Naqueles dias em que não me apetece cozinhar - e, confesso, são muitos alguns - guardo na manga (ou melhor, no congelador) preciosos recursos:
- Sopa ! Há sempre sopa, normalmente no frigorífico, pronta para ser aquecida na quantidade necessária.
- Arroz!
Com uma costela chinesa (desconfio...), gosto muito de arroz, que aquecido no microondas funciona lindamente .
Vou variando - arroz branco, de cenoura, de ervilhas, de tomate, de feijão ... do que houver! Preparo o suficiente para 3 refeições. Depois é só aquecer.
O supra sumo da praticidade, descobri-a há pouco - bifes panados congelados. São um excelente recurso.
Eis o jantar em pleno curso ... |
Arroz pronto - sobrará ainda para 2 refeições ... |
E os bifes panados recém saídos do congelador ...
Estes de frango ... Por fim, uma sobremesa docinha. |
E, para não sabotar os princípios que se pretendem saudáveis, fruta ...
... no caso, kiwis, campeões no que à vitamina C diz respeito. Um destes dias explicarei truques a aplicar às sopas. Por agora, este jantarinho. Beijo Nina |
Desconhecia que se podem panar os bifes e congelá-los. Tem alguma técnica especial para congelar. É que o maridão adora bifes panados.
ResponderEliminarUm abraço e Feliz Natal
Nina, também tenho os meus truques que no fundo são semelhantes aos teus.
ResponderEliminarÉ que não há paciência para passar horas e horas à volta dos tachos. Beijinhos.
Oi Nina, há dias em que não é nada favorável irmos à cozinha, não é mesmo??? E estes pequenos truques são a salvação!!!
ResponderEliminarBeijinhos, que tenhas uma semana abençoada e um Natal de paz e luz.
Também tenho umas poucas coisas congeladas.
ResponderEliminarSopas, sempre tenho.
Não desfazendo do jantar que eu também adoro arroz (qualquer tipo de arroz) e tenho sempre feito no frigorífico... e vou usando e atualizando, e adoro panados (de frango neste caso), para mim bastava-me a sobremesa. Aquela tarte!!!!
ResponderEliminarQUE BUENO ESE POSTRE!!!
ResponderEliminarAPETECE COMER UN POCO.
ESTOY CON LA BOCA REGULAR..UNOS IMPLANTES QUE ME TENEN A SOPAS Y PURES.
CHAUCITO
Também eu adoro arroz e quanto aos bifinhos panados tenho sempre a mais no congelador!!!
ResponderEliminarBjs.
Também faço sempre arroz para mais vezes, dá tanto jeito!
ResponderEliminarSopa também faço muita para durar para a semana toda!!!
Uma pessoa ao jantar no Inverno está sempre sem paciência para cozinhar....
Um beijinho e bom Natal!
Também ando aprender esses truques Nina :)
ResponderEliminarCozinhar para mais do que uma vez e depois lá vou eu ao congelador ;)
Beijinhos
Qué apañada eres Nina, yo soy menos previsora así que cuando no me apetece cocinar pido una pizza por teléfono. De todas formas tu propuesta es más rica y saludable, besos.
ResponderEliminarEu também devo ter costela de chinês pois também como muito arroz. Excelente sugestão essa dos bifes panados, eu que também me dá a preguiça muitas vezes poderei recorrer a eles! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Nina, esta semana entro aqui em férias coletivas, sendo assim , para não correr o risco de me ausentar da blogosfera sem desejar as amigas que acompanhei esse ano, estou passando para lhe desejar um feliz Natal a toda sua família, cheia de coisas boas e muita saúde e também um 2017 cheio de realizações! grande bjucas fiquem com Deus e até breve se Deus quiser!
ResponderEliminarUm jantarzinho bom e saudável. Fiquei curiosa de que era este bolo.Eu ando sem vontade de cozinhar, o marido diz q estou a ficar mal acostumada. Sempre que chego à noite ele está a preparar o jantar.beijinhos
ResponderEliminarNina...sopa nunca falta em casa!
ResponderEliminarBj amigo
Ah!!!...e fruta!!!
ResponderEliminarBjoca
Estupendo, yo tambien lo hago.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad
Hummm, me deu uma vontade de tomar uma sopinha, rsrsrs E hoje, embora o Verão tenha chegado por aqui, está um dia bem fresquinho, vou seguir seu conselho... Beijosss!!!
ResponderEliminarDelícia, Nina!! Hoje mesmo fiz uma bela sopinha já bem adiantada no freezer!! Bjus
ResponderEliminarBoa noite Nina,
ResponderEliminarUm jantar muito ao meu jeito.
Aqui há um comensal que aprecia arroz de todas as formas e feitios:)).
Raro o dia em que não faço arroz. Hoje foi de cenoura.
Beijinhos,
Ailime
Uns truques assim tornam tudo mais fácil! Achei o arroz muito apetitoso :)
ResponderEliminarque rico tiene que estar todo
ResponderEliminarNão tenho habilidades pra cozinhar. Acho que se eu me esforçasse e cozinhasse uma vez por semana iria ser bem mais prático.
ResponderEliminar