Parece-me irresistível o contraste ácido / doce das cascas de laranja cristalizadas.
Mais do que irresistível, viciante! É só comer 1 que se comem 10 ou mais!
Além disso, ficam tão bem nos bolos, que uma reserva destas casquinhas é um tesouro com inúmeras aplicações.
Para as obter, dois processos:
-Ir ali ao supermercado comprá-las;
-Fazê-las, quase sem custo, na banca da cozinha;
Prefiro, sem discussão a segunda hipótese!
|
- Para o efeito, lavámos, escrupulosamente as laranjas, à medida que são utilizadas, guardando as cascas numa caixa hermética, no frio, até que a quantidade desejada seja alcançada.
- Deixámos as cascas de molho em água, durante 3 dias, mudando várias vezes a água.
- Escorrem-se.
- Deitam-se num tacho posto ao lume com água a ferver e, logo que recomeçar a fervura, retiram-se, escorrem-se num passador e espalham-se numa toalha para que a maior parte da humidade seja absorvida.
- Pesam-se!
- Põe-se ao lume igual peso de açúcar, com a menor quantidade de água possível.
- Logo que começa a ferver, vai-se mexendo, até atingir um ponto muito grosso, quase sem vestígios de líquido. |
|
Deitam-se então as cascas e deixam-se ferver, mexendo sempre ...
( aparecerá líquido, devido ao contido nas cascas ...) |
|
... até que o líquido desapareça! |
Nesta altura, despejam-se numa travessa, separando-as imediatamente.
|
Polvilham-se com açúcar ... |
... e guardam-se em recipiente fechado.
Isto se não forem comidas imediatamente, sendo essa, uma fortíssima possibilidade.
Beijo
Nina
Gosto muito delas e se conservam bem(se sobram,resistindo aos ataques,rs) bjs,chica
ResponderEliminarOhh não gostas do Natal... eu adoro é a época do ano que eu mais gosto..
ResponderEliminarJá em contrapartida não gosto nada de frutas cristalizadas... de nenhuma fruta.
E em vez de os polvilhar com açúcar, podes mergulhá-los em chocolate preto, de leite e branco, para brincar com as cores, e fica tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos Nina.
BOA!!!!
EliminarJá me tinha ocorrido!
Beijo
que delicia de receita ! obrigada , vou ver se consigo fazer e te aviso
ResponderEliminarComi muito essas casquinhas açucaradas na casa de uma tia que não não está mais neste plano.
ResponderEliminarFica uma delicia, esse docinho.
Bjs, Nina.
melhor parte da gostosura... GLUTEN FREE......
ResponderEliminarjá anotei tudo no primeiro pedaço de papel ke achei aki no trabalho e já fixei na minha agenda pra passar no meu caderninho em casa.. e na primeira compra de laranjas.. já vou separar as cascas e fazer.. valeu muito.. bjokas lindeza.. sucesso
E agora pra combinar e ficar a vida mais doce ainda.. vou procurar uma receita de geléia de goiabada.. tem um monte de tijolinhos de goiabada em casa sem utilidade que ganhamos ha um bom tempo e que sólido como estão ninguém come.. então vamos transformá-los em geléia pra desaparecer junto com as bolachas salgadas..rs
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS FRUTAS ASI.
ResponderEliminarESTAN RIQUISIMAS.
SALUDITOS
Minha mãe adora Nina, vou fazer pra ela...é bem fácil de fazer, e de "baixo custo" como você disse, perfeito!!!
ResponderEliminarAh, e deve ser uma delícia!
bjus amiga e obrigada por compartilhar!
eu gosto delas vestidas com chocolate! :))
ResponderEliminarah, isso parece muito bom........obrigada pela receita!!!!
ResponderEliminarObrigada pela dica, vou fazer, gosto muito e não sabia fazer,
ResponderEliminaro que é que tu não sabes??????????????beijo
Eu coloco tanta casca fora. A minha mãe faz um bolo que usa as cascas mas, nunca pensei comer assim é uma boa sugestão!
ResponderEliminarUma bela receita Nina!
ResponderEliminarFica o apontamento...pois minha cabeça...neste momento não dá para nada!
bj amigo
Querida Nina,
ResponderEliminarvá lá que desta vez não disseste que as tuas cascas eram as melhores do mundo!!! Claro que essas, as melhores de todas, são as minhas!!!...
Há algum tempo publiquei a receita idêntica a esta tua, mas no final são polvilhadas com açúcar confeiteiro, usando um coador de chá, para não trincarmos o açúcar granulado. Experimenta. às vezes também mergulho metade em chocolate. Faço-as muitas vezes, principalmente nesta época das laranjas gordas de casca!
Espreita lá no meu blogue.
Sabes que gosto de brincar... e agora até foi para espantar a dolorosa ciática que me atormenta há 3 semanas. Esta, eu ainda não tinha tido, mas só digo que é uma dor daquelas...
Beijinhos alegres!
La cáscara de naranja la siento un tanto amarga, creo que esta vez paso.
ResponderEliminar¡Ummmm, que buenas!
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Eu adoro, sempre compro, nunca me arrisquei afazer,mas parece fácil e delicioso!!!Beijos.
ResponderEliminarOi Nina, td bem ?
ResponderEliminarAchei o máximo esta receita, eu adoro essas delícias. Vou fazer com certeza.
Lendo sua postagem anterior, vi que dia 8 foi feriado ai e aqui também. Aqui em Manaus é comemorado o dia da padroeira. Fez um dia muito gostoso.
Até a próxima.
Bj.
nunca fiz, mas é uma excelente sugestão
ResponderEliminarMas... alguém te contou que os doces de laranja são os meus preferidos à face da Terra, Nina?
ResponderEliminarE olha, estas cascas de laranja cobertas com chocolate negro, então, ficariam DIVINAS! Ia já aí a tua roubá-las, eheheh.
Beijos
Adoro, mas contenho-me. Também as adoro cobertas com chocolate negro. Nunca fiz, mas compro e são deliciosas.
ResponderEliminarAs fotos estão divinais, como sempre.
Beijinhos.
Nina parece que você adivinhou...eu amo laranja cristalizada! Muito obrigada!
ResponderEliminarNina, mandei um email pra você com o gráfico do desafio, não sei se recebeu, você poderia confirmar pra mim. Pode ser que mandei pro endereço errado!
bjsss Nina
Hummm, que delícia Nina, nunca pensei em fazer em casa... beijosss!!!
ResponderEliminarO guloseima viciante, não é? Gente... bobear eu como sem parar de tão gostosinho que é. De laranja, limão verde e galego e até tangerina eu já comprei (e comi, obvio huauauaau).
ResponderEliminarbeijos mais.
Que delícia!! eu adoro:) este ano diz de limão que dá por aqui em abundância.
ResponderEliminarbjinhos
Adoro, também faço dessas casquinhas gloriosas! Já experimentou deixar uma dentro da xícara de café ou de chá? Dão um sabor mágico, maravilhoso!!! São uma perdição, ainda bem que aqui em casa acabam logo e tem bastante gente prá ajudar a comer...
ResponderEliminarBeijos!
Boa noite Nina,ontem o meu comentário fugiu!
ResponderEliminarAdoro casca de laranja laranja cristalizada!
Fez-me lembrar o seu maravilhoso bolo de laranja que partilhou aqui há cerca de um ano!
Será que posso pedir que repita a receita;))?
Beijinhos e um bom serão.
E obrigada.
Ailime