos US e desde a Páscoa no Canadá! Como a compreendo! Beijo grande. Ailime
ResponderEliminarQue imagem fantástica! Amei cada ingrediente, amei o resultado final - a finura da massa, a abundância de recheio! Capa de revista com ela.
ResponderEliminarBeijos!
A prova que para fazer bons pratos não é preciso gastar rios de dinheiro.
ResponderEliminarBeijinhos.
Querida Nina,
ResponderEliminarexcelentes as aulas de culinária cheias de dicas e truques! Lindos pratos que, você mostrando, ficam tão fáceis de fazer! Receitas anotadas, é só adquirir os ingredientes e mãos à massa... Obrigada por compartilhar estas gostosuras!
Beijão,
Lu
Riquisimo...Estas hecha una estupenda cocinera:)) buenas recetas nos dejas.
ResponderEliminarUn beso.
Nossa que delícia e o bom é que é bem saudável né. bjus
ResponderEliminarAdorei esta receita!
ResponderEliminarAinda não a tinha visto!