É o roast beef aportuguesado!
Sendo extremamente saboroso, foi das minhas primeiras glórias quando, recém casada, no século passado, há muiiiiitos anos atrás, ofereci o primeiro jantar.
Um desafio, um descaramento da minha parte que não percebia nada de nada de culinária.
Pois lancei-me de peito aberto ao rosbife!
E de então para cá, de longe em longe, que não sou dada a carnes vermelhas, repito a experiência e, modéstia à parte, sempre com sucesso, aplicando a fórmula milagrosa.
Tudo muito simples, tudo muito fácil!
Comprada a carne própria para a façanha ( o senhor do talho aconselha a opção ...), de véspera tempera-se com sal e pimenta e muito, mesmo muito sumo de limão.
Acrescenta-se muito alho picado, no mínimo uma cabeça .
Perto da hora de servir, numa frigideira pesada - se for de ferro, melhor - num pouco de azeite, em lume muito forte, sela-se a carne, que, depois de ganhar cor, permanece em lume brando, de acordo com o grau de cozedura que se pretenda.
Importante que fique rosado, quase cru, no interior.
Retira-se a carne para um local aquecido e faz-se o molho, acrescentando Vinho do Porto, natas e uma colher de café de amido, para que engrosse.
Fatia-se a carne muito finamente, rega-se com o molho e acompanha-se com esparregado e batata palha! |
Sucesso garantido!
Beijo
Nina
Que rico ese rofbeef!! Yo siempre que tengo mucha gente invitada hago la carne así!!
ResponderEliminarQUE BUENISIMO!!!!
ResponderEliminarTIENE BUENA CARA DAN GANAS DE COMER.
SI ESTARIA BIEN PASEAR LOS ANTICUARIOS.:)
SALUDITOS
Un plato con tantos colores, preparado con amor, definitivamente debe ser delicioso.
ResponderEliminarNina...o aspeto é delicioso...mas não consigo comer carne vermelha!
ResponderEliminarFico pelo esparregado que adoro! Faço esparregado de: favas...espinafres...nabiças! E a batata frita também ia!
Bj amigo!
Boa noite Nina, neste momento em que o jantar já aconteceu há mais de duas horas não resistiria a um pedacinho desse manjar!
ResponderEliminarSimples e perfeito! O aspecto muito apelativo! Beijinhos, Ailime
e assim se faz sucesso à mesa! bom apetite!
ResponderEliminarOi Nina, eu não gosto muito de rosbife, mas meu marido adora... beijosss!!!
ResponderEliminarMesmo no ponto em que gosto e degusto. Um primor!
ResponderEliminarAinda ontem, numa pequena casinha antiga na baixa de Lisboa, que por norma frequento, o fazem divinamente, azar que tinha 15 minutos e nao dava.
Por vezes acontece e quem mandava era o relogio e nem precisei de escolher, eles sabem, sai um prego como F...gosta.
Como dizes, selado, cru e delicioso tal como o pao, alem de enorme.
Cheguei atrasado 10 minutos, mas satisfeito
Beijo.
Oi Nina!!!
ResponderEliminarEsse é tb um dos meus carros chefes na cozinha!!!
Embora a sua receita seja diferente da minha, o seu está com um aspecto maravilhoso!!!
Bjos!!!
Nham, nham, parece-me bem. Nunca fiz.:(
ResponderEliminarPois eu não gosto de carne assim crua, não conseguia comer. quer dizer comia as batatas com o molho :)
ResponderEliminarNina, tem muito bom aspeto, e a confeção é muito boa.
ResponderEliminarEu também gosto de selar a carne e deixá-la repousar.
Por acaso já almoçava :)
Olha, ainda não tinha publicado os teus comentários ( e outros tantos) porque foram todos para ao spam.
Por causa de um site estrangeiro que me andava (e anda) sempre a fazer publicidade nos meus posts, marquei como spam e afinal parece que os marquei todos. Desculpa!
Beijinhos
adoro!
ResponderEliminarUma vez é quase meio-dia, já comia... Bom apetite!
ResponderEliminarA esta hora é uma "maldade" ver uma refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarSente-se o cheirinho!
A foto está divinal.
Beijinhos.
A esta hora é uma "maldade" ver uma refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarSente-se o cheirinho!
A foto está divinal.
Beijinhos.
This dish looks divine, Nina. It's been a long time since I've eaten red meat but your dinner would tempt me! It is cooked exactly to perfection. Beautfiul!
ResponderEliminarHave a great day, my sweet friend. xoxo
que buena pinta tiene que buena cocinera eres, un abrazo,
ResponderEliminarQue delícia, também quero! Bj de saudade
ResponderEliminarHummm me parece apetitoso! Tenho certeza que você é uma grande cozinheira! beijos
ResponderEliminarMuito saboroso! bjs
ResponderEliminarNina
Pois é assim que faço uma bela e deliciosa carne bem mal passada.
ResponderEliminarMas uso molho Madeira que já compro pronto.
Agora me diga, o que é "esparregado"?