Descobri uma receita de Tarte Flambée, AQUI em português - iiiiéééé!!!- e não deixarei de a experimentar.
Este conjunto de ingredientes parece-me corresponder exatamente à tarte que comi, a qual, tal como acontece com as pizzas, pode ser incrementada com 1000 outros ingredientes, sendo que, o princípio básico é este.
- 1 kg de massa de pão - 2 cebolas - 600 g de bacon - manteiga q.b. - 20 cl de creme fraiche - 20 cl de queijo branco - 1 colher de óleo - sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 250 ° C (termóstato 9-520 ° F).
Corte as cebolas finamente e coloque-as numa panela com a manteiga e deixe que frite ligeiramente.
Retire a cebola da frigideira e frite o bacon em por alguns minutos, sem adição de gordura.
Misture o creme de leite (natas), o queijo branco, a cebola e os pedaços de bacon, fora do lume.
Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Abra a massa em camada muito fina sobre uma base redonda
Cubra a massa com a mistura de queijo branco, a cebola e o bacon.
Regue a superfície uma colher de azeite.
Leve ao forno 10 minutos.
À ANA , todos os créditos e o meu agradecimento!
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Esclareço - e perdoem-me as entendidas - que "creme fraiche" mais não é que as vulgaríssimas natas e que a massa de pão pode ser comprada crua, na padaria de qualquer supermercado.
Acrescento, ainda que à receita original acrescentei algumas ligeiras alterações de modo a torná-la mais clara.
Serve para aproveitar sobras e não, não é pizza ...
É incomparavelmente melhor!
Beijo
Nina
it seems so delicious...i want to try to make it
ResponderEliminarkisses
Bela fatia! Feliz 2015!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Deve ser muito bom, parece pizza, deve ser prima, beijo Nina
ResponderEliminarHuuuuummm! Calórica, mas deliciosa! Vou anotar essa receita, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Ju
No dudo que debe ser incomparablemente mejor. Hasta se me hizo agua la boca.
ResponderEliminarBoa noite Nina, a tarte deve ser deliciosa!
ResponderEliminarUma das tais receitas para registar! Na verdade assemelha-se a pizza, mas nada como experimentar;))!
Desejo-lhe também um excelente 2015!
Beijinhos,
Ailime
Estou de regresso! Bom ano novo.
ResponderEliminarCHE SQUISITEZZA.
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarTenho a certeza que a feita por ti será muito melhor.
Beijinhos.
Hummmm! me pareceu deliciosa! Gosto muito de nata, creme de leite e queijos, então é minha cara! Abraços neste novo ano.
ResponderEliminarNina, essa tarte deve ser muito boa. A minha Mãe sabia fazer a massa de pão. Eu claro nunca quis aprender. Hoje arrependo-me já que a massa que se compra não tem comparação.
ResponderEliminarBeijinhos e boa viagem.
Parece me muito bom temos de inventar sempre novas forma de aproveitamentos que sejam deliciosas!
ResponderEliminarTrès chic voce falando frances! Adoreei. Quero mais, rsrs.
ResponderEliminarVoce so descobre receita deliciosa hein? Fico daqui morta de vontade de fazer/comer.
Parece pizza, Nina.
ResponderEliminarE se leva bacon, só pode ser delícia.