... para o almoço!
Receita simples e muito rápida, como se exige a quem tem pouco tempo.
Cozinhei pescada, assim:
|
Um pouco de azeite ... |
|
... a que juntei 2 alhos franceses (porró) em rodelas finas - sublinho a necessidade de lavar as rodelas em várias águas, já que a sobreposição de camadas permite uma inacreditável acumulação de sujeira! - e deixei fritar, mexendo sempre, até amolecer. |
|
Entretanto, a pescada temperada com sal, pimenta e sumo de limão, aguardava! |
|
Ao alho, frito e quase seco ... |
|
... juntei meio copo de cerveja. Tapei. Deixei que fervesse lentamente durante 10 minutos. |
|
Fui então à minha horta privada e ... |
|
...apanhei um raminho de salsa fresca que lavei escrupulosamente. |
|
Ao alho estufado, juntei a pescada que salpiquei com a salsa. Deixei que cozinhasse em lume brando cerca de 10 minutos. |
|
Servi com puré de batata! |
Gostei muito!
Recomendo!
Beijo
Nina
SI RIQUISIMO.
ResponderEliminarYO LO PUSE HOY ASI AL HORNO Y CON VINO BLANCO.
SALMON.
QUEDO RIQUISIMO.
SALUDITOS
Simples e delicioso, tenho a certeza.
ResponderEliminarA foto comprova-o!
Beijinhos.
Mais uma receita óptima para quem não gosta ou não pode passar horas a cozinhar.Obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia, beijo Lisette.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato perfecto, con esa rica hierba fresca recien cortada tiene que ser un manjar. Mil besicos
ResponderEliminarNina, menina, a tua produtividade nunca deixa de me espantar! :)
ResponderEliminarUma semanita sem aqui vir e já posso planear as minhas refeições da próxima semana dado que os nossos gostos são bem parecidos! :)
Beijinhos e já estava cheia de saudades!!!
Beijinhos
Bem bom :)
ResponderEliminarBeijos Nina
Delicia e super saudável,amo!
ResponderEliminarLindo dia amiga,beijinhos
Bem, que fominha que me fez agora! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Oi ,minha querida, bom dia!
ResponderEliminarHoje por aqui também tem peixinho e adorei a sua sugestão! Poder colher nosso próprio temperinho é de fato muito bom... Tenho aqui alguns que trato a pão de ló!!!
Tenha um ótimo final de semana, beijinhos, Katia.
Se tu soubesse como eu amo peixe... salivei grandão aqui..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarpeixinhoi sim, olho porro não. Quando estava gravida da joana enjoei e só o cheiro me incomodava, ainda hoje nem o faço nem o como...
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarque receitinha deliciosa ;)
Aqui em casa gostamos mais de peixe assado, entretanto, esta receita já vai para o arquivo.
Beijos e um excelente final de semana,
A Casa da Mãe Jana
tenho de fazer! adoro pescada
ResponderEliminarAh, que apetitoso!! Adoro peixes.
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana, Nina.
Levo receita pois parece bem apetitosa a refeição!
ResponderEliminarBom fim de semana
Uuummmm...Me encanta el pescado.
ResponderEliminarUn beso.
delicious..
ResponderEliminarBoa noite Nina, já tinha visto este seu "post", mas não tinha tido ocasião de comentar!
ResponderEliminarAdorei a receita, mas os seus "cheiros", que viçosos!
Sabe, não posso viver como costumo dizer sem pelo menos: salsa, coentros e hortelã! Um dos meus sonhos continua a ser ter um jardim ou um recanto por aqui perto para poder fazer a minhas sementeiras biológicas!
Que bom que é poder colher um ramo de salsa assim fresquíssima e aromatizar a comida!
Adorei!
Um beijinho.
Ailime
Seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Deliciosa, y qué rápido lo has hecho. Me gusta mucho tu maceta de perejil, el mío se murió con la lluvia y me dio mucha pena. Besos.
ResponderEliminar