Do Brasil, assegurava o rótulo.
E eu não gosto! Não gosto de comprar o que quer que seja que, para chegar às minhas mãos, atravesse o oceano e estagie no frio e no calor e seja tudo menos o que se espera que seja.
Mas precisava! Para acompanhar presunto, é a minha desculpa.
Então, hoje ao almoço, fui-me a ela, à meloa!
E saiu-me uma coisa meio dura, meio sem gosto, meio sem aroma, incomível!
Um desconsolo!
Bem feito, para não ser teimosa e insistir no erro!
Porém, para que o desgosto não seja completo e a perda total, a dita, a meloa, com uns tantos kiwis vai virar compota!
E parece-me bem!
A proporção mantem-se: - Açúcar e fruta em pesos iguais! Ferver, fervinhar, melhor dizendo, sem pressa até se alcançar o ponto, o tal ponto, o Pontode Estrada. E assim nem tudo está perdido. |
Distrai-me e se há coisa que as compotas não toleram é a distração!
Carentes, exigem atenção e companhia. |
Tudo perdido?
Não!
Juntando, aos poucos, um copo de água quente, mexendo sempre para que a mistura fique homogénea, readquire-se o ponto desejado.
Mas fica o aviso:
- Compota exige açúcar, fruta e atenção, tudo em doses iguais:
Ficou assim! |
Nina
Olá Nina, gostei da dica bem interessante, melão+kiwi.
ResponderEliminarNunca por aqui vi meloa, só conheço o melão, sempre docinho e cheiroso.
Receita anotada!
Bom domingo!!
Nunca comi mas deve ser uma delícia, hummmm!
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Apetitosa.
ResponderEliminarHabituada em miúda só a fruta da época ainda hoje acho estranho comer uvas no Inverno.
Beijinhos.
Oi Nina,
ResponderEliminarQue pena a meloa brasileira ter decepcionado! Mas tem razão: em se tratando de frutas, o melhor é comprar frescas!
A compota certamente está uma delícia. Será que fica saborosa com uma bolinha de sorvete de creme??
Falando em Kiwi, fui ao supermercado hoje pela manhã e comprei polpa congelada de Kiwi, para preparar suco! Não sei se em Portugal vende-se polpas de frutas assim, prontas para liquidificar e serem transformadas em sucos deliciosos!
Um feliz restinho de Domingo!
Beijo
Ju
Ficou com bom aspecto apesar do percalço.
ResponderEliminarSó costumo colocar 750g de açúcar para 1kg de fruta descascada e fica boa.
Hei-de experimentar colocar a mesma quantidade.
Não imagino o sabor da junção do Kiwi com a meloa. Deve ser exótico!
Beijinhos.
Boa tarde Nina, que óptima ideia juntar quiwis e meloa! Apesar do percalço ficou com um magnífico aspecto dourado mel;)) Deve estar deliciosa. Tenho que meter mãos à obra e fazer também uns docinhos que sempre são mais saudáveis e todos gostam! Beijinhos e continuação de bom domingo. Ailime
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Beijinhos e Bom domingo!
QUE BUENO ME ENCANTAN LOS DOS.
ResponderEliminarPERO EL MELON ME DA ALERGIA..SI .
LO COMO Y ESTOY TODO EL DIA CON LA LENGUA COMO FUEGO.
Y ME GUSTA LO CORTO EN TRZITOS Y LE PONGO UN POCO DE AZUCAR ASI NO REPITE.
SALUDITOS
Nunca he comido compota de melón y kiwi .. Debe ser rico me?
ResponderEliminareu nao conhecia meloa,e sim melao,com rede e sem......se compra sem a redinha praticamente sem doce,boa dica quando acontecer de comprar assim vou fazer essa compota..bju cris
ResponderEliminarOi Nina!
ResponderEliminarNunca comi compota de melão! Mas esta sua combinação parece deliciosa!
Abraços, Iris
Umas torradinhas e um chá... Iam muito bem com a sua compota.
ResponderEliminarDás solução a tudo, muito boa essa compota, beijos, boa semana
ResponderEliminarOlá Nina! Faço imensos doces mas nunca juntei meloa e kiwi! Vou experimentar :) Um abraço, Manuela
ResponderEliminarSeguro quedó delicioso.
ResponderEliminarLa pulpa del melón del Perú es de un color anaranjado tan típico que se llama color melón.
Oi Nina, esse melão é raro aqui, quase nunca o vemos no mercado, ele não é doce, por isso preferimos o Melão Rei (extra doce) e o Pele de Sapo (que é incrivelmente doce). Se um destes dois aparecerem por aí, pode comprar que não vai se arrepender.
ResponderEliminarAdorei sua criatividade com a compota.
Bjs e ótima semana
Oi Nina!
ResponderEliminarGosto de melão, mas é raro achar um bem docinho! A compota deve ter ficado muito gostosa, com essas frutas nunca comi, fiquei curiosa e desejando! Bjs doces e linda semana!
Vas a tener reserva para una buena temporada:))
ResponderEliminarQue tengas buena noche Nina.
Un beso
Como sempre, a minha querida amiga a ultrapassar, como ninguém, a turbulência de nova viagem! Pelo aspeto ninguém diz que quase chegaram a rebuçados!
ResponderEliminarTemos comprado ótimas metades de melão... pelo menos sabemos que está maduro e até têm saído doces.
Beijinhos.
Mesmo sem gosto, como o Melão. Mas o que compro é mais barato, por aqui, e sempre muito saboroso.
ResponderEliminarHola! yo también vengo a verte a tú blog, gracias por visitar el mio
ResponderEliminarMuy rica esta compota!
Besos me quedo por aquí.
Gracias por entrar en mi rinconcito y tus bonitas palabras te sigo yo tambien para no perderme nada me ha encantado tu blog!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Eu costumo fazer essa combinação. Fica bem bom :)
ResponderEliminarBeijos e boa semana :)
Mas ficou com uma cara linda, bem dourada, apetitosa. Mesmo aqui, no Brasil é difícil acertar na escolha do melão no mercado - às vezes um funcionário mais gentil ajuda na escolha, mas normalmente eles só prestam prá suco, junto com folhinhas de hortelã, gelo e açúcar. Compota deles eu nunca havia feito...
ResponderEliminarBeijos, Nina querida!
Hum... parece muito bom!
ResponderEliminarNina, um Feliz natal e um ano de 2014 cheio de realizações!
The only jam I've ever made is strawberry because it's easy. :) This combination looks delicious though! Merry Christmas to you and your family!
ResponderEliminarEs deliciosa!!besos
ResponderEliminarQue grande gulodice!
ResponderEliminarHummm me parece muito bom! Você acredita que nunca experimentei isso que você chama de meloa? Sempre compro o melão amarelo... Mas como adoro suas compotas e sempre procuro fazer igual, vou comprar essa meloa. beijos
ResponderEliminarNina você é um espetáculo!
ResponderEliminarEu que detesto ter muito que ler nos blogs...acabo por não resistir e ler o conteúdo de cada momentos que partilha!
Eu..já me habituei...a comer a fruta da época...pois raramente me desiludo!
Quando me derem kiwis...vou experimentar a compota e estar atenta às dosagens!!!
Tenha uma semana bem gostosa!
Hummm, adoro melão com presunto... a compota deve ter ficado uma delícia, como tudo que você faz, beijosss!!!
ResponderEliminarEssa combinação ainda não experimentei. Ainda...
ResponderEliminarmanela
Ai que deve estar uma delícia!!
ResponderEliminarBjs