... mas não flores de hibiscus!
Esta são comestíveis.
Chamam-se Capuchinhas ou Chagas e crescem em floreiras numa das minhas varandas.
Já as encontrei à venda na Loja Gourmet do Corte Inglês.
Coisa elegante e exótica, portanto!
Aqui , pode encontrar-se muita informação sobre a matéria.
De momento, são mais as folhas que as flores. Em breve, porém, além de enfeitarem saladas, criarão uma vistosa cascata florida que se balança, suspensa no espaço. |
Aproveito para mostrar a plantação de salsa. Compro as sementes no Leroy Merlin, onde, dada a grande rotatividade, não se corre o risco de comprar poeira inútil , no lugar das sementes. |
Semeiam-se uma espécie de ervilhas secas e, não tarda nada, germinam viçosas e lindas, sendo igualmente resistentes e muito pouco exigentes.
E com isto, esclareço as dúvidas sobre as flores comestíveis e dou uma aulinha de jardinagem!
De nada!
Beijo
Nina
Q engraçado, tb tenho uns vazinhos com ervas aromáticas na varanda, qualquer dia mostro
ResponderEliminarhttp://asperolaspreciosas.blogspot.pt/
Flores comestíveis? Ainda não estou convencida. Mas a salsa promete.
ResponderEliminarmanela
As aromáticas são fantásticas. Não tenho muito sorte com elas, mas adoro-os, mesmo como decoração.
ResponderEliminarOi amiga, lindas as suas plantinhas bem verdinhas!!bjs.
ResponderEliminarMuitíssimo grata pela aula, amei!
ResponderEliminarSua horta está linda e inspiradora, mas falta-me disposição para cultivar a minha que está lá, abandonada, no fundo do quintal...
Beijinhos e votos de uma feliz semana.
Ju
Oi Nina, uma vez em uma festa de casamento eu comi estas flores na salada, gostei muito, mas aqui não temos este costume... beijinhos!!!
ResponderEliminarEstas flores comestibles dan mucha vistosidad a
ResponderEliminarun plato y si encima son comestibles, mejor aún.
Besos.
Chary :)
Olá Nina, graças a ti já conheci a Dulce Rodrigues e o seu site tão interessante.
ResponderEliminarAs tuas plantinhas estão lindas e viçosas e prometem belas refeições.
Se quiseres saber mais sobre as Plantas Comestíveis, podes ver aqui:
1° - http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/03/flores-comestiveis-porque-chegou.html
2° - http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/03/flores-mais-usadas.html
3° - http://receitasdatiafatima.blogspot.pt/2012/03/flores-comestiveis-2.html
Bjs. Bombom
Espero que nos mandes flores de tu baranda llena de flores amarillas, cuando llegue el momento.
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminare que aula maravilhosa! Eu não encontrei os suportes que você tem no parapeito de suas varandas, senão eu também já teria umas salsas, uns manjericões, já que suas aulas sobre as plantinhas vêm de longe! Adorei vê-las tão viçosas e perenes.
Como não preciso agradecer de acordo com o que disse antes de assinar o seu post, lhe desejo uma semana maravilhosa.
Beijão,
Lu
Nina,eu tive ano passado,vou replanta-la,pois o capucine cá usa-se muito para decorar as saladas e tartes.Outra comestivel que eu tenho e uso mito são as borrache e tambem a ciboulete.A que voce tem ai a capucine é rica em viana C,lmindo dia querida,beijinhos
ResponderEliminarEssas flores ficam mesmo lindas nas saladas. O meu filho é que as põe para o lado: Não vou comer flores - diz ele.;P
ResponderEliminarQUE SEMILLERO MAS BUENO!!
ResponderEliminarEN POCO TIEMPO UN JARDIN.
SALUDITOS
Nina...isto de semear tem que se lhe diga!
ResponderEliminarAprendi que devemos por pouca semente na terra...se não...elas atrapalham-se umas às outras! Tem de ir desbastando um pouco...para que as outras fortaleçam!
Que tenha muito sucesso...por aí!!! Bj
Boa aula e boas dicas.
ResponderEliminarConheço essa planta mas não sabia que as flores eram comestíveis.
A salsa promete crescer para aromatizar os teus fabulosos pratos.
Beijinhos
tienes un huerto urbano, que suerte tener terraza me entanta
ResponderEliminarOlá Nina.
ResponderEliminarNão sabia e achei muito interessante.
Beijinhos grandes.
Não achei salsa ou coentro para plantar.
ResponderEliminarPlantei cebolinha e alho poró.
Quem sabe se por onde vou encontro Leroy Merlin?
Gardener, Cook, Baker,Seamstress, Knitter, DIY'er, Fashionista, Blogger, Writer - is there anything you can`t do, sweet Nina! Hugs. You always bring light to my day.
ResponderEliminarAdorei o post, e eu não conhecia Capuchinhas :0)
ResponderEliminarDesejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Olá Nina e quem pode ter assim um terraço com espaço para cultivar esses mimos é uma pessoa abençoada! Adoro "cheiros" como lhes chamo e estou sempre a comprar, mas nada se compara ao deleite de os semear, ver crescer e depois utilizar!
ResponderEliminarNão sabia que a chaga era comestível! Sempre a aprender, aqui.Um beijinho. Ailime
Adoro ver a tua horta!
ResponderEliminarSabes?! Era incapaz de comer uma flor.
As fotos estão um luxo!
Beijinhos.
Estamos sempre a aprender :) Não conhecia estas flores e muito menos que se comiam!
ResponderEliminarMuito interessante!
Beijinhos
Olá Nina
ResponderEliminarGostei de ver ai as chagas, num dos meus últimos postes fotografei imensas perdidas numa serra ali pelo cabo da roca!!!
1 beijo Lídia
http://dilailasilvex.blogspot.pt/