Adoro framboesas de uma forma quase infantil, tal como adoro todas as bagas e morangos.
Sobre os outros frutos, a framboesa tem a seu favor o casamento perfeito de sabor, odor e aspeto!
Diria que é o fruto perfeito.
Atualmente, encontram -se, todo o ano, congelados nas arcas das grandes superfícies e, por precaução - sabe-se lá qual o intempestivo apetite que, sem se fazer esperar, me ataca? - faço questão de sempre ter de reserva uma destas preciosas embalagens.
Verifiquei, fazendo a habitual pesquisa no congelador, que, lá atrás, escondidinha, jazia uma embalagem.
Imediatamente, como sempre, as minhas glândulas salivares, dispararam em chuva incrontrolável.
Apetecia-me tanto, tanto que não hesitei.
Consultando o meu depósito de tesouros, parti para a ação imediata, assim nascendo este transcendente, divino, incomparável, cheesecake!
Passamos à cobertura, levando a fogo lento o açúcar e as framboesas até que apresentem o aspeto de uma geleia ... |
... com a qual se cobre o cheesecake. |
Ao servir, a calda escorre preguiçosamente ... |
... colorindo o branco do "cake" num contraste sublime de cor e de sabor, onde o doce do bolo se mistura com o ligeiramente ácido das framboesas. |
Logo, compartilho!
É favor experimentar e maravilhar os comensais!
Beijo
Nina
Eu adoro cheesecake ficou tão bonito o teu ! :D
ResponderEliminarYo tambien adoro las frambuesas, y esta torta te ha quedado adorable que rivca y que buena pinta tiene. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGosto muito de cheesecake. Mas a especialista da receita é a minha filha.
ResponderEliminarOntem experimentei uma receita tua. Ficou muito boa embora não tivesse seguido a receita ao completo.
Beijinhos e bom feriado.
Olá Nina,
ResponderEliminaruma maravilha sua torta, deve ser bem saborosa também! É claro que anotei apesar de estar preguiçosa para cozinhar, mas, como disse, o natal está pertinho e terei que organizar-me e esta receita é uma ótima pedida, obrigada flor!
Tenha uma maravilhosa semana.
Beijão,
Lu
As maravilhosas fotos e a tua descrição fizeram-me crescer água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
QUE BUENA!!!!
ResponderEliminarES LO JUSTO PARA PASAR UNA TARDE DE INVIERNO.
SALUDITOS
Nina...deve ser bem deliciosa!
ResponderEliminarUm dia destes faço!
Ontem comi uma framboesa da minha "framboeseira" que volta e meia...e mesmo com este frio...nos presenteia com elas!
O Jumbo...anteontem... tinha embalagens com framboesas a um preço acessível!
Bj amigo
Olá Nina
ResponderEliminarAinda bem que o Natal se aproxima e invade os seres de generosidade, partilhar essa receita foi um presente para os amantes das frutinhas divinas que são as framboesas e dos queijos. Feito doce então, é de salivar e muito.
Obrigada, devidamente copiada!
Beijos
Nina, isso aqui é um atentado à contenção de doçuras, que ma-ra-vi-lha, não posso mais não vir aqui, já peguei a receita e guardei no meu caderno de delícias, obrigada por compartilhar. Parabéns, quando eu crescer quero ser igual a você, :), ameii!
ResponderEliminarFicou linda sua torta. Deveria estar uma delicia! Framboeza é muito saboroso.
ResponderEliminarBoa semana. Bjs
Também gosto deste bolo, o seu ficou com aspecto muito apetitoso! Beijos
ResponderEliminaroi Nina,que torta deliciosa adorei a receita bjs Rosinha
ResponderEliminare obrigada pela visita lá no meu cantinho
Boa noite Nina, que bom aspecto, mas não posso, não devo!
ResponderEliminarMas quem poderá resistir? Fiquei com água na boca;))!!!!
Será que no Natal terei a ousadia de experimentar?
Vou registar a receita e agradeço muito tê-la partilhado.
Beijinhos e um bom serão.
Ailime
Divina torta!!! amei e vou fazer:) Muito obrigada por compartilhar:))
ResponderEliminarbjinhos
Hum...deu água na boca!!!UAU!!Beijos.
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarobrigada pela visita ao meu blog, adorei!
É impossível alguém recusar uma fatia dessa delícia, eu tbm
fiz ontem aqui em casa foi sucesso total!
Um grande beijo, ótima semana!
Andréa
O aspecto está maravilhoso e muito gostoso, beijos.
ResponderEliminarBlog /Fan Page / TSU/
Eu tenho esse amor assim por castanhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Desafiei-a no meu blog a um pequeno questionário se quiser aceitar :D Um beijinho
ResponderEliminarFrambuesas con queso Filadelfia... qué delicia. ¿No lo puedes mandar hasta Lima? ja, ja.
ResponderEliminarjá comia uma fatia!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar essa delícia....Nina essas fotos estão divinas, impossível não desejar comer uma ou duas fatias rsrsrs
ResponderEliminarBom dia amiga, bjus!
Ai, Ninaaaaaa! Que mulher malvada que você é!!! Por aqui não se acham framboesas prá vender, 99% das brasileiras que virem esse post vão ficar irremediavelmente aguadas prá sempre! Ah, mas dia 20 vou pro sítio e lá eu as tenho plantadas - quem sabe tenho sorte e os caseiros não comeram todas? Se não, mais uma prá lista das sonhadoras...
ResponderEliminarBeijos, Nina querida, e obrigada pelo carinho lá no blog. você está certa: a gente se fortalece...
Claro que não ! Também me desafiaram não tinha de aceitar :D Beijinho
ResponderEliminarEstá aqui uma pessoa esfomeada e dá logo de caras com esta maravilha!! QUE CRIME!! Eheheh
ResponderEliminarExcelente aspecto, obrigada pela partilha da receita.
Beijinho e boa semana.
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
cheesecake é mesmo minha paixão desde criancinha.. essa mistura de queijos com doces sempre me encantou muito... e framboesas.. aqui onde moro são demasiadas raras.. mas tenho uma predileção especial por amoras..
ResponderEliminarbjokas lindeza.. ainda vou pra sua casa pra provar de tudo que posta.. e voltar ainda mais redonda..rs...bjokas lindeza e sucesso sempre
Nhamy! Também tenho uma adoração por framboesas, é lindo e delicioso, é perfeito. Este cheesecake deve estar óptimo! :)
ResponderEliminarBeijinhos Nina
Bueniiisimoooo!!! Eres una buena chef.
ResponderEliminarUn beso.
Oi Nina, amo framboesas mas é tão difícil achá-las por aqui, na viagem que fizemos eu comi uma tortinha deliciosa, que delícia... matei minha vontade, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminar