Quando falei da Casa do Polvo - AQUI - limitei-me a descrever o espaço, cozy e super bem conseguido.
Muito concorrido, recomenda reserva de mesa, principalmente no fim de semana.
Ora, nada acontece por acaso e, por isso mesmo, o espaço não é "muito concorrido" porque sim, mas porque merece a distinção.
Como o nome deixa adivinhar, o polvo é rei, numa terra - Santa Luzia - que a si mesmo se intitula "A capital do Polvo".
Pois, neste espaço come-se polvo de muita qualidade e cozinhado das mais imaginativas formas.
Refira-se, por exemplo, o extraordinário Caril de Polvo ... |
... os Filetes, que não sendo particularmente originais, são excepcionalmente tenros, cozinhados no ponto certo ... |
... e o Polvo no Forno, com Batatas a Murro, igualmente delicioso. |
Cozinhar é uma atividade como qualquer outra, podendo ser banal, correta ou excepcional, se inspirado com o golpe de asa que faz a diferença.
No caso, tenho para mim, que aqui se come assim, divinamente, porque por detrás da cozinha, mora uma invulgar história de amor.
Nicole e Eduardo, os donos, são os protagonistas.
Ela alemã, ele português.
Numa das curvas da vida , encontraram-se.
E, há mais de 20 anos levam o romance, o negócio, o projeto, a vida, de mão dada, construindo esta história que só pode ter um final feliz.
Beijo
Nina
Não é por acaso que a Literatura é pródiga no casamento entre a comida e o romance.
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarAdmiro que cozinha bem e sente prazer com essa arte. Sim, porque é uma arte! Polvo é um fruto do mar que não me encanta, admito, mas para quem gosta, estas variações devem ser muito deliciosas!
Um feliz final de sábado.
Beijinhos
Ju
Nina, querida, realmente o amor entre esse casal produz maravilhas com esse polvo! Todos seriam, por mim, degustados e achando-os muito saborosos. Todos 3... em caril, em filetes, à lagareiro... todos do meu agrado!
ResponderEliminarBom domingo.
Beijinhos
Que bom aspeto hummmm!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Que bom aspeto hummmm!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Hmmmmmmmmmm Fiquei babando aqui! Lindos pratos! Ótimo domingo! bjs,chica
ResponderEliminarEstou a ser perseguida por polvo...ainda ao jantar se falava do bicho! :)
ResponderEliminarAspeto delicioso, confio no teu gosto para comprovar que é delicioso! :)
Beijinhos
QUE BUENO EL PULPO!!!
ResponderEliminarES RIQUISIMO DE TODAS FORMAS.
SALUDITOS
Humm que delícia esses pratos!
ResponderEliminarbjs Nina
Oi Nina!!!
ResponderEliminarQue pratos maravilhosos!!!
Adoro frutos do mar!!! Com certeza iria apreciar esse polvo!!!
Bom fim de semana!!!
Bjos!!!
Yo comí un pulpo muy rico en su país ,, yo lo intente prepara y me quedo duro,, no se cocinarlo ,,que tenga un óptimo domingo
ResponderEliminarBesos
é preciso pôr amor em tudo o que fazemos. esta história não é diferente e o resultado está à vista! bom domingo!
ResponderEliminarPolvo em filetes nunca comi. Nem vi.
ResponderEliminarMas o aspecto é delicioso.
Que delícia, já deu água na boca!
ResponderEliminarBjs e bom domingo.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Exquisito menú...Siempre ha comido estupendamente en Portugal.
ResponderEliminarUn beso.
Oi Nina,
ResponderEliminarAcho que acabei de receber um aviso, rsrs
Ontem estava assistindo um programa de culinária e o prato principal era arroz de polvo, fui na peixaria hoje não para comprar polvo porque nunca tem, e não é que tinha? Agora chego aqui e me deparo com estas maravilhas...acho que não vou escapar de tentar fazer um prato com polvo, é um aviso!!! Esses parecem realmente deliciosos!
Uma linda semana
Bjs
Cozinha e amor...caminhando de mãos dadas só pode dar isso mesmo!
ResponderEliminarJá jantei por hoje e as sugestões parecem deliciosas!
Uma excelente semana!
Adoro polvo. Talvez escolhesse polvo assado no forno.
ResponderEliminarOlhando as tuas belas fotos fiquei indecisa.
Beijinhos.
Adoro polvo. Talvez escolhesse polvo assado no forno.
ResponderEliminarOlhando as tuas belas fotos fiquei indecisa.
Beijinhos.
Definitivo te salvas que no somos vecinas, yo cosiendo y yo comiendo en tu casa, ja jaja.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Ale-Costa Rica
Uau! Nina,
ResponderEliminarque pratos estimulantes, terei que me divertir com algum petisco porque fiquei com fome só de olhar! Vai ver que é pela bonita história que a comidinha é deliciosa.
Tenha uma semana maravilhosa flor.
Beijão,
Lu
Gosto de arroz branco com filetes,é uma comida deliciosa!! Desejo-te uma linda semana e tambem um excelente feriado,tudo de bom!! mundomusicaldacarolina.blogspot.pt
ResponderEliminarMeu Deus.. e eu aki pronta pra comer o mundo até sair do corpo..rs.. bjkas lindeza e sucesso
ResponderEliminarNina, passei para te desejar um bom feriado.
ResponderEliminarQuanto às iguarias que apresentas, é pena não serem reais para mim.
Deitava-lhes a mão!
Beijinhos
Nina, lembro que uma vez..há muito tempo atrás, quando eu ainda comia carnes, experimentei o polvo a vinagrete e gostei!!!
ResponderEliminarMas, com o tempo, lentamente...fui eliminando as carnes e derivados...ainda não sou 100%, mas, me sinto feliz com as conquistas que meu coração pede.
Eu concordo com suas belas palavras...o amor...ah...o amor faz magias e também na cozinha.
Um brinde ao amor do casal!!
Tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Boa tarde Nina, que belíssimos pratos de polvo! Agora que se aproxima a hora do jantar não hesitaria no polvo com caril, prato que nunca comi, mas imagino ser delicioso! Um dia destes vou experimentar;))!
ResponderEliminarBom feriado!
Beijinhos,
Ailime
Hummm, Nina quero experimentar todos, pode? rsrsrs beijosss!!!
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