Cada um defende a sua receita com unhas e dentes. Eu também. Acho a minha, a melhor de todas.
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Os ingredientes ... os clássicos! |
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Leite, Maizena, açúcar, ovos, casca de limão, pau de canela e açúcar baunilhado. |
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Para engrossar, 2 colheres de Maizena perfeitamente dissolvidas num pouco de leite frio ... |
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... mexendo lenta e totalmente. |
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As 6 gemas são também, previamente, misturadas e mexidas em leite frio ... |
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... enquanto que as claras são guardadas num frasco hermético e congeladas. |
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Entretanto, o leite aquece com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a baunilha. Quando prestes a ferver, recebe a maizena dissolvida, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Retira-se do calor e vai-se juntando, às colheradas, às gemas. |
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Sem parar! |
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Até que chegado é o momento de despejar a mistura das gemas na panela que contem o leite. |
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Volta ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver ... porque talha, certo e sabido! |
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Divide-se o leite creme por taças e... |
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...aquece-se muito bem a pá ... |
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... com que se queima a superfície do leite creme, previamente polvilhado com açúcar. |
O meu leite creme é o melhor do mundo!
Beijo
Nina
QUE RICAS!!!
ResponderEliminarHACE DIAS QUE ESTOY PENSANDO EN HACERLAS PERO NO ME DECIDO.
YO LE PONGO UNAS GALLETAS EN EL FONDO CON VINO DULCE.
Y ENCIMA CANELA.
ALGUN DIA LE PONGO MELOCOTON EN ALMIBAR (POCO)CORTADO
ESTAN DE PECADO....
SALUDITOS Y FELIZ NAVIDAD.
Não duvido nada.... hummmmm.
ResponderEliminarAdorei esta pá para queimar o açúcar.
Nina querida, desejo FELIZ NATAL a você e sua família.
Obrigada pelo carinho e amizade.
meu PAI AMADO.. ooooooooo vontade SENHOR..rs.. isso já é maldade com a minha pessoa..kkkkkk.. bjokas lindeza e um ke seu natal seja nada menos ke perfeito
ResponderEliminarmanjar dos deuses com certeza,amo,beijinhos e linda noite
ResponderEliminarUaauuu...que ricooo!! Te deseo una buena naviidad con tu gente. Que lo pases bien Nina:))
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Un beso.
Querida Nina, de certeza que é! E este de hoje, tão bem explicadinho... tão cheiroso... deve estar divinal.
ResponderEliminarAqui está mais uma coisa que vou ter de aprender contigo... porque, como não aprecio, não o faço bem, e o meu marido gosta imenso! Por acaso não sobra por aí uma tacinha para o meu guloso???
Beijinhos
Que interessante! Achei muito legal essa coisa de queimar a superfície do creme com a pá. Receita de quem sabe!
ResponderEliminarBoas festas!
É dos doces de Natal que mais gosto, embora o coma em qualquer altura do ano,.
ResponderEliminarEu adoro as rabanadas que faço.
Beijinhos.
E eu pensando que só um maçarico pra der esse efeito queimado, genial essa pá.
ResponderEliminarPrimera vez que veo azúcar vainillada. No sabía que eso existía, creo que por acá no lo venden.
ResponderEliminarmmmm great..i think is so delicious...yummy
ResponderEliminarkisses and happy christmas
Olá Nina.
ResponderEliminarGosto tanto. Esse tem um aspecto delicioso.
Beijinhos grandes.
Olá Nina.
ResponderEliminarGosto tanto e esse tem um aspecto delicioso. Queimadinho por cima como eu gosto.
Beijinhos grandes.
Delicious! That looks soooo yummy!!!
ResponderEliminarkisses
Não duvido, está com uma cor linda, bom apetite, beijo
ResponderEliminarPois parece ser, nunca fiz e se comi uma ou duas vezes leite creme foi muito. A minha lúcia é que gosta e faz muitas vezes. desejo.te um bom Natal doce como o teu leite creme. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro leite creme!
ResponderEliminarTenha um bom e doce Natal.
manela
Boa noite Nina, não tenho a mais pequena dúvida que o seu leite creme é o melhor! Vou tentar fazer amanhã aquele seu bolo de laranja com chocolate! Se seguir a receita direitinha vou fazer um brilharete;-) Bom Natal bem docinho como convém! Bjs Ailime
ResponderEliminarQue delicia deve estar! Adoro leite creme.
ResponderEliminarFeliz Natal para si e para os seus, e desejos de um 2014 fantástico.
Que delicia deve estar. Adoro leite creme!
ResponderEliminarDesejos de feliz Natal para si e para os seus.
Nunca comi isso. Leite creme? Será que tem por aqui?
ResponderEliminarMas, tem gemas demais, Nina.
Se comer, melhor tomar 1 caps de Lipiblock, como garantia.
Está com um belo aspecto. Daqueles de repetir.
ResponderEliminarFeliz consoada e dia de Natal.
Beijinhos.
Merry Christmas!
ResponderEliminarxoxo
Essa eu vou fazer na versao diet...depois te falo como ficou..
ResponderEliminarAhhh tenho novidade Nina!! Estou 13 kg mais magra..e muito feliz..Gracas a Deus!!
Beijinhossss e um Feliz Natal e um 2014 perfeito pra ti e pros teus!!
Sheila
http://vidasuculenta.blogspot.ie
Uma sobremesa coringa, fácil de fazer, com ingredientes que sempre temos em casa.
ResponderEliminarBeijinhos.