... ouvi "ahs!", enquanto servi esta tarte, que quase sumiu sem se deixar fotografar!
Ouvi!
A crer no que ouvi, vale a pena copiar.
Ingredientes:
150 g miolo de pão
1/2 litro leite muito quente
250 g açúcar
6 gemas
puré de 6 maçãs cozidas com um pouco de vinho do Porto
Canela, farinha, manteiga q.b.
Unta-se uma forma de fivela com manteiga, polvilha-se com farinha, passa-se por água e polvilha-se novamente com farinha.
Reserva-se.
Descascam-se as maçãs que se cozem no microondas com um pouco de vinho do Porto.
No copo (dos batidos) coloca-se o pão, o leite, o açúcar, as maçãs, as gemas e canela.
Bate-se até obter uma mistura homogénea.
Despeja-se na forma.
Assa a 180 graus até ganhar cor e solidificar (+/- 45 minutos).
É tão bom, mas tão bom que merece o tempo (pouco) e o (quase nenhum ) trabalho.
Beijo
Nina
Que se derrete na boca! |
Que no palato apenas deixa a recordação da delícia ... |
A crer no que ouvi, vale a pena copiar.
Ingredientes:
150 g miolo de pão
1/2 litro leite muito quente
250 g açúcar
6 gemas
puré de 6 maçãs cozidas com um pouco de vinho do Porto
Canela, farinha, manteiga q.b.
Unta-se uma forma de fivela com manteiga, polvilha-se com farinha, passa-se por água e polvilha-se novamente com farinha.
Reserva-se.
Descascam-se as maçãs que se cozem no microondas com um pouco de vinho do Porto.
No copo (dos batidos) coloca-se o pão, o leite, o açúcar, as maçãs, as gemas e canela.
Bate-se até obter uma mistura homogénea.
Despeja-se na forma.
Assa a 180 graus até ganhar cor e solidificar (+/- 45 minutos).
É tão bom, mas tão bom que merece o tempo (pouco) e o (quase nenhum ) trabalho.
Beijo
Nina
Querida Nina,
ResponderEliminarque deliciosa devia estar essa tarte! Adoro tudo o que leva pão... e, engraçado, no sábado fiz umas bolinhas com pão de sementes que ficou meio cru... enfim, um desastre de pão que deu uns docinhos bons!
Vou contar a peripécia no meu cantinho e mostrar lá as minhas bolinhas doces!...
Beijinhos.
Noooooooooooooossa! è de comer ajoelhada!!! Lindo e parece DIVINO!! beijos,chica
ResponderEliminarYou always have such gr8 recipes.. :)
ResponderEliminarIt looks yummy
Have a great week
Kisses
www.beingbeautifulandpretty.com
Oi Nina!!!
ResponderEliminarEstou adorando as suas receitas!!!
Acho que meu marido está certo, qdo diz que vamos gostar mais da culinária portuguesa!!! No ano que vem, se Deus quiser saberei!!!
Obrigada por compartilhar mais essa delícia!!!
Bjos!!!
Que bom! É sempre bom ouvir suspiros!
ResponderEliminarTem um aspecto divinal! :)
Bjs
QUE BUENA!!!!
ResponderEliminarPARA COMERLA CON UN CHOCOLATE CALENTITO!!!
SALUDITOS
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm...que maldade!!!
ResponderEliminarUma única fatia!
As fotos abrem o apetite!
Beijinhos.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm...que maldade!!!
ResponderEliminarUma única fatia!
As fotos abrem o apetite!
Beijinhos.
Esse pedaço que sobrou fica para mim, uau, maravilhoso, beijos
ResponderEliminarme rasguei..kkkkk.. bjokas lindeza
ResponderEliminarA tua tarte tem um aspecto delicioso. Mais uma receita para guardar. Mas para a semana queria experimentar o teu bolo de laranja com chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos.
Boa noite,..humm que delicia...deu ate fome menina..
ResponderEliminarbesossss y tengo post nuevo
www.cosasde-ladydiva.com
Deve ter ficado mto gostosa. Parece bem cremosa por dentro . Com certeza vou tentar fazer...
ResponderEliminarObrigada pela receita e obrigada por ter mostrado ela cortada em fatia.
Uma boa noite ...
Isabella
Não conhecia o truque de passar a forma por água depois de preparada! Hei-de experimentar: o truque e a receita. Obrigada.
ResponderEliminarHummmm! Obrigada pela receita, deve estar maravilhosa!
ResponderEliminarBjs e ótima semana
Hummm que delícia!
ResponderEliminarAqui fiquei salivando.
Beijos e uma boa semana
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Hummm! Assim vc me mata! Nina, minha bisavó fazia esse doce! Uma delícia! Bjs
ResponderEliminarEsta tarta debía estar boísima porque todo o que leva son ingredientas estupendos. Ademáis de boa tamén parece unha opción moi económica para disfrutar de postres doces.Bicos.
ResponderEliminarBom dia dessa terça feira de chuva!!!!
ResponderEliminarMinha visita hj é para agradecer o carinho
que teve comigo e a bela mensagem que
deixou meu coração mais tranquilo parabéns
pelo belo post, pois a sua amizade é muito
importante pra mim bjussss
Abraços de sempre
└──●►Rita!
Ainda não são nove da manhã e já me deparo com estas delicias. e eu a comer pão com manteiga (que adoro..) e chá. mas não tem piada nenhuma comparado com esta fatia de tarte...
ResponderEliminartem muito bom aspeto!
ResponderEliminarOLá,
ResponderEliminarestou aqui suspirando e salivando por esta maravilhosa torta. Adorei.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Obrigada por comparilhar querida,já esta no caderninho,na lista para o advento,lindo dia,beijinhos
ResponderEliminarNham, nham, nham...
ResponderEliminarTem mesmo o aspecto que eu estava a imaginar que ia ter. O que me faz crescer água na boca. Está mesmo com bom aspecto. Estou aí à hora do chá, reserva uma fatia para mim ;)
Então sinta meu suspiro haaaaaa, delicioso com certeza. beijos
ResponderEliminarUm beijo doce com efeito de aspirina e cházinho de mãe! Melhoras, bjs!
ResponderEliminarQuerida Nina..que delicia..vou roubar a receita para fazer aqui em casa..
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha
Parece mesmo deliciosa!
ResponderEliminarQue maravilha, Nina!! E pelo aspecto, deve ser uma delícia. Vou anotar a receita.
ResponderEliminarBeijos
Lita
Tem óptimo aspecto. E o truque de passar por água depois de enfarinhada?! Nunca tinha ouvido!
ResponderEliminarmanela
Muhhh que rico ,, para guardarlo y hacerlo para estas fiestas
ResponderEliminarDepois de untada e esfarinhada, molha-se a forma?
ResponderEliminarÉ assim mesmo?
Que deliciosa se ve! Ya me dio mucho apetito. Gracias por visitar mi blog! Tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarBesos guapa!
Mysmallwardrobe.com
Meu deus do céu!! isso é uma perdição! adorei a receita:)
ResponderEliminarEspero que já esteja boa.
bjinhos
hummmmmmmmm !!!assim vc me mata com essa delicia........e de lamber os beiçosssss...rzrzrz -bjus-cris
ResponderEliminarEsta escapou-me...só agora vi!
ResponderEliminarHei-de experimentar! Bj
Uau! Nina,
ResponderEliminarvi esta sem querer, naquelas fotos quadradinhas sob e sobre as postagens! Receita copiada, quero ouvir também os suspiros...obrigada flor!
Beijão,
Lu