São quase 8 hoas, quase hora de jantar e, por muita vontade que, durante o dia, tenha tido de vir aqui, hoje, simplesmente, não deu!
Agora, mesa posta, jantar pronto, esperando os comensais, tento deixar um registo do dia.
Foi um dia bom, sem sobressaltos, tudo bem calminho - estou a criar o hábito de fazer este balanço apaziguador, depois de uma fase infernal em que tudo parecia correr mal. Adiante! não quero nem vou tocar em tais assuntos.
Então, como dizia, vivi um dia sem pausas, cheia de afazeres.
Felizmente, consegui um tempinho para a sobremesa de amanhã - Pavlova com morangos e lemon curd - cheia de inovações e invenções.
A Pavlova em si não tem segredo - não passa de uma caixa de marengue, quase um suspiro gigante. No caso utilizei 6 claras que pacientemente aguardavam no congelador. |
Depois é assá-las sem pressa e, enquanto isso, com um pacote de natas, preparei o chantilly.
Aguardou no frio a hora de ser utilizado, tanto mais que o frio só lhe faz bem, dando-lhe corpo e consistência. |
Esperei que arrefecesse completamente ... |
Linda! |
Levei-os ao lume com açúcar e deixei que engrossasse a calda.
Ficou perfeita! |
Não é lá porque me falta um ingrediente que desisto dos meus sonhos!
A dizer a verdade, apetecia-me prová-la já na sobremesa do jantar ...
Mas não!
Será para o almoço de amanhã, completando um menu que pretendo diferente.
Qual?
Não digo!
Venham cá amanhã (salivar) que hoje só mostro a sobremesa.
Beijo
Nina
Nina, que bom aspecto. Deve estar muito boa.
ResponderEliminarEntão tem um bom almoço amanhã.
É tão bom quando os dias decorrem calminhos e sem sobressaltos. Beijinhos
Bem Nina como formiga assumida que sou, eu não teria essa força de vontade imensa e deixaria para o dia de amanhã tal sobremesa!!!!! Alias sou dessas que não gosto de sobremesas que tenham que esperar muitas horas, meu coração não permite tal insensatez, até admiro-te por isso, bem se a sobremesa ja esta assim fico a pensar ja salivando no prato principal. bjucas e vamos la esperar-te para ver o que nos aguarda amanha
ResponderEliminarEu já salivei agora!Que delícia de doce! Nem conseguiria deixar pra amanhã!rs E fazer o levantamento das coisas boas nos torna melhores! bjs, chica
ResponderEliminarEstou a ver que isso amanhã promete! Agora por ver a tua pavlova lembrei-me que a última que fiz desapareceu num ápice, acho que está na altura de fazer outra! Beijinhos
ResponderEliminarIsso é maldade! Menina, estou literalmente salivando aqui do outro lado do Atlântico! Que delícia, que delícia!
ResponderEliminarAh, Nina, quem me dera ter amor por cozinhar como tu tens...Sem falar na organização e disciplina!
Beijinhos e bom jantar!
Ju
Por acaso também tenho uma bem semelhante que a minha mãe fez para partilhar em breve, mas sem morangos. Esta está super apetitosa assim com os morangos. :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Sabias que pavlova com morangos e lemon curd continua a ser a minha preferida? Já experimentei diversas mas volto sempre a essa, fica a combinação perfeita :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPor isso dizem , que se come com os olhos. Nossa que delícia!
Grande abraço!
Boa noite Nina, gente que delicia...bjo
ResponderEliminarMe deu fomeeeeeee! Rs.
ResponderEliminarhttp://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br/
Oi Nina,
ResponderEliminaradoro merengue de morango mas não acerto o suspiro, este seu está de matar de bonito e já fiquei com ganas de fazer um do meu jeito, bem mais simplesinho mas também muito bom. Parabéns pelo resultado de seu merengue flor!
Beijão,
Lu
Oooooh very good - I'm coming!👍
ResponderEliminarBeijos Crissi🙋
Bom dia Nina :D Já estou a salivar só pela sobremesa :D :D
ResponderEliminarA que horas é o almoço? ;)
Beijinhos e bom almoço :D
Nina...eu já provava!
ResponderEliminarNunca fiz mas vontade não me falta!
Levo a sugestão!
Um dia destes vi na TVI...e pensei em fazer!
Bj amigo
Olá minha querida! Como eu aprendo contigo!
ResponderEliminarE eu pobre mortal que pensavas que esta tal de Pavlova era super dificil de fazer.Mas uma que vou fazer,logo em breve! As claras em castelo você adiciona açucar? Você viu minha receita de bol de amêndoa com mel,pensei em voçê,tenha um lindo dia,beijinhos
Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...que pecado!
ResponderEliminarCom toda a certeza não salivarei tanto como hoje, pois os doces são a minha perdição.
As fotos estão deliciosas!
Beijinhos.
Gente do céu, sobrou um aí pra mandar pra mim??? Que coisa mais linda. Preciso testar!
ResponderEliminarBeijos
http://www.rabiskos.com.br/
Gabo-te a abstinência. Eu teriaque experimentar a sobremesa no mesmo dia.
ResponderEliminarAcho que nunca comi essa sobremesa.
ResponderEliminarAcho que nunca nem vi.
Mas, deve ser deliciosa.
Daquela de comer de joelhos.
MEU PAI AMADADO!!!! PARA HEIN!!! isso me enche das vontades..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderEliminarBoa tarde Nina,
ResponderEliminarAtrasada, também tenho tentado não andar em correrias, porque estava a ficar muito cansada;)), mas meu Deus! Que sobremesa essa! Será que algum dia serei capaz de fazer uma coisa assim? Fiquei com água na boca;)).
O sabor posso imaginar e o aspecto fantástico! Para quando o livro?
Mas, tenho que lhe deixar os meus PARABÉNS!
Um beijinho e continuação de uma boa tarde e feliz serão.
Ailime
Acabo de comprar un postre parecido a ese. Claro, seguro que el tuyo quedó mucho más rico.
ResponderEliminarAi, Nina sua má!!! Que coisa gloriosa, você nos induz a todas aos pecados da cobiça e da gula...
ResponderEliminarNina,
ResponderEliminarEu fiz outro dia uma Pavlova,ficou divina, era uma receita do Jamie Oliver. E vão duas partes de merengue,só prá ajudar...rsrs...
Uma na base e outra depois do chantilly e morangos.É mesmo uma delícia.
Besitos e tenha um fim de semana abençoado
Que maravilhoso!
ResponderEliminarSua sobremesa é simplesmente irresistível.
Vou tentar fazer uma hora dessas.
Nina, você me perguntou se eu falo a alemão.
Sim, é a minha língua-mãe. Aprendi português somente aos 7 anos, quando entrei na escola. Sempre estudei este idioma durante o ensino médio. Depois, cursei Letras português/Alemão na Universidade. Meu marido é de Trier. Meus antepassados são todos alemães.
Beijo grande!
Tenha um domingo feliz, feliz.
Não resisti e vim espiar sua Pavlova... criativo usar morango em calda por estarem congelados! Ficou linda sua sobremesa! Abraços!
ResponderEliminarDigo-te já, aguentar com essa sobremesa tão boa em casa durante um dia quase inteiro é obra! Ficou mesmo apetitosa :D
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