Já tinha publicado esta receita lá atrás, quando iniciei o blog há 4 anos, mas dada a sua atualidade decidi editá-la.
Ora façam o favor de observar como, mesmo quem não percebe nada de cozinha, poderá brilhar.
No fundo da arca congeladora descobri um saco de pêssegos abandonados, descascascados, descaroçados e cortados em pedaços, que, com um ar suplicante, pediam melhor destino, seguramente resultantes de uma compra excessiva, nesta época de todos os frutos.
Fiz compota!
Assim:
Pêssegos descascados - 1 Kg
Açúcar - 750 g
3 paus de canela
Cortam-se os pêssegos em pedaços, misturando-os com o açúcar.
Repousam assim 24 horas.
Decorrido esse tempo, verificamos que estão mergulhados numa espécie de calda.
Assim! |
Vão então ao lume brando, mexendo sempre com a colher de pau e deixando que o doce atinja a consistência desejada.
Ei-los, fervinhando sem pressa que, já sabemos, é a pior inimiga da culinária . Além disso, "quem tem pressa come cru!" |
O líquido irá desaparecendo lentamente dando lugar a uma espécie de marmelada perfumada.
Deixa-se que amorne e guarda-se em frascos - providência quase inútil, pois será devorada quase imediatamente!
Esta tacinha irá para a mesa na hora da sobremesa, acompanhando requeijão. Não sobrará nada! |
Ao pequeno almoço, com o pãozinho frescos, é dos melhores sabotadores de dietas e dos melhores antidepressivos até hoje inventados.
Acresce que estamos no tempo dos pêssegos e das nectarinas e das ameixas que, juntos ou separados darão origem ao pitéu.
Ainda por cima o grau de dificuldade, repito, é nulo.
O retorno , esse é divino.
Beijo
Nina
Hummm, hummmm, eu quero!!!
ResponderEliminarNossa que coisa mais linda, Nina! Eu vinha passando por aqui, senti o cheirinho e tive que entrar. Adorei esse cantinho delicioso!
Voltarei mais e mais vezes por aqui. Bjssssss
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ResponderEliminareu voltando pra dieta hj e vc me aparece com uma compota de pessegos? morri..kkkkkk.. bjoks lindeza e sucesso
ResponderEliminarRealmente muito desaconselhável para quem está de dieta :-)
Eliminarbeijinhos
Muito, muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom aspeto e não só!
Eliminarbeijinhos
Agora fiquei com água na boca. Mesmo!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
:)
Bom fim de semana, Paula.
EliminarBeijo
Humm, amo muito isso! Obrigada querida!
ResponderEliminarbjs NIna
É tão bom, Nina!
Eliminarbeijinhos
Nina, que bom aspecto!
ResponderEliminarMas sabe que não tenho "queda"para confeccionar doces, embora aprecie imenso,))!
Um beijinho e obrigada pela receita!
Bom fim de semana.
Beijinhos,
Ailime
Bom fim de semana, minha querida.
EliminarBeijinhos
Nina, voltei!
ResponderEliminarSei que não é a tempo inteiro, mas vou tentar por a conversa em dia.
Continuei a visitar-te, apenas não tenho comentado.
Tive muitas saudades do meu próprio blog, por falta de tempo e (outros motivos) abandonei-o, e a vocês também, mas a falta de tempo também se deve também ao facto de agora estar a trabalhar novamente. Mas tudo vai voltar a normalidade, pelo menos estou a esforçar-me nesse sentido.
Gostei da tua compota, e ficou com uma cor bem mais clara que as minhas, apesar de às vezes não deixar fazer bem o ponto.
Beijos e bom fim de semana.
Que bom, que estás de novo a trabalhar. Senti muito a tua falta e não podia imaginar a arazão da tua ausência.
EliminarFico muito feliz por ti.
Por favor, não desapareças de novo.
Muitos beijinhos.
Lindo e perfumado... só pode ser delicioso!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar essa maravilha conosco.
Bjus!
Experimente, querida Yves.
EliminarBom domingo.
Beijo
Pêssegos, por aqui, não são bonitos nem saborosos como os que vc sempre mostra.
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