Poupar, economizar, aproveitar são tarefas inerentes à gestão de uma casa. Por isso, às vezes, muitas vezes, imagino que daria uma excelente ministra da economia, ao contrário da esmagadora maioria dos nossos governantes! Fico-me por aqui. Recuso-me a entrar na avaliação de tais personagens.
Temos, portanto, que a gestão de uma casa passa incontornavelmente por dizer não ao desperdício.
Faço-o, repito, mas sempre com a preocupação de que todas as refeições sejam apetitosas e saudáveis. E, a cada passo, sem o prever, são-me colocados esses desafios.
Aconteceu quando, há dias preparei o BACALHAU DA NOIVA , tendo sobrado uma quantia considerável do peixe.
Concretamente, esta caixa! |
Comecei por passar pela máquina as lascas anteriormente cozidas, e ... |
... igual quantidade de batatas, também elas cozidas ... |
... resultando nesta mistura que ... |
... polvilhei com abundante salsa picada ... |
à mistura, acrescentei um ovo .. |
... temperando com pimenta e misturando muito bem com a colher de pau. |
-Só um ovo?
- Sim! Só um ovo basta.
- E sal?
- Nada de sal! O do bacalhau é suficiente!
Vamos agora ao pecado, ao grande pecado que é fritar os pastéis/ bolinhos ( no norte chamam-lhe bolinhos, no sul, pastéis).
Pois não se fritam! Assam-se!
Dispomos, então, montinhos de massa e levamos a gratinar, o que é rápido. |
Convem controlar a preparação para que os bolinho / pastéis fiquem dourados, sem queimar. |
Servi os ditos com este arrozinho de cogumelos. Foi um almoço muito agradável e não sobrou nada, o que, por si só, comprova a qualidade do petisco. |
Esta opção pelo forno pareceu-me viável, embora , anteriormente, nunca a tenha posto em prática.
Tirada que foi a prova, podem comer sem remorsos quantos bolinhos / pastéis lhes apetecer, já que não passam de um inocente bacalhau cozido com batatas.
Beijo
Nina
Ai, meu Deus
ResponderEliminarMeu pecado é a gula, se morasse pertinho de você seria guiada pelo cheiro.kkk
Beijos
Nina...ainda um dia destes pensei em fazer bolinhos de bacalhau e a ideia de os levar ao forno...é genial!
ResponderEliminarEu por aqui também economizo pois desperdiçar...nunca foi meu lema!
Boa noite e bj
¡Qué rico! Me comia uno ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos guapa
E COMO SEMPRE SALIVANDO COM SUA ESCRITA....BJUCAS NINA
ResponderEliminarSimplesmente amo bolinhos de bacalhau, e a ideia de colocá-los no forno é simplesmente genial! Não sou adepta das frituras e por isso fico muito tempo sem comer os deliciosos bolinhos, agora não mais!!
ResponderEliminarA dica da película também é maravilhosa!
bjo
Denise
Normalmente quando faço qualquer prato de bacalhau cozo umas postas a mais para depois fazer os pasteis. Congelo e num dia sem imaginação é só fritar (o tal pecado) e acompanhar com um arroz/salada. Beijinhos.
ResponderEliminarAdorei a ideia de assar os bolinhos! Assim podemos comer sem culpa!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!
Rosa
Le Paquet
Bacalhau muito bem aproveitado.
ResponderEliminarAgora essa folha anti-aderente já vi que é um sucesso..
Boa noite Nina, em primeiro lugar agradeço-lhe muio tão elevada clsssificação no que respeita à confecção do Bacalhau de Noiva. Com a Nina como minha Mestra só poderia ter aprendido bem a lição:)) não querendo desiludi-la. Adoro aprender.
ResponderEliminarSobre os pasteis de bacalhau nem é bom falar! Adoro. Outra excelente ideia que já tenho utilizado com os douradinhos e filetes de pescada. Os pasteis no forno ficarão na fila. Tenho evitado fritos, mas hoje não resistimos a um peixinho frito com um saboroso arroz de tomate malandrinho.
Beijinhos e uma noite tranquila.
Aqui chove abundantemente.
Ailime
oie ... tenha uma linda semana em Cristo,obrigado pelo seu carinho de sempre ... Deus te abençõe. ....bjus floridos do jardim da rô ... se desejar venha me conhecer e me seguir ok ..bjus http://flordaro.blogspot.com.br/
ResponderEliminaramei seu blog ...vou pegar umas dicas aki ... pq sou péssima na cozinha kkkk bjus
ALGO PARECIOS COCINO YO.
ResponderEliminarCON LO QUE QUEDA DEL BACALAO CON TOMATE....LO DESMENUZO LE AGREGO PAPAS COMO PARA TORTILLA HUEVOSY ARVEJAS LO PONGO AL HORNO Y DIVINOOOOO.
NO SE PUEDE TIRAR NADA Y COMIDA MENOS.
SALUDITOS
Rissóis no forno faço muitas vezes, agora bolinho nunca experimentei! Bem mais saudáveis, sem dúvida. Com um arroz malandro de grelos, também vão muito bem. Bolas, até me babo :)
ResponderEliminarBeijos ( vou ficar a pensar nisto até experimentar)
Como fico maluca com a culinária portuguesa! Acompanho um site português de vídeo-aula de receitas, o Sabor Intenso. Já preparei alguns pratos de lá. De quebra, aprendo português de Portugal (rsrs).
ResponderEliminarJá falei para o marido que tenho uma amiga que mora no Porto, a Nina, e que não vejo a hora de lhe fazer uma visita, rsrs!
Esta "película antiaderente" também comprei no Lidl. Realmente, uma invensão fabulosa!
Beijos, querida Nina!
Me has acordar tanto a mi querida tía Angelita. Le encantaban las recetas económicas y se ufanaba de haber hecho tal o cual cosa "con huevo nomás".
ResponderEliminarSi viva aprovechar las sobras un abrazo
ResponderEliminarFiquei com água na boca kkk.
ResponderEliminarA foto do arroz com cogumelos ficou muito boa.
Bom final de março.
Janicce.
Nada se estraga, tudo se transforma.
ResponderEliminarDesejei essa sua comidinha. E esses bolinhos sendo no forno, me conquistaram.
Ficou uma alimentação maravilhosa.
Parabens, ministra da sua casa....rs.
Bjs, Nina.
passamos o tempo aproveitar!
ResponderEliminarObrg. pela visita!
deixo parte de mim:
https://ninhoprimitivo.wordpress.com/
http://pensamentosoft.blogspot.pt/
Beijo
Alda
Raramente faço mas são fritos, assim nunca fiz, no forno.
ResponderEliminarO arroz tinha cá um aspecto..hummm.
Oi Nina, apesar das "mil" calorias do bolinho frito é o que eu mais gosto, rsrsrs hummm, com uma cervejinha, ai, ai... beijosss!!!
ResponderEliminarMais um bela ideia Nina :) Por acaso lá por casa já muito muito o forno para "fritar" :)
ResponderEliminarFica bom e sem remorsos ;D
Nina
ResponderEliminarQue vontade me deu de comer esses seus bolinhos!! Comi, comi, comi sim, senhora!..mas com os olhos!! (risos)
Mostrei até para meu marido pois ele adora!! Babou também.
A mãe dele fazia uns bolinhos de bacalhau deliciosos mas acho que ela fritava. Deu saudade dela e dos bolinhos que fazia.
Nunca fiz mas preciso aprender e fazer algum dia.
Por que não faço? porque o bom bacalhau (até mesmo o de qualidade duvidosa) é extremamente caro no Brasil ainda mais nesta época de Semana Santa se aproximando.
Achei interessante a sua receita ser assada pois prefiro esta forma de preparo.
Bjs