Adoro caril, uma paixão recente. Há ainda pouco tempo, só o cheiro me nauseava.
Lá está ...
-Nunca digas desta água não beberei!
Gosto de todas as combinações possíveis, sejam elas apenas legumes, frango, marisco, peixe ou o que mais me ocorrer.
Desta vez preparei um caril de peixe e marisco:
- Comecei por picar 1 cebola grande e 4 dentes de alho que fritei em azeite, mexendo sempre para não queimar;
- Acrescentei um copo de vinho branco e deixei que a cebola e o alho cozessem, temperados com sal, pimenta , 1 colher de sobremesa de caril e 1 colher de chá de açafrão;
- Quando o vinho reduziu, desaparecendo quase completamente, acrescentei 1 frasco de leite de coco, 2 paus de canela, tamboril em cubos, lombos de pescada, ameijoas, mexilhões e camarões descascados, deixando que cozesse por 5 minutos;
Decora-se com umas ervinhas aromáticas - salsa, segurelha ou coentros - , camarão gigante previamente cozido e serve-se com arroz basmati.
Este prato de peixe e marisco resulta sempre bem, desde que se tenha o cuidado de não deixar que coza demasiado, o que endureceria o marisco e reduziria o peixe a nada.
Para além da delícia é uma excelente forma de servir peixe a quem o desdenha.
Vinho branco ou cerveja gelada são as bebidas indicadas.
Mais fácil não pode ser.
Beijo
Nina
Lá está ...
-Nunca digas desta água não beberei!
Gosto de todas as combinações possíveis, sejam elas apenas legumes, frango, marisco, peixe ou o que mais me ocorrer.
Desta vez preparei um caril de peixe e marisco:
- Comecei por picar 1 cebola grande e 4 dentes de alho que fritei em azeite, mexendo sempre para não queimar;
- Acrescentei um copo de vinho branco e deixei que a cebola e o alho cozessem, temperados com sal, pimenta , 1 colher de sobremesa de caril e 1 colher de chá de açafrão;
- Quando o vinho reduziu, desaparecendo quase completamente, acrescentei 1 frasco de leite de coco, 2 paus de canela, tamboril em cubos, lombos de pescada, ameijoas, mexilhões e camarões descascados, deixando que cozesse por 5 minutos;
Está pronto! |
Este prato de peixe e marisco resulta sempre bem, desde que se tenha o cuidado de não deixar que coza demasiado, o que endureceria o marisco e reduziria o peixe a nada.
Para além da delícia é uma excelente forma de servir peixe a quem o desdenha.
Vinho branco ou cerveja gelada são as bebidas indicadas.
Mais fácil não pode ser.
Beijo
Nina
Também eu!!!
ResponderEliminarHabituei-me em Luanda.
As belíssimas fotos abriram-me o apetite!
Beijinhos.
E eu mais a filhota adoramos, Nina querida!!! Aliás, estamos as duas aqui a desejar muito um prato desse teu... Que ,por sinal, não fica nada a dever a muitos restaurantes! Lindo e delicioso...
ResponderEliminarQye tenhas una semana muito feliz, com beijinhos, Katia.
Também eu! Adoro!!
ResponderEliminarBelíssimas fotos que já me abriram o apetite para o jantar!
Beijinhos
QUE BUENO TIENE QUE ESTAR!!!!
ResponderEliminarTODO ES RIQUISIMO.
EL CURRYSI ES POCO SI ME GUSTA.
SALUDITOS
Nina...gosto muito e raramente faço...mas curiosamente...o de frango!
ResponderEliminarPor isso...levo a receita!
E se bem me lembro...nunca usei leite de coco e eu adoro o sabor deste fruto!
Boa noite e bj!
Não sei o que é Caril.
ResponderEliminarPois não, Ninita e acredito que ficou divinal. Eu não me posso dar a esses "luxos" sou alérgica a tudo o que é marisco, mas gosto imenso de peixe e já fiz arroz parecido, só com tamboril e um pouco de açafrão. Ficou amarelinho e com um sabor... nham, nham!
ResponderEliminarCuando era chica, odiaba los frejoles. Ahora me encantan. Rarezas que tenemos todos, ¿no?
ResponderEliminarCostumo fazer mas de frango. Normalmente sai bem. Beijinhos.
ResponderEliminarThis looks delicious...
ResponderEliminarEu gosto de curry na farofa e no arroz... nunca testei usar em outros pratos... bjokas lindeza e sucesso
ResponderEliminarNina, eu adoro Curry. E uso sempre. Além do gosto bom tem cor bonita.
ResponderEliminarParece que achei Deise Paes. Mandei email para ela.
Vamos vê se ela responde.
Depois do blog continuei falando com ela pelo Face.
Olá Nina,
ResponderEliminarserá que um dia eu também me curo do sabor nauseante do caril? Bom, certamente, se me curar não o colocarei nos frutos do mar, a parte que me cabe deixo para você que sabe saborear esses bichinhos. O camarão e o peixe são os únicos que consigo comer, aliás, o gamba está olhando pra mim quando olho a linda apresentação de seu prato...rsrs. Parabéns flor, receita bem explicadinha!
Votos recebidos alegremente bella!
Beijão,
Lu
Talvez algum dia eu também mude! Por enquanto, nada de caril pra mim ;)
ResponderEliminarNunca uso esse tempero em casa, mas confesso que desejei esse seu prato.
ResponderEliminarBoa semana, Nina.
Bjs
Nina, vc tem Facebook? Se tem procura lá Deise Paes.
ResponderEliminarÉ a nossa amiga.
Agora, se ela vai me responder, não sei.
Mandei email e solicitação de amizade no Face.
Tenta, também.
Caril...nunca ouvi falar, talvez com outro nome
ResponderEliminarMas provar é comigo mesma, adoro e qd não adoro, cadastro e as vezes uma segunda vez me arrisco
Brinde e beijos
Mas que bom aspeto Nina :)
ResponderEliminarNão não sou nada fá do caril, mas posso sempre substituir por outra coisa ;D
Obrigado pelo carinho ;) Beijinhos grandes :)
Oi, Nina!
ResponderEliminarO aspecto está muito bom e eu amo frutos do mar. Só não sei se gosto de caril. Se comi, não sei! (rs*). É o mesmo que curry? Esse sim já comi em pratos indianos.
Boa semana!
Beijus,
Parece delicioso, acho que vou até à cozinha fazer um caril de alguma coisa ;-) Bjos doces
ResponderEliminarHummm, parece delicioso Nina, adoro frutos do mar e curry também... beijosss!!!
ResponderEliminarBoa tarde Nina,
ResponderEliminarColocando as minhas visitas em dia eis que vim aqui encontrar a receita que precisava para o jantar!
Eu aprecio imenso caril e açafrão e esta receita que partilha parece deliciosa!
E o motivo, porque irei fazer assim é precisamente para enganar quem não aprecia peixe;)), tal como a Nina refere.
Beijinhos e obrigada.
Ailime