Simples de preparar com todos os ingredientes presentes na despensa, com poucos ovos e com manteiga saudável - aquela que é amiga do coração ... à qual não faço publicidade porque não me apetece - mas isso são outras histórias!
Acontece que gosto muito de maçãs, não tanto para comer - estão longe de ser a minha fruta preferida - mas para decorar, já que, não apenas com flores frescas se traz vida para dentro de casa! Taças de maçãs, também! Ainda mais, havendo-as de várias cores, compõem centros de mesa lindos e perfumados!
Estas amarelinhas - golden, suponho que assim se chamam .. |
No BOLO ALEMÃO, invulgarmente, surpreendentemente, incrivelmente delicioso! |
INGREDIENTES
Farinha - 200 g
Açúcar e manteiga - de cada 125 g
Ovos - 3
Leite - 3 c. de sopa
Fermento - 1 c. de sopa
Maçãs - 3 cortadas em fatias finas
Laranja - raspa de 1
Açúcar e canela para polvilhar - q.b.
PREPARAÇÃO
- Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja, até ficar cremosa;
- Juntam-se as gemas uma a uma, batendo sempre;
- Acrescenta-se o leite, intercalando com a farinha misturada com o fermento, até que a massa faça bolhas;
- Envolve-se nas claras batidas em castelo firme;
- Despeja-se em forma de buraco previamente untada e polvilhada com pão ralado;
- Distribui-se, por cima, as fatias de maçã que se polvilham com açúcar e canela;
- Assa em forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos, não esquecendo de realizar o teste do palito.
Tenho particular predileção por bolos "secos". Tenho experimentado imensos. Tenho de concluir que este é um dos melhores que já provei!
Beijo
Nina
Gosto muito destes bolos secos. São sem dúvida alguma os meus preferidos. E como vem aí um fim de semana prolongado vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Nina, que bolo fabuloso!
ResponderEliminarDaqueles rápidos e fáceis de confeccionar como tanto aprecio uma vez que não tenho arte para doçaria e pastelaria!
Vou já para a cozinha e um dia destes mostro nos ecos, isto claro, se ficar razoável!
Se seguir à risca a sua receita ficará decerto...
Até já;))!
Beijinhos,
Ailime
Que delícia Nina, amei e levei! bjs Nina
ResponderEliminarQuerida Nina,
ResponderEliminarmais um belo bolinho para se ir comendo durante a semana!
Com o meu irmão cá tenho feito mais bolos. Fiz o teu das frutas cristalizadas que ficou uma delícia e a filhota levou logo metade!!! Depois fiz o Bolo Delicioso que a minha mãe fazia (do Pantagruel???), com mais frutas cristalizadas e secas.
Obrigada pelas dicas!
Beijinhos
Tem ótimo aspecto! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Também prefiro bolos secos e todos que levem mação são os meus preferidos.
ResponderEliminarA foto está linda e?...............apetitosa!!!
Beijinhos.
Olá Nina, voltei para lhe dizer que fiz o bolo e que o sabor é delicioso:))! Como coloquei bastante maçã ficou muito fofinho!
ResponderEliminarNo meu caso como não há bela sem senão e como não tinha fatiado a maçã antecipadamente o forno terá aquecido um pouco mais e o açúcar com que polvilhei as maçãs ficou um pouco caramelizado, o que nas fotos lhe dá um aspecto de tostado! Só por esse facto não vou publicar!
No entanto neste momento ainda o estou a saborear;))!
Muito obrigada pela receita!
Beijinhos e uma boa noite.
Ailime
QUE BUENA!!!
ResponderEliminarTENGO MUCHAS MANZANAS ESTE AÑO.
PERO SE PUDREN DESDE DENTRO NO SE QUE SERA.
SALUDITOS
this apple cake is so delicous
ResponderEliminarAdorei o bolo parece ter ficado delicioso! É uma sugestão para meter tudo cá em casa a comer maçãs! :)
ResponderEliminarUmmmmm, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBuen provecho.
Besos.
Chary :)
Hum!! Que delícia e prática de fazer. Bjs
ResponderEliminarOi ,querida, boa noite!
ResponderEliminarEstou aqui salivando por esse bolo! Amanhã mesmo estarei ligando o forno e já posso imaginar o perfume pela se espalhando... Depois, passo um café bem forte e está feito!
Uma ótima noite, beijinhos, Katia.
Um lindo bolo a pedir um chá aromático para aconchegar!
ResponderEliminarBjs. Bombom
O aspecto já diz tudo Nina...só pode tá uma delícia!
ResponderEliminarHummm, imagino o aroma...
bjus!
e um pedacinho desse tesouro já despertaria a insana compulsiva que reside dentro de mim...rs... bjokas lindeza e sucesso sempre.
ResponderEliminarOi NIna, eu gosto muito deste tipo de bolo e gostaria muito de ter mais tempo para cozinhar... estou precisando de férias... beijosss!!!
ResponderEliminarEn cambio a mí, me encanta la manzana para comerla con todo y cáscara. Pero es cierto que es excelente para decorar recetas como esta.
ResponderEliminarHummm estou imaginando o aroma desse bolo amiga.
ResponderEliminarParece delicioso.
Bjs
Halaaa...A esta hora no se piede ver esto Nina...Me voy a por un dulce a la cocina ;))
ResponderEliminarMe encantan las manzanas.
Un beso
tenho de fazer!
ResponderEliminarQue máximo! Copiei a receita e quero fazer, deu água na boca. bjos querida minha, quem é vivo sempre aparece diz o ditado e eu posso levar anos mas vim hehe, mas nao te esqueço. bjo tudo de melhor.
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarparece delicioso, já guardei a receita e vou adquirir as maçãs, obrigada!
Beijão,
Lu
Nina,pensei em fazer este substituído o açúcar por açúcar mascavo e farintegral.Foi triste este final de semana gelado sem bolo,poischá já tomei aos montes.
ResponderEliminarO bolo tem ótimo aspeto e para quem adora maçãs é uma excelente sugestão!
ResponderEliminarAdorei este seu cantinho.
Beijinhos