... nosso de cada dia!
Tento comer peixe um vez por dia. Porque sim, porque é saudável, porque há que cortar na carne que, quanto menos, melhor ... por tudo isso e porque, entre carne ou peixe, peixe, definitivamente, sempre peixe!
Então invento, fujo do óbvio cozido/gralhado/frito e improviso.
Com muitos, com todos os legumes disponíveis, preparo uma base ... |
... neste caso, com muita cebola e alho, vários tomates e um pimento verde ... |
... que devagarinho - acredito nos vagares na cozinha - cozem/fritam a descoberto ... |
... recebendo, quase no final, uma chuvada de vinho branco. |
Assumindo a simplicidade e nenhuma sofisticação, é, mesmo assim, uma muito agradável variante do triste peixinho cozido.
É favor experimentar .
Beijo
Nina
Que colorido maravilhoso! E essa fumaçinha...dá quase pra sentir o cherinho daqui rsrsrs...Adoro peixe, pode ser frito, assado cozido...só não gosto crú.
ResponderEliminarNina, passei pra te desejar um lindo e abençoado Natal, e que o Ano Novo te traga muitas bênçãos!
Fiz minha última postagem hoje, e só volto em janeiro. Espero que nossa amizade continue viu?
Feliz Natal amiga!
beijos!
yves
Parece-me muito bem! Com Lambrusco a acompanhar ainda melhor. Bom serão.
ResponderEliminarA simplicidade sempre é o melhor de tudo. Parece ótimo.
ResponderEliminarDesejo que o seu Natal seja brilhante de alegria, iluminado de amor, cheio de harmonia e completo de paz! Feliz Natal!
Beijos.
Jussara
Caminhando na Arte
Sarinha na Cozinha
Ah,como eu sinto falta deste peixinho...pois é eu comia muito peixe quando ai vivia,mas por cá como uma vez por semana.Amiga,passo para desejar um feliz natal para voce e toda familia e um 2014 radiante de luz,saude e amor,beijinhos
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarHoje somente vim desejar-lhe boas festas, com saúde, muita paz e amor...e também com boas comidinhas, claro!
Um abraço/Paula.
Adoro Lambrusco! :)
ResponderEliminarOlá Nina.
ResponderEliminarTambém gosto muito de peixe. Costumo usar muitos legumes nos meus cozinhados e essa receita deve ser uma delicia.
Beijinhos grandes.
I do not like fish, but he is healthy! Sorry!
ResponderEliminarBeijos Crissi
Acabo de comprar cuatro filetes de pez espada para preparar algo el lunes. Pensaré en ti y en tu receta, Nina.
ResponderEliminarQue bom aspecto, Nina :)))
ResponderEliminarAproveito para desejar um Feliz Natal e um óptimo 2014.
Beijinhos,
Guida
Boa noite Nina, quase que senti o aroma desse fumegar onde a pescada mergulhou! Uma delícia. Por aqui também o peixe tem prioridade. No entanto hoje prevariquei, porque tive um pedido de "Rancho" e como está frio até me soube bem,))! Amanhã todo o dia a dieta com peixinho, claro! Bom domingo. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm...senti o cheirinho e abriu-se-me o apetite!
ResponderEliminarAdoro peixe, preferindo-o à carne.
As fotos estão "apetitosas"!
Beijinhos.
Olá querida Nina, que prato saboroso, gosto muito disso!
ResponderEliminarPassei pra desejar um feliz Natal e um ano novo de realizações! bjs Nina
É realmente uma forma de "escapar" ao tradicional peixe cozido.
ResponderEliminarBom fim de semana
manela
Desejo que o seu Natal seja brilhante de alegria, iluminado de amor, cheio de harmonia e completo de paz!
ResponderEliminarFeliz Natal e um 2014 incrivel!
oi Nina, vim te avisar que meu blog mudou, agora se chama: As Costurinhas da Nina e este é o endereço:
ResponderEliminarwww.ascosturinhasdanina.blogspot.com.br
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarHoje venho especialmente por três razões:
Primeiro: para pedir desculpa da minha ausência, mas a minha mãe encontra-se internada com problemas muito graves de saúde sendo o tempo disponivel e a disposição bem reduzidos.
Segundo: para agradecer todo o carinho e amizade sempre demonstrados nas mensagens deixadas em comentários.
Terceiro: Desejar que a Paz, Harmonia, Saúde e Amor estejam hoje e sempre presentes na sua vida. Um NATAL muito FELIZ .
Beijinhos
Maria
Olá amiga,
ResponderEliminarFeliz Natal e um Bom Ano 2014! Que todos os teus sonhos se realizem.
Beijinhos
São
amo tudo que simples,e mais gostoso,estou passando por aqui para desejar um feliz natal........cercada de amigos e familiaress..bjus no coraçao.cris
ResponderEliminarDevia estar uma delícia :)
ResponderEliminarBjos
Não é gourmet? Pois olha que, nos restaurantes chiques, 1/4 desse filé e uma conchinha de arroz custariam uma fortuna - e certamente não chegariam nem perto no sabor e no capricho! Você tem muita sorte de poder comer peixe fresco todo dia, aqui só congelado, o que por si só já o faz menos apetitoso...
ResponderEliminarPassei prá te desejar um Natal maravilhoso, repleto de paz e de alegria, cercada de gente boa que te ame muito e que 2014 seja prá você um ano maravilhoso, minha querida Nina. Beijos!
huy que buena pinta tiene este plato!!!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
queria ter a mesma disponibilidade de se ter peixe por aqui como se tem por aí...rs.. Coisa rara é se ter peixe na mesa la em casa.. É uma vez por mês e olhe lá... Por aqui é só boi boi boi e boi..kkkkkk (as vezes porco e frango) mas a maioria é o bom e velho boi..rs
ResponderEliminarBjokas lindeza adoro estar por aki
Por certo terá ficado uma delícia!
ResponderEliminarReceita arquivada!
Tudo de bom e festas bem felizes!!!
Oi Nina, eu prefiro mil vezes pratos assim do que os chamados goumerts... deve ter ficado uma delícia mesmo... beijosss!!!
ResponderEliminarBoas Festas, que Deus os abençoe sempre, muita Luz e Paz e um 2014 cheio de saúde!!! Beijosss!!!
ResponderEliminarEnjoei de cheiro dos peixes congelados que compro por aqui.
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