Gosto muito de batatas e, se assadas, ainda gosto mais!
O único senão é que exigem muito tempo no forno para ficarem no ponto, tanto mais que, avessa às altas temperaturas e , ainda mais avessa, às pressas, usando os meus constantes 180 graus, para conseguir batatas assadas com a qualidade que espero, há que contar com 2 horas de forno!
Acho que são o acompanhamento perfeito para peixe, aves e carne assadas!
A carne as aves aguentam e agradecem as 2 horas de cozedura ... já o peixe, não! O peixe assa em meia hora para atingir o ponto de maior suculência!
Um problema, pois, harmonizar esta combinação, logo hoje que tinha programado robalo assado para o almoço.
Por acaso, ontem, recebi a newsletter de um blog que acompanho e que foi a resposta às minhas preces:
Em Espanha, dão este nome a umas excelentes batatas assadas - só não sabia que podiam ser preparadas no microondas.
Agora sei!
Podem!
Ficam excelentes e preparam-se muito rapidamente.
Segui as indicações da receita, mas, fui testando os tempos - é só ir picando com um garfo para comprovar o grau de cozedura.
Comecei por cortar em fatias finíssimas uma cebola. |
Fiz o mesmo a 2 batatas grandes! |
Usando este cortador! Sou, fui, presa fácil para tudo quanto fosse engenhoca para utilizar na cozinha. Reconheço que comprei imensas inutilidades. |
Não é, porém, o caso deste cortador fantástico. FGacílimo de utilizar, facílimo de lavar, facílimo de arrumar na sua caixinha original. |
Bem sei que existem avançadíssimos robots de cozinha!
Bem sei!
Mas, como não possuo nenhum deles ... adoro o meu cortador.
Cortadas as batatas, a cebola e 2 dentes de alho, regando a mistura com azeite, tapei o recipiente e deixei que cozesse por períodos de 5 minutos, findos os quais, retirava do forno, misturava os ingredientes e repunha para continuar a operação.
Ao fim de 15 minutos, estava pronto!
Poderia ter deixado que tostasse um pouco mais ... |
... é à vontade do freguês! |
Ficaram excelentes! Com consistência de pudim, desfazendo-se ao toque, numa mistura deliciosa de sabores.
E, como sou uma mãos largas no que ao partilhar truques diz respeito, deixo o segredo!
E não! Não têm nada que agradecer! Foi um prazer!
Beijo
Nina
O teu cortador é igualzinho ao meu! Tenho-o há anos, não o troco por nenhuma outra maquineta, adoro! Há muito tempo que faço as batatas no micro-ondas! No forno é um desperdício de tempo e de gás! Embora no forno fiquem ligeiramente (muito ligeiramente) diferentes! Muitas vezes corto-as em cubos, salpico de sal grosso e piri-piri e micro-ondas com elas! Em menos de 15 minutos estão prontas a comer! Fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarVou experimentar e vai ser já este fim de semana. Já tinha ouvido falar das batatas feitas no microondas mas duvidei que ficassem saborosas.Agora que foram aprovadas por ti não há que ter dúvidas.Obrigada pela dica. Também gosto muito de batatas doces assadas tanto para acompanhar carne como peixe. Beijinhos.
ResponderEliminarNina...um dia destes experimento! Levo a sugestão! Boa noite e bj amigo
ResponderEliminarAh! Esqueci de dizer que faço algo parecido mas com a batata doce...que adoro!
ResponderEliminarCá em casa não comemos muitas batatas. Mas, quando comemos, comemos assadas no forno com carne. Com o peixe tenho tendência a acompanhar com arroz branco. Mas adorei esta tua ideia. No fim de semana vou experimentar.
ResponderEliminarOlá querida, eu também adoro batatas :)
ResponderEliminarMil beijinhos
http://teensfashionloom.blogspot.pt/
Adoro receitas assim práticas e saborosas. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
ME ENCANTAN LAS PAPAS...
ResponderEliminarESE APARATO..TENGO UNO PARECIDO Y NO LO USO NUNCA.
CHAUCITO
Gosto de batatas, mas evito um pouco para não engordar.
ResponderEliminarMas, achei um prato fácil e sendo no micro-ondas melhor ainda, pela rapidez.
Não tenho esse cortador de batatas. Bom saber de sua utilidade.
Bjs, Nina.
Oi Nina, eu sou daquelas que quanto mais prático o prato, melhor... receita copiadíssima, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarEs facilísmo hacer papas en el microondas, quedan muy bien. Pero con el camote, como llamamos en el Perú a la batata, no pasa lo mismo. Ese sí hay que hacerlo a la manera tradicional.
ResponderEliminarBoa noite Nina, todas temos esse problema do tempo que as batatas demoram a assar. Essa preciosa dica veio-me ajudar e porei em prática logo que oportuno. Fácil e rápido. Obrigada. Bjs e bom serão. Ailime
ResponderEliminarNão passo sem o forno. A cozinha não fica tão desarrumada, coloca-se tudo no tabuleiro, fecha-se e o relógio toca! Pronto!
ResponderEliminarAi que aspecto! e muito ao meu gosto, vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBjs
Que delicia deve ficar!,estou louca para testar.Adoro peixeBeijos
ResponderEliminarhummmm parece muito bom ! meus filhos adoram batatas assadas ! eu sempre cozinho minhas batatas um pouquinho antes de por no forno !
ResponderEliminarbjs
Parece-me que hoje vou fazer essas batatas para acompanhar o jantar, seja ele qual for. Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminargosto muito de batatas... principalmente as "palito" fritas..kkkk.. de ficam crocantes por fora e molinhas por dentro kkkk
ResponderEliminarE pelo que notei no tempo que morei em Portugal.. acho inviável não gostar de batatas por aí.. elas acompanham absolutamente tudo..kkkkk.. bjokas e sucesso lindeza
Nina querida,
ResponderEliminarTambém sou fã de batatas, não dispenso nunca e essa receitinha maravilhosa deu água na boca!
Beijinho
Ju
Eu sou fã de batatas de qualquer maneira e feitio , essas têm um aspecto divinal :)
ResponderEliminarEsse seu cortador por aqui chamam de Mandolina.
ResponderEliminarCortam bem e finas.
Mas, se vc tivesse dado uma cozida antes de assar, no forno, levaria menos tempo acredito.
Agradeço o truque! Tenho de experimentar também.Costumo fazer batata-doce inteira no microondas - 5 minutos está pronta. Quando estou preguiçosa abro a meio e como assim, quando não estou (ou estou na mesma, mas menos) corto às rodelas e dou uma 'tostadela'. Melhor coisa de sempre! Tão prática... E agora saber que também se pode fazer assim é fantástico, tenho de experimentar!
ResponderEliminarDeixo uma outra dica passada pela família (muito simples e que toda a gente conhece, mas cá fica) - dar uma 'encalidela' às batatas descascadas e cortadas aos pedaços, misturar depois numa bacia com alho, azeite e especiarias e levar ao forno. Ficam tão boas e crocantes! A acompanhar peixe são o máximo :)