O domingo caminha para o seu termo e, às 17h e 30m, cai a noite.
Hora de inverno ... nada a fazer!
Tentei repetidamente publicar umas quantas fotografias acerca das quais faria um texto. Não consegui! Problema da rede, do meu PC, não sei. Amanhã averiguarei e, entretanto, deixo uma sugestão para aproveitamento de sobras, cujas fotografias haviam já transitado para aqui.
Estas sobram referem-se ao assado que mostrei AQUI!
Rendeu, rendeu várias refeições, bastando mudar os acompanhamentos.
Por isso gosto tanto de assados.
Quando restava pouco mais de uma fatia, cortei-a em pedaços... |
... e piquei-a ... |
... assim! |
Entretanto, para não desperdiçar 3 alhos franceses, que clamavam por uso, cortei-os em rodelas, fritando-os num pouco de azeite, até amolecerem. |
Juntei a carne picada, 1 colher de sobremesa de Maizena e um pouco de leite, mexendo para ligar. Temperei com sal, pimenta e sumo de limão. |
Coloquei a carne no fundo de 2 pratos individuais, que cobri com puré de batata... |
... alisando a superfície. |
A seguir, com um garfo, marquei sulcos ... |
Polvilhando, por fim, abundantemente com queijo ralado. |
Com uma salada verde compõe um jantar. Agradável, por sinal. E barato!
Desperdício, 0!
Como convem!
Beijo
Nina
Nina, ótimo prato!
ResponderEliminarO meu ossobuco desse dia acabou, com tabuleiro e tudo..., em casa da minha filha mais nova! Carne... para nós... muito pouca!
Vem da cozinha o cheiro do bolo de frutas cristalizadas... e secas, desta vez. Não deitei leite para a massa não deixar afundar as frutas que, desta vez, foram envolvidas num pouco de licor de cereja e depois em farinha, antes de as envolver na massa.
O bolinho que está quase pronto será para o lanche tardio... e já não se come mais nada hoje!
Beijinhos
Eu já comia!
ResponderEliminarBj amigo
Temos mesmo que aproveitar o melhor possível os alimentos! Bom prato! bjs,chica
ResponderEliminarTudo frances é bonito... até o alho! Rsrs.
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Que delícia , adorei o prato, também reaproveito os alimentos! bjs
ResponderEliminarQue rico aproveitamento! Também não gosto de desperdiçar nadinha!
ResponderEliminarLindo ensinamento, Nina, obrigada pela generosidade de partilhares connosco estas maravilhosas receitas!
Oi, querida!
ResponderEliminarEstás certíssima! E eu adoraria provar,pois parece maravilhoso... Tenha uma boa noite, beijinhos, Katia.
Boa dica, há que aproveitar e ser inventiva, boa semana amiga
ResponderEliminarSempre que faço assado, segue-se um empadão!
ResponderEliminarO teu empadão tem um aspecto apetecível!
Beijinhos.
Olá Nina !!
ResponderEliminarPareceu me apetitoso, irei fazer pois muitas vezes faço assado e as sobras temos que aproveitar
Beijos e uma boa semana.
Uma boa sugestão de aproveitamentos ! Por vezes não se sabe o que fazer. Aqui está uma solução.
ResponderEliminarDelicioso jantar!!! E nada de desperdício!!!
ResponderEliminarAbraços
Nely
Querida Nina,
ResponderEliminarvocê tem ótimas idéias sempre! Aproveitar a sobra do assado e fazer um mini empadão destes é uma sugestão e tanto, obrigadinha. Vi como ficaram as postas de pescada e o bolo de frutas a inglesa e já anotei também!
Tenha uma semana maravilhosa flor.
Beijão,
Lu
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarBuen provecho.
Besos.
Chary :)
Oi Nina!!!
ResponderEliminarGostei muito de sua sugestão!!! Muito prático e certamente delicioso!!!
Ah! As fotos do post anterior estão lindas!!!
Bjos!!!
Boa semana!!!
Muito bom! E ontem também fiz carne assada e sobraram algumas fatias. Acho que já sei o que lhes vou fazer...
ResponderEliminar:)
Olá Nina
ResponderEliminarVocê sabe bem gerir sua casa,amo ver seu dia a dia!
Marido faz empadão de carne picada,mas nunca pensei em
reaproveitar o assado assim,amei,linda semana querida,beijinhos
Fácil de hacer y seguro te quedo delicioso.
ResponderEliminar´méééééoooooooooodééééélllllllssssssssssss".... eu quero!
ResponderEliminarbjokas lindeza e sucesso sempre
Óptimo aproveitamento. Também detesto estragar comida,por isso todas as sugestões para aproveitamentos são bem vindas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Boa noite Nina, aqui uma delicia e lá mais acima já vou dizer;))!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ailime
Aproveitar e muito bem, tem cá um aspeto delicioso esse empadão :)
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