Os brasileiros chamam-lhe Rocambole, os espanhóis Brazo de Gitano, aqui, chamámos-lhe Torta, mas também já ouvi chamar-lhe Bolo Enrolado, que é, de facto, o que ele é.
Trata-se de uma massa fofa, assada em tabuleiro, desenformada enquanto quente, enquanto quente recheada e, ainda enquanto quente, enrolada.
Muito, muito fácil de executar, ou não fosse eu defensora incansável da facilidade e da descomplicação. Leva: 180g de açúcar 5 ovos 90g de farinha 1 c. de chá de fermento |
Depois é rechear a torta com o docinho maravilhoso, que, mais maravilhoso (e diferente, e exótico, e chique) se torna, se o enriquecermos com umas colheradas de coco ralado (obrigada, amigas queridas brasileiras, a quem devo a dica!)!
É delicioso e, como toda a gente sabe, o que é bom, ou acaba depressa, ou é pecado, ou engorda.
Beijo
Nina
Olá Nina. Obrigada por esta deliciosa partilha. Bom domingo. beijinhos.
ResponderEliminarHummmm! delícia pura.....passei pra dizer um oi.Abraços....
ResponderEliminarGosto muito de "Tortas". Fácil de fazer e muito saborosas.
ResponderEliminarUma boa semana para ti. Beijinhos.
Ai ai ai, que aspeto delicioso!! Salvei-me de a ver a tempo da hora do lanche ou teria-a feito de certeza hoje!! :)) Simples e fácil, que eu de doceira tenho muito pouco...Vai para a minha lista de bolos que posso arriscar ;) Beijinhos
ResponderEliminarEssa torta deve ser uma coisaa!!!!
ResponderEliminarDeve essere buonissina. Buon inizio settimana...ciao
ResponderEliminarQue bom aspecto! Não admira que tenha desaparecido depressa...os gulosos :)
ResponderEliminarBoa semana Nina, beijos
Chega Nina, chega, a sério.
ResponderEliminarJá tinha ficado com água na boca só de ver os frasquinhos de doce de abobora (que eu adoro!), mas agora em torta, é demais. Assim ~vou ter ir lanchar a sua casa!
beijinhos
That looks amazing, Nina, and I think quite difficult to make! I am not a baker but I admire your skills. Your photography is lovely too!
ResponderEliminarHave a wonderful Monday, friend.
xo
QUE BUENA PRESENTACION!!
ResponderEliminarTIENE QUE ESTAR RIQUISIMA.
SALUDITOS
que maravilha! Boa semana!
ResponderEliminarHola amiga sigo sin saber que es el abobara ?
ResponderEliminarSempre faço rocomboles aqui em casa, mas nunca imaginei com recheio de abóboras. Hummm deve ser delicioso!! beijos
ResponderEliminarHummm, doce de abóbora com coco faz um sucesso aqui em casa, junto com a torta então vai ser demais de delicioso, adorei Nina!!!
ResponderEliminarBeijosss!!!
Ooooh very good, I'm come!!☺
ResponderEliminarBeijo Crissi
Olá Nina.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Beijinhos grandes.
Um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Oi Nina!
ResponderEliminarAdoro rocambole, aqui também chamamos de Bolo de Rolo...e com esse recheio de abóbora com coco, deve ficar divino!!!
Tenha uma feliz semana!
bjus!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue pena ter acabado! Vinha mesmo a calhar para a sobremesa!
Beijinhos.
Oi Nina,
ResponderEliminarEu chamo de delícia que adoro!
E o aqui ainda tem o 'bolo de rolo', massa finíssima enrolada, tradição lá de Recife.
bjs
ótima e doce semana!
Nina,
ResponderEliminarde abóbora hummm deve estar deliciosa!
Por aqui chamamos de rocambole!
bjs
Hola Nina:
ResponderEliminarSe ve la torta muy deliciosa.
Feliz semana.
Ale
Costa Rica
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
Oi Nina!!
ResponderEliminarVou copiar a sua receita!!! Realmente, pra nós Brasileiros é rocambole!!! Eu adoro!!!
A minha receita de rocambole, sempre quebra qdo enrolo!!! Estou errando em algo!!!
Sabe o que uso para rechear o rocambole por aqui? Goiabada derretida, mas gostei da sua ideia de recheio!!! Vou testar!!!
Tenha uma linda semana!!!
Bjos!!!
Bem Nina...este rocombole tem o aspeto de uma daquelas deliciosas tortas que eu barrava apenas com leite condensado!
ResponderEliminarHá tanto tempo que ando para "rocombolar"...mas ainda não houve oportunidade...se bem que...pela quantidade de doce que abunda por aqui...um dia destes "rocombolo" mesmo!
Boa semana!!!
Que delicia , não importa o nome , ele está muito delicioso.
ResponderEliminarbjs , tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Ola,
ResponderEliminaramei os nomes deste delicioso bolo, vou fazer, adorei o recheio .
Bjos e tenha um ótima semana.
Parece-me bem! :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Bjs
Deve ser uma delícia! bjss
ResponderEliminarBoa noite Nina, uma torta perfeita que com o doce de abóbora deve ser deliciosa. Não sabia que os Nuestros Hermanos a apelidavam de " Brazo de Gitano"! Achei muita graça:))! É sempre um prazer vir aqui adquirir novos conhecimentos. Um beijinho. Ailime
ResponderEliminarHum…se doce de abóbora com coco é delicioso, imagino só a tentação nesse rocambole!!
ResponderEliminarNham….quero uma fatia, obrigada!!!…kkk
beijinhos, Lígia e =ˆ.ˆ=
Nina, como assim????? Deve ter ficado maravilhosa...eu quero.
ResponderEliminarbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
ai como amoooooooooooooooooooooooooooooooo rocambole.. se for de goiabada então vomito arco-iris...perfeitooooooooooo...rs
ResponderEliminarEntão .. o doce pronto é mesmo rocambole.. só a massa é pão-de-ló...bjokas lindeza e sucesso sempre